Час пик
Быстрый переход:




Почему не свиноферма на Марсе? | Страница 1




Я никак не ожидал, что моя, если можно так выразиться, статья вызовет такой резонанс. И, наверное, это просто мой долг – продолжить диалог, хотя бы в виде ответа моим друзьям и оппонентам.

Я совершенно искренне говорю, что написал это для того, чтобы излить все, что накопилось в душе за последнее время. И меня действительно тронуло, когда я прочитал мнения, анализ и советы умных людей в комментариях к своей статье.


А теперь я хотел бы обратится к своим землякам – галичанам и «помаранчевим».

Любі мої, чого ви в мене вчіпилися? Та ваш я, ваш! Маю на увазі місце народження та національність – немає в мене в крові ні «москальської», ні «жидівської» ні «гебівської» суміші, якщо для вас так то важливо.

Вы только и можете, что раскладывать мой язык по косточкам, влезать в мою морфологию, синтаксис и семантику. Пусть вас не «донецкие бандиты» волнуют – поищите ответ на вопрос: кто уничтожил львовскую индустрию – «Электрон», «Сельмаш», «Позитрон», «Микроприбор», а также жемчужину самой современной технологии «125-й завод». Может быть, тоже «москали»? Разберитесь сначала со своими бандитами, а донетчане уж как-нибудь сами решат свои проблемы.

До высот в политике вам далеко. Кроме стереотипов в головах – пустота. Не в пример вашим согражданам из Восточной Украины, вас интересует лишь этническая принадлежность.

Были уже в истории те, кто по конструкции черепа чистоту индивидуума оценивал. А вы как? По принадлежности к той или иной этнической группе? Уже ясно из ваших высказываний: украинцы – это лучшая нация, среди украинцев лучшие – галичане. Этот ряд можно продолжить: Львов – лучший город, а наилучший украинец – Тягнибок...

Поймите, дорогие друзья, интеллигентному человеку свойственно свои комплексы прятать, а вы выставляете их перед всем миром напоказ. Вся ваша идеология строится на том, что вас душит «рука Москвы».

Отбросим в сторону политику. Пятнадцать лет существует независимая Украина. Давайте, псевдопатриоты, расскажите о ваших успехах – ну, например, в культуре. Скажите, написана ли хоть одна известная каждому украинцу книжка? Появились ли известные всему миру писатели? (кроме одинокого Андруховича)? Создан ли хоть один стоящий философско-психологический фильм? Прогремела ли в мире хоть одна премьера оперы, балета?

Что говорить, если из периодических изданий существует только два аналитических – «Зеркало недели» и «2000» И это для сорока семи миллионов? Понятно, почему аналитика у вас в головах на уровне «кухни». Наши люди могут принять только целенаправленную жвачку о добродетелях «демократии» – такой, какую представляют себе можновладці. И еще – считать деньги в карманах у Пинчука, Ахметова, Медведчука. А что же вы о Юле-то забыли – или она не в «формате» сегодня?

Чем вы занимались все это время? Уничтожали «москальскую» идеологию? А где своя? Где высоты духа? Может быть, и здесь виновата Россия? Может быть, это она похитила у нас Богдана Ступку, Романа Виктюка, Киру Муратову, Маковецкого и многих других?

Вы прекрасно знаете, что все это именно так, как оно есть.

Знаю заранее, что вы скажете, будто я – москаль, который жил во Львове, что я москальский предатель, но – ни слова по сути. А мне хотелось бы услышать ответ на один единственный вопрос: что Россия за последние пятнадцать лет сделала плохого вам лично и Украине? Только без пассажей типа «Путин 120 раз поздравил Януковича», или «Рогозин хотел украсть ведро песка с Тузлы». Думаю, что кроме ругательств в ответ я ничего не услышу.

А теперь я бы хотел обратится к тем, кто в какой то мере поддерживает меня, у кого возникают конкретные вопросы, сомнения относительно меня и прочее.

Во-первых, я никакая ни «легенда» и ничья не «рука». То, что я написал о себе, полностью соответствует действительности. Никакой я не «диссидент», а удрал из СССР в 1984 году, поехав на конференцию в Гамбург.

Националист я ли? Сегодня я не могу назвать себя этим словом, так как это слово опошлено. Да, было время, когда при союзе национальная идея означала борьбу с коммунизмом на этой платформе. А сейчас это что? Борьба с русскими? Повторюсь, никогда ранее украинский национализм не имел малейших признаков ксенофобии, ненависти к другим народам. Благодаря этому ОУН и признавалась на Западе как вполне легальная организация. Уж где-где, а здесь за этим следят зорко.








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>