Час пик
Быстрый переход:




Завтра была война… | Страница 1

Автор: Виталий Орлов, старший преподаватель ОНУ им. Мечникова




«Если завтра война, если враг нападет, если темная сила нагрянет, как один человек, весь советский народ за свободную Родину встанет…». Эти слова, написанные Василием Ивановичем Лебедевым-Кумачом, были на устах у советских людей с того момента, как в 1938 году на экраны страны вышел фильм «Если завтра война». Советский народ все-таки был готов к тому, что на Советский Союз, который становился поперек горла Англии, США да и другим странам, могут напасть. Об этом говорили события 1938 года в районе озера Хасан, 1939 года — на Халхин-Голе, поражение республиканцев в Испании…

 

Советский народ трудился, будучи уверенным, что сможет защитить свою Родину. Сегодня мы знаем, что это произошло, но какой ценою!

В 4 часа 45 минут в штаб Одесского пограничного отряда поступило боевое донесение от коменданта 2‑го участка (Люстдорф) о том, что штаб комендатуры был обстрелян пулеметным огнем с гидросамолета противника. С первых же часов войны командир 26‑го Пограничного отряда майор Борис Павлович Серебряков возглавил охрану подступов к границе с моря от Дуная до Днестра. В ночь на 24 июня самолеты противника подвергли бомбардировке населенные пункты на участке отряда: Овидиополь, Аккерман, Бугаз, Одесса, Кимбурн и Порт Хорлы.


С отходом частей Красной Армии и пограничных отрядов (79‑го Измаильского и 25‑го Кагульского) из Бессарабии, обстановка в городе крайне осложнилась, война уже шла на его ближайших подступах. 22 июня в 1.30 ночи пограничный отряд был поднят по тревоге. В 7 часов утра город подвергся бомбардировке с воздуха. В здание штаба попали две авиабомбы, которыми было разрушено шесть комнат. Появились первые раненые. В этот же день штаб отряда был переведен в село Красный Хутор в районе Большого Фонтана. 25 июня на основании Постановления Военного Совета по обороне, на базе Одесского пограничного отряда, 1‑й и 2‑й комендатур начал формироваться 26‑й Сводный пограничный полк НКВД. Для его укомплектования из состава погранотряда было выделено 211 человек кадрового командного и рядового составов.

Небо Одессы 22 июня 1941 охраняли летчики 168‑го истребительного авиационного полка (командир — майор Семен Дмитриевич Ярославцев). Уже на третий день войны летчики отразили попытку немецких шести самолетов Ju-88 пробиться к Одессе. Они шли без прикрытия истребителей. Навстречу неприятелю вылетело звено заместителя командира 3‑й эскадрильи полка капитана Г. К. Плясунова.

Командир решил атаковать противника сверху. Воздушные стрелки фашистов открыли по нашим истребителям огонь. В ответ заговорили наши пушки и пулеметы. Выполнив боевой разворот, летчики продолжили стрельбу. Огонь заставил замолчать немцев. А «юнкерсы» по-прежнему шли своим курсом. В третьей атаке, развив скорость, наше звено вышло уже под вражеский строй. Плясунов нацелился на ведущего, и с помощью своих снарядов буквально разорвал бомбардировщику фюзеляж. В люках «юнкерса» со страшной силой взорвались бомбы. Самолет Плясунова отбросило взрывной волной. Ведомые ударили по другим самолетам, два из которых загорелись почти одновременно. Строй врага распался, и только из-за недостатка боеприпасов наши летчики не смогли преследовать врага.

В составе 168‑го полка войну на подступах к нашему городу встретил младший лейтенант, командир звена Серегин Василий Георгиевич. В свободные от боевых вылетов часы он брал в руки гармонь и пел. Позднее, когда он стал летчиком знаменитого полка «Нормандия-Неман», его любимой песней стала песня о радистке Татьяне, решившей погибнуть, но не сдаться в плен. С тех пор его стали называть не иначе, как «капитан Татьяна».

К врагу Серегин был беспощаден. Отличался абсолютным бесстрашием, дерзостью. Когда «капитан Татьяна» поднимался в небо, среди фашистских летчиков царила настоящая паника. По разным данным, он сбил от 30 до 34 самолетов противника и ни разу не был сбит фашистами. За свои заслуги и за исполнение интернационального долга «капитан Татьяна» уже после войны стал кавалером ордена Почетного Легиона Франции, а парижане удостоили его звания Почетного гражданина.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>