Час пик
Быстрый переход:




Ленпоселок: как живет городская «глубинка»? | Страница 1

Автор: Алексей Лосинец




Не более чем в получасе езды от основных вокзалов города, главного аэропорта и исторического центра Одессы располагается частный сектор, где нет шикарных особняков «элиты», а живет простой рабочий люд — всего около 17 тысяч человек, и называется этот микрорайон Одессы Ленпоселком.

Здесь все те же дорожные проблемы, жизнь на выгребных ямах, неосвященные улицы, перебои с водой и ряд других «прелестей» обитания. Ну, разве что усовершенствовались средства связи, появился интернет, изменились транспортные маршруты, и… сменилось государство.

Чтобы рассказать читателю о проблемах здешних обитателей, отправляюсь в путь из центра города. Оказалось, добраться до самой западной части Одессы — в поселки Ленинский и Дзержинского (в простонародье Ленпоселок и Дзержинка) — не так уж и трудно: с большей частью города, включая центр и даже пляжную зону, транспортная связь установлена хорошая. Правда, если вы сюда решили приехать с «Черемушек» или Таирово, то столкнетесь с некоторыми трудностями. Единственный маршрут, соединяющий эти части города с западом Одессы — маршрут №280. В этих краях он посетитель редкий, и здесь его называют мифическим. Поэтому, чтобы добраться, например, с Таирова до Ленпоселка, вам придется потратить не 2,5 грн. на прямой путь, а, как минимум, в два раза больше и денег, и времени. А если посмотреть на это с другой стороны и представить, что вы живет на Дзержинке, а работаете, скажем, на «Черемушках», то расходы за проезд хорошо ударят по вашему карману.

— Я один раз попробовала поехать на «Черемушки» на 280‑й маршрутке, — рассказывает одна из жительниц поселка Ленинский, — полтора часа простояла на остановке, нервы сдали — и я поехала другим маршрутом. И думаю про себя: «Я потратила столько времени! А могла бы уже вернуться, ведь мне надо было только туда и обратно». А езды-то всего 15 минут!

В мэрии уверены, что 280‑я маршрутка нерентабельна, поэтому число автобусов сюда не добавляют. Но жители микрорайона уверены, что горсовет поступает опрометчиво: нужно не только добавить автобусы, но и в «испытательном режиме» продержать их на маршруте не менее месяца. Хотя бы для того, чтобы люди увидели: этот маршрут — «живой», а не мифический! Является же, скажем, отличным примером маршрут №233, который с недавних пор был продлен до парка Шевченко, оправдал свои ожидания и пользуется таким же спросом, как и здешние 201 и 540 маршрутки.

Другой момент, с которым вы столкнетесь, добираясь сюда — это требующие ремонта дороги. Если центральные магистрали микрорайона практически в этом не нуждаются, то съезжая с этих улиц в сторону, мгновенно начинаются проблемы. Пожалуй, о проблемах этой части города далее мы и поговорим.

Разговор о трудностях на западе Одессы мы продолжим с председателями местных органов самоорганизации населения. И в качестве пролога затронем тему дорог.

— Естественно, есть проблемы с этим, — рассказывает Наталья Васильевна Корниенко, занимающая должность председателя СОН «Ленинский» вот уже 12 лет. — Мы понимаем, что сегодня нельзя мгновенно и полностью отремонтировать все улицы. Но есть главные моменты. Например, на улице Коминтерна, где располагается церковь, сберкасса, милиция, а также руководство СОН, мягко говоря, на дорогах творится безобразие. Мы отремонтировать их без государственной поддержки не в состоянии, а горсовет говорит, что пока средств на это нет. Будут деньги — будем асфальтировать, приводить улицы в должный порядок, обустраивать тротуары.

Вопрос тротуаров в частном секторе особенно важен. В первую очередь, это безопасность жителей. Так, на улице Нескучной, являющейся одной из главных и оживленных в поселке Ленинский, отсутствует тротуар. Еще более сложная ситуация с недостающим тротуаром по улице Магистральной, где проходят маршруты автобусов на промрынок «7‑й км», 201‑й маршрут, где движение очень напряжено (24 часа в сутки и с участием большегрузного транспорта), а также отсутствует возможность обойти улицу через переулки. Но пока нет финансирования, дорожным службам ничего не остается, как ссылаться на высаженные цветы и деревья в зоне, предназначенной для пешеходной дорожки. Однако вопрос обустройства дорог и тротуаров в перспективе обозначен, отмечает руководство СОН, но ему предшествует большая работа по наведению порядка с водоснабжением в этой части города.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>