Час пик
Быстрый переход:




Аспекты украинского кривосудия: «Суд жилье не выдает, отбирать — умеет!» | Страница 3

Автор: Игорь Пахомов, юридическая консультация «Час пик»






Не последнюю роль в этом сыграл и уже известный судья Киселев (странное совпадение), с сентября 2006 года по апрель 2011 с горем пополам рассматривавший административный иск Буровой Л. М. Затягивание дела в конечном итоге не дало положительного результата. Даже несмотря на четкую позицию Регионального отделения Фонда Госимущества Украины, убедительно доказывающего, что здание общежития все-таки не вошло в состав приватизированного заводом имущества, вердикт суда был прежним: в иске отказать!

В дальнейшем порадовала и апелляционная инстанция. Коллегия судей (Ступакова И. Г., Битов А. И., Милосердный М. М.) своим Определением частично удовлетворила апелляционную жалобу Буровой Л. М., отменив решение Киселева, но при этом поставив еще более жирную точку — оставив без рассмотрения административный иск, ввиду истечения срока исковой давности.

И, наконец, последняя инстанция в Киеве. Судья Высшего Административного Суда Украины Мироненко О. В. вообще отказался открывать кассационное производство, «поскольку кассационная жалоба доказательств не содержит». В чем не содержит, почему не содержит и так далее — все сие покрытом «мраком неизвестности».

Такая, вот, избирательная справедливость. Будем надеяться, нам разъяснят ее суть. А пока, по нашему мнению, мы вынуждены констатировать, что и ВАСУ допускает нарушение. В данном случае — это нарушение Статьи 13 Гражданского Процессуального Кодекса Украины, которая гласит, что лица, участвующие в деле, имеют право на апелляционное и кассационное обжалование судебных решений в случаях и порядке, установленных настоящим Кодексом.

Фактически Бурову Л. М. лишили права на справедливый суд. В самом суде. Такие, вот бывают истории. Прямо скажем, неприглядные…







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>