Час пик
Быстрый переход:




Аспекты украинского кривосудия: «Суд жилье не выдает, отбирать — умеет!» | Страница 3

Автор: Игорь Пахомов, юридическая консультация «Час пик»






Не последнюю роль в этом сыграл и уже известный судья Киселев (странное совпадение), с сентября 2006 года по апрель 2011 с горем пополам рассматривавший административный иск Буровой Л. М. Затягивание дела в конечном итоге не дало положительного результата. Даже несмотря на четкую позицию Регионального отделения Фонда Госимущества Украины, убедительно доказывающего, что здание общежития все-таки не вошло в состав приватизированного заводом имущества, вердикт суда был прежним: в иске отказать!

В дальнейшем порадовала и апелляционная инстанция. Коллегия судей (Ступакова И. Г., Битов А. И., Милосердный М. М.) своим Определением частично удовлетворила апелляционную жалобу Буровой Л. М., отменив решение Киселева, но при этом поставив еще более жирную точку — оставив без рассмотрения административный иск, ввиду истечения срока исковой давности.

И, наконец, последняя инстанция в Киеве. Судья Высшего Административного Суда Украины Мироненко О. В. вообще отказался открывать кассационное производство, «поскольку кассационная жалоба доказательств не содержит». В чем не содержит, почему не содержит и так далее — все сие покрытом «мраком неизвестности».

Такая, вот, избирательная справедливость. Будем надеяться, нам разъяснят ее суть. А пока, по нашему мнению, мы вынуждены констатировать, что и ВАСУ допускает нарушение. В данном случае — это нарушение Статьи 13 Гражданского Процессуального Кодекса Украины, которая гласит, что лица, участвующие в деле, имеют право на апелляционное и кассационное обжалование судебных решений в случаях и порядке, установленных настоящим Кодексом.

Фактически Бурову Л. М. лишили права на справедливый суд. В самом суде. Такие, вот бывают истории. Прямо скажем, неприглядные…







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>