Час пик
Быстрый переход:




Если на Западе сошли с ума и хотят навязать это обществу, почему мы должны сходить с ума вместе с ними? | Страница 17

Автор: Записывал Алексей Лосинец






Сергей Кургинян. И в этом смысле, мы еще раз можем сказать: мы не против лиц боремся, а против курса, проекта. Мы выдвигаем другой проект. Он находится в консервативном национальном ключе, в ключе прав «большого народа» решать свою историческую судьбу.

Андрей Бунич. Мы не принимаем часто на себя никаких юридических обязательств, чтобы что-то делать. Всемирный Банк, предположим, просто финансирует какие-то группы — ту же Школу экономики, еще кого-то, где как бы сами по себе, вроде бы по собственной инициативе, мы разрабатываем реформу образования, а потом ее предлагаем и протаскиваем ее через парламент, через правительство и так далее. Фактически получается: все, что у нас творится — мы этого сами захотели. Вот — технологии, которые нам подсовывают. Даются деньги разработчикам, которые разрабатывают вредные для нас законы, а потом мы же сами их и принимаем. Выглядит со стороны, что мы взялись разрушать сами себя.

Сергей Кургинян. А вы знакомы с шоковой передачей Андрея Караулова, где сказано о Катыни, и о решении европейцев по этому поводу? Европейцы навязали нам определенную точку зрения, после чего сами сказали: «Это русские, как дураки, ее приняли». Я надеюсь в этом смысле, что и либеральная молодежь, рано или поздно разберется, что играет втемную, и отнюдь не вся эта либеральная молодежь захочет, чтобы у них забирали детей, или чтобы их страну превращали в колонию. И в этом смысле мы надеемся, что постепенно наши действия повернут в здоровое русло и те группы, которые сегодня, как мы считаем, по неразумию своему, ходят совсем не туда.

Ирина Медведева. А я еще хочу напомнить, слова Апостола Павла, которые очень подходят, мне кажется к нашему сегодняшнему разговору: «Мы боремся не против плоти и крови, а против духа злобы поднебесной!».
* * *
Мы не случайно в начале этого материала сказали о том, насколько велик интерес украинцев к тому, что происходит в России. Каким бы «безнадежным» ни казалось нам наше нынешнее существование, понятие «безнадежным» будет употребляться в переносном смысле и в кавычках до тех пор, пока существует протест всему происходящему. И, может быть, впервые за долгие десятилетия от «перестройки-1», начавшейся еще при Горбачеве и в условиях предательства элит, до «перестройки-2», которой хотят воспрепятствовать (и реально воспрепятствуют) в России сейчас, взоры миллионов людей, живущих на осколках разгромленной, но не сломленной Страны Советов, снова прикованы к Москве.

Мы судим об этом и потому как быстро распространяется Благая весть о собирании сил для нового проекта (хотя это упорно замалчивается продажными СМИ), и потому, о чем сегодня идет речь. А речь идет не о том, чтобы (как однажды выразился Сергей Кургинян) «получить новую и комфортабельную квартиру в доме — речь идет о том, чтобы построить новый и комфортабельный дом для всех…».







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>