Час пик
Быстрый переход:




Этот шанс может оказаться последним | Страница 1




Период оранжевой власти в Украине, пожалуй, проходит под девизом: «Обещать – не значит жениться!». Вместо всех провозглашенных на Майдане благ, Украина получила системный кризис с пресловутой коррупцией и игнорированием прав людей. Особенно в районах области, где людям часто не хватает юридического образования или просто квалифицированной консультации, чтобы отстаивать свои права. Так и хочется повторить известную фразу «В чем сила, брат?». Но украинские чиновники не спешат отвечать, что «сила в правде», и простые граждане вынуждены в тяжелой борьбе это доказывать.

Так и Валентина Антоновна Огнева, предприниматель из Кодымы, будет отстаивать свои законные права до победы. Благодаря помощи юристов Общественной приемной СДПУ (о) и своей настойчивости oнa уверена в успехе.

В феврале 2000 года Валентина Антоновна арендовала гостиницу «Кодыма», где она работала раньше. Аренду оформляла сроком на 50 лет, с правом первоочередного выкупа. Гостиница «Кодыма» была собственностью Кодымского горсовета, находясь лишь в оперативном управлении местного ПУЖКХ – налогового должника.

В мае 2003 года сессия депутатов горсовета приняла решение, разрешающее арендатору В. А. Огневой выкуп гостиницы. Согласно полученного решения, Валентина Антоновна выкуп гостиницы начала, но... не закончила. В семье случилась беда: умер муж.

Когда женщина оказалась в бедственном положении, гостиница «Кодыма» приглянулась АКБ «Имэксбанк». Старое строение гостиницы пришлось по душе настолько, что «Имэксбанк» даже отказался от нового двухэтажного здания, расположенного по центральной улице Кодымы, напротив налоговой инспекции, которое и предлагали банку приобрести.

Но если говорить о том, что больше «понравилось» руководству банка, наверное, следует уточнить: не столько здание гостиницы, сколько простота и легкость, с которой можно было это здание отобрать у вдовы.

Итак, глаз положили, осталось только разработать план «операции». И за этим дело не стало.

Всем ясно, что подобные вопросы решаются на уровне высших чиновников, в данном случае – районного масштаба. Ими и было решено выдать гостиницу «Кодыма» за собственность Кодымского ПУЖКХ (все еще налогового должника) и под «этим соусом» дать возможность АКБ «Имэксбанк» приобрести, в сущности, уже чужое здание.

Председатель горсовета втайне от депутатов самолично изготовил фальшивый документ, по которому гостиница «Кодыма» передавалась в собственность ПУЖКХ. А 29 июня 2004 года втайне от жителей Кодымы (без объявления в печати) гостиница была выставлена на аукцион почему-то в Одессе и там куплена запланированным покупателем – АКБ «Имэксбанк».

Надо отдать должное действовавшей тогда «бывшей» власти. После вмешательства «сверху», в том же, 2004-м году районная прокуратура возбудила уголовное дело против председателя горсовета А. В. Костецкого за подделку документов по гостинице «Кодыма». И вот, 28 апреля 2005 года, А. В. Костецкий был осужден по ст. 366 ч. 2 и освобожден от занимаемой должности.

Но это был уже год 2005-й и потому осуждение Костецкого стало началом настоящих мытарств для женщины, которая, якобы, добилась справедливости в суде. Все оказалось «якобы». Такое нынче время...

Одновременно с тем решением суда районная прокуратура признала незаконность передачи гостиницы «Кодыма» в собственность ПУЖКХ и признала юридически недействительными правоустанавливающие документы (свидетельство о праве собственности и извлечение о праве собственности) на гостиницу, изготовленные для ПУЖКХ, которые и были главными «документами» на аукционе.

Валентина Антоновна получила ответ на свою жалобу от налоговой администрации в Одесской области, где сама налоговая администрация после проверки признает действия Кодымской налоговой инспекции по отчуждению и реализации гостиницы «Кодыма» незаконными. В частности, в ответе отмечалось, что виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Но о том, какие меры будут приняты для ликвидации последствий незаконных действий местного отделения налоговой инспекции, ничего не говорится.








  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>