Час пик
Быстрый переход:




Завтра была война… | Страница 3

Автор: Виталий Орлов, старший преподаватель ОНУ им. Мечникова






А вскоре все находившиеся на мостике увидели, что город затемняется. И тут внезапно послышался шум приближающегося самолета. Звук нарастал, уже можно было разобрать, что летит не один самолет. И так же внезапно, перекрывая гудение моторов, звонко загрохотали зенитки. В небо взметнулись голубые лучи прожекторов. Затем вдалеке загремели взрывы. Сомнения исчезли: Германия начала боевые действия против СССР.

Чуть позже стали известны подробности ночного налета. Пользуясь тем, что после маневров в севастопольской бухте собрались все корабли эскадры, немецкое командование решило запереть их там, выставив на всех фарватерах Севастополя донные магнитные мины, которые и сбрасывали гудевшие в темноте самолеты. Однако немецкое командование жестоко ошибалось, полагая захватить врасплох посты воздушного наблюдения, которые вовремя обнаружили самолеты и открыли прицельный огонь. Сквозь него прорвалось лишь несколько бомбардировщиков, да и те сбросили бомбы вслепую. Благодаря высокой бдительности береговых постов фарватеры остались доступными для мореплавания, и основные силы ЧФ остались в полной боевой готовности.

22 июня к подъему флага капитан «Красного Кавказа» доложил командованию о приведении вверенного ему корабля в полную боевую готовность. А через несколько часов экипаж получил первое боевое задание — поставить минное заграждение в районе Севастополя.

Остаток дня и ночи прошел за изучением присланной из штаба схемы заграждения и разработкой детального плана действий. Учитывалось и обсуждалось все — прокладка курса, оптимальная скорость, тип мин, промежутки сбрасывания.

Утром 23 июня крейсер вышел в море, и пошел заданным курсом. Не прошло и часа, как к «Красному Кавказу» приблизились вражеские бомбардировщики. Они уже ложились на боевой курс, когда заговорила основная зенитная артиллерия судна. Завязался бой, после которого самолеты развернулись и быстро скрылись за горизонтом. Капитан Ерошенко продолжал вести судно в заданный район. Подойдя к месту постановки мин, команда начала осторожно спускать их с тележек на воду. Наконец, задача была выполнена, заграждение было выставлено по всем правилам, мины сбрасывались точно по времени, ни одна из них не осталась плавать на поверхности. Довольные успехом, командир и экипаж возвратились в Севастополь.

…Для Ивана Михайловича Афонина местность вблизи Прута была хорошо знакома. Полковник Афонин служил в Одесском округе практически с первого дня его восстановления. Сначала он был помощником начальника и исполняющим должность начальника специальной группы для особых поручений при командующем войсками округа, а с сентября 1940 года — старшим помощником инспектора пехоты этого округа. После короткого отсутствия Иван Михайлович получил в свое командование 469‑й полк 150‑й стрелковой дивизии. С этой частью он встретил на реке Прут 22 июня 1941 года 5‑ю королевскую дивизию.

Несколько дней у Прута кипела неравная битва. Захватчики понесли огромные потери и никак не могли войти на советскую территорию. Только по приказу командования полк отошел к Днестру и, умело обороняясь, громил врага у Дубоссар, под станцией Затишье Одесской железной дороги и на реке Южный Буг севернее Николаева. Попадая в окружение, видя, что, кажется, выхода нет, командир полка сохранял спокойствие, уточнял обстановку и с наступлением темноты, принимал неожиданное решение — внезапно для противника он обрушивался всеми силами на его слабое место и выводил подразделения из «мешка». Полк Афонина составлял арьергард отходивших на восток советских войск. Он вынес всю тяжесть боев с врагом, стремившимся разгромить советские части сходу.

…Утром 22 июня 1941 года в Одесском оперном театре шла опера «Дубровский», а на подступах к городу, в небе, на суше, на море, каждый на своем боевом посту, уже сражался с врагом. Через считанные часы сначала у громкоговорителей, а потом и у военкоматов стали толпиться одесситы с единственным желанием — идти в бой с врагом и отстоять их любимый город.

И они это сделали!







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>