Час пик
Быстрый переход:




25 тысяч долларов — и наказания не будет!

Автор: Наш корр.


Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения, пишет «Голос».

Соответствующий обвинительный приговор суд вынес 11 июня, признав судью виновной в совершении преступлений предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса: ч. 1 Ст. 364, ч. 2 Ст. 368, ч. 1 Ст. 376‑1, ч. 2 Ст. 375 (злоупотребление служебным положением; получение взятки; незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда; принятие судьей заведомо неправосудного решения).

При этом суд приговорил к 3 годам лишения свободы сына судьи за пособничество в получение взятки (ч. 5 Ст. 27, ч. 2 Ст. 368 УК).

В начале 2011 года осужденная с целью получения взятки за вынесение неправосудного решения по уголовному делу, злоупотребляя служебным положением, заставила руководителя аппарата суда и специалиста по информационным технологиям внести в компьютерную программу автоматизированного распределения дел в суде неправдивые сведения, в результате чего уголовно дело по обвинению двух лиц попало к ней на рассмотрение.

В марте 2011 года при пособничестве своего сына судья получила часть от обусловленной в 25 тысяч долларов США суммы взятки за назначение подсудимому наказания, не связанного с его реальным отбыванием.

Без комментариев.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>