Час пик
Быстрый переход:




Одесский кинофестиваль стартует 13 июля

Автор: Наш корр.


Двенадцать фильмов, включая «Последнюю сказку Риты» Ренаты Литвиновой и «В тумане» Сергея Лозницы, вошли в международную конкурсную программу Одесского кинофестиваля, который откроется 13 июля, сообщили РИА Новости организаторы.

«Сквозные темы фильмов конкурса отражают проблемы, наиболее волнующие современное общество: власть средств массовой информации, критика общества потребления, вопросы нетерпимости и толерантности. Большинство представленных в программе режиссеров находятся на подъеме своей карьеры и являются авангардом мирового арт-мейнстрима», — говорится в информации о фестивале.

В конкурсе участвует многократный обладатель высшей испанской кинонаграды «Гойя» Алекс де ла Иглесиа с фильмом «Последняя искра жизни». Молодой американский режиссер Фил Волькен дебютирует с полнометражной лентой «Голливудский мусор». Вызывают интерес перспективные европейские фильмы — Раду Юде с семейной историей «Все в нашей семье» (Румыния), «Кукольный дом» (Ирландия) «Парад» (Сербия).

Украина представлена в международном конкурсе ОМКФ фильмом «Обычное дело» Валентина Васяновича, Францию представляет «Революция» Бенуа Делепина и Гюстава де Керверна, Великобританию — «Сломленные» Руфуса Норриса, а Швейцарию — «Песочный человек» Петера Луизи.

Обладатель гран-при ОМКФ «Золотой Дюк» в этом году будет избран зрителями.

Жюри определит победителей в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая актерская работа». В этом году его возглавит известный киновед, почетный президент Международной ассоциации кинопрессы Андрей Плахов (Россия).

В Национальном конкурсе ОМКФ-2012 представлены 19 фильмов, среди которых — полнометражные игровые, документальные и короткометражные работы, снятые в Украине за последние полтора года.





  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>