Час пик
Быстрый переход:




Спасти от обвала не удастся! | Страница 1




«Спасти рынок недвижимости от обвала не удастся! – пишет влиятельный украинский еженедельник «Власть и деньги». – Именно такой финал ожидает организаторов несостоявшегося экономического чуда. К сожалению на практике, так и не удалось сделать открытие и доказать тот факт, что цены на недвижимость могут расти бесконечно. Даже при полной поддержке руководства и бюджета страны».

Как писалось раньше, себестоимость одного квадратного метра, причем, в киевской новостройке, составляет порядка 1000–1500 гривень, а продают квартиры по цене в три-восемь раз дороже. Поэтому, как ни словоблудят по этому поводу державные мужи, но так никто из них и не берется взять на себя ответственность за повсеместное введение государственного ипотечного кредитования. Потому, как тут же их политические оппоненты уничтожат всю их карьеру в один ход – обратятся к общественности с одним единственным вопросом: – "Зачем давать государственные деньги на покупку одной квартиры за три – пять цен, когда на эти же деньги можно построить в три – пять раз больше и при этом создать дополнительные рабочие места!!". Вот и "буксует" государственное финансирование, потому, как брать на себя ответственность за строительную пирамиду, созданную в стране, никто не хочет!

Один тот факт, что Петр Порошенко – не последний человек в государстве, кум президента, миллионер, в одночасье потерял свое влияние, лишь только сделал попытку "поиметь интерес" в столичном строительном бизнесе, в виде патроната новостройки по улице Грушевского – красноречиво говорит о том, что столичный рынок недвижимости давно контролируется на самом высочайшем уровне и туда "чужаков" не пускают.

Но, как бы там ни было, даже при сильнейшем содействии власти удержать «золотую жилу», спасти рынок недвижимости от обвала не удается.

Во-первых, неуемной жажде наживы одних, противостоят другие «акулы». Во-вторых, как искусственно ни «подогревай» рынок, рано или поздно на сцену выходят его объективные законы. И сегодня, не желая выставить себя на посмешище и окончательно подорвать доверие общественности к своим заявлениям, даже наиболее заинтересованные в повышении цен участники рынка недвижимости, вынуждены признавать, что цены начнут падать в самое ближайшее время.

Цифры, на которые прогнозируется падение, правда, сильно занижены, поэтому останавливаться на них не имеет смысла. Куда более интересно взглянуть на статистические данные, которыми оперируют при составлении прогнозов. Вот здесь-то картина раскрывается в обнаженном виде и полном своем «великолепии».

Знаете ли вы, дорогой читатель, что количество сделок по приобретению недвижимости, уменьшилось в 10 раз!?

Знаете ли вы, дорогой читатель, что 60 процентов средств на приобретение недвижимости привлекаются с помощью банковских кредитов, а 35 процентов оплачивают перекупщики!?

Знаете ли вы, дорогой читатель, что «гремевший своей славой» АКБ "ИнтерКонтинетБанк" в Киеве... разорился на операциях с инвестициями в киевскую недвижимость и сейчас санируется группой инвесторов!?

Этого вполне достаточно, чтобы без всяких расчетов оценить реальное состояние дел на рынке и убедиться: падение цен неминуемо, а воспрепятствовать этому не сможет ничто.

Уменьшение количества сделок в 10 раз, при наличии все возрастающего предложения есть ничто иное, как уменьшение спроса. Правда, риэлторы интерпретируют этот показатель в точности до наоборот, а именно – как нехватку предложений! Однако если любую другую статистическую информацию, которой располагает риэлторская компания, можно скрыть или подать по-своему, то информацию о предложении на рынке можно получить из любой газеты с соответствующими объявлениями, а они в последнее время определенно добавили в объеме.

Также нетрудно предположить, что доля рынка в 60 процентов, которая числится за кредитами банков, уже легла на них непосильным грузом: деньги оказались заморожены, а продать дорогое жилье оказалось некому. Чтобы вернуть деньги, нужно сознательно пойти на потерю не только дивидендов, но, не исключено, и размера непосредственно вложенных средств, то есть, на прямые убытки. Рано или поздно, а делать это все-равно придется.








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>