Час пик
Быстрый переход:




Прошу принять меры...


Чтобы поставить жирную точку во всей этой истории, достаточно процитировать еще один документ. На сей раз – депутатский запрос, направленный прокурору Велико-Михайловского района. Документ настолько изобилует фактами и так показателен, что тут, как говорится, ни убавить, ни прибавить: применение админресурса в отдельно взятом районе нашей области – факт, который подтверждается документальными свидетельствами людей. Интересно другое: как на все это отреагирует прокуратура?

«Прокурору Велико-Михайловского района, Одесской области. Я, Воронцова A. И., работаю директором Тростянецькой ООШ І-III ступени уже 22 года. В данное время я занимаю эту должность в соответствии с контрактом, заключенным с Велико-Михайловской районной государственной администрацией.

За время работы ни от администрации, ни от районо не было претензий ко мне по поводу моего профессионального уровня и выполнения мною возложенных на меня функциональных обязанностей.

13 января 2006 года меня вызвал к себе заместитель главы районной государственной администрации Олег Викторович Маклашевский. В своем кабинете, в частном разговоре он мне сообщил, будто у него есть данные о том, что я распространяю неправдивые сведения о главе райгосадминистрации, используя при этом нецензурные слова. Когда я поинтересовалась, кто и когда предоставил такую информацию, ответа от О.В.Маклашевского я не получила.

Вместо этого мне было заявлено, что я веду себя неправильно, поддерживаю политическую партию, дискредитировавшую себя собственными руководителями, которые, во время своего пребывания у власти, обворовывали людей.

Как итог нашей беседы, Маклашевский заявил: за то, что я дискредитирую руководство района, выражаюсь в его адрес нецензурно и за то, что я поддерживаю «не ту партию», он сделает все, чтобы освободить меня от должности директора школы.

Считаю, что своими действиями заместитель главы районной государственной администрации Олег Викторович Маклашевский нарушил нормы Основного Закона Украины – Конституции, а именно, положения статьи 24, согласно которой граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом.

Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места жительства, по языковым или иным признакам. Кроме того, нарушены положения статьи 36, согласно которой граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии и общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов...

Нарушены положения статьи 119 Закона Украины «О местном самоуправлении», согласно которой, местные государственные администрации на соответствующей территории обязаны обеспечивать:

– соблюдение Конституции и законов Украины, нормативных актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, других органов исполнительной власти;

– законность и правопорядок; соблюдение прав и свобод граждан.

Учитывая, что в соответствии с пунктом 7 статьи 49 Закона Украины «О местном самоуправлении», депутат имеет право обратиться с запросом в предприятия, учреждения и организации, независимо от форм их собственности, расположенные или зарегистрированные на соответствующей территории, а также то, что в соответствии со статьей 4 Закона Украины «О прокуратуре», деятельность органов прокуратуры направлена на всемерное обеспечение верховенства закона, укрепление правопорядка и ставит своей задачей защиту граждан от неправомерных посягательств на их права и свободы, гарантированные Конституцией, другими законами Украины и международными правовыми актами, прошу:

В соответствии со статьей 24 Закона Украины «О прокуратуре» вынести мотивированное постановление о дисциплинарном производстве в отношении заместителя главы районной государственной администрации Маклашевского Олега Викторовича.

Антонина Воронцова, депутат Велико-Михайловского районного совета






  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>