Час пик
Быстрый переход:




Одесский кинофестиваль стартует 13 июля

Автор: Наш корр.


Двенадцать фильмов, включая «Последнюю сказку Риты» Ренаты Литвиновой и «В тумане» Сергея Лозницы, вошли в международную конкурсную программу Одесского кинофестиваля, который откроется 13 июля, сообщили РИА Новости организаторы.

«Сквозные темы фильмов конкурса отражают проблемы, наиболее волнующие современное общество: власть средств массовой информации, критика общества потребления, вопросы нетерпимости и толерантности. Большинство представленных в программе режиссеров находятся на подъеме своей карьеры и являются авангардом мирового арт-мейнстрима», — говорится в информации о фестивале.

В конкурсе участвует многократный обладатель высшей испанской кинонаграды «Гойя» Алекс де ла Иглесиа с фильмом «Последняя искра жизни». Молодой американский режиссер Фил Волькен дебютирует с полнометражной лентой «Голливудский мусор». Вызывают интерес перспективные европейские фильмы — Раду Юде с семейной историей «Все в нашей семье» (Румыния), «Кукольный дом» (Ирландия) «Парад» (Сербия).

Украина представлена в международном конкурсе ОМКФ фильмом «Обычное дело» Валентина Васяновича, Францию представляет «Революция» Бенуа Делепина и Гюстава де Керверна, Великобританию — «Сломленные» Руфуса Норриса, а Швейцарию — «Песочный человек» Петера Луизи.

Обладатель гран-при ОМКФ «Золотой Дюк» в этом году будет избран зрителями.

Жюри определит победителей в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая актерская работа». В этом году его возглавит известный киновед, почетный президент Международной ассоциации кинопрессы Андрей Плахов (Россия).

В Национальном конкурсе ОМКФ-2012 представлены 19 фильмов, среди которых — полнометражные игровые, документальные и короткометражные работы, снятые в Украине за последние полтора года.





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>