Час пик
Быстрый переход:




Если на Западе сошли с ума и хотят навязать это обществу, почему мы должны сходить с ума вместе с ними? | Страница 17

Автор: Записывал Алексей Лосинец






Сергей Кургинян. И в этом смысле, мы еще раз можем сказать: мы не против лиц боремся, а против курса, проекта. Мы выдвигаем другой проект. Он находится в консервативном национальном ключе, в ключе прав «большого народа» решать свою историческую судьбу.

Андрей Бунич. Мы не принимаем часто на себя никаких юридических обязательств, чтобы что-то делать. Всемирный Банк, предположим, просто финансирует какие-то группы — ту же Школу экономики, еще кого-то, где как бы сами по себе, вроде бы по собственной инициативе, мы разрабатываем реформу образования, а потом ее предлагаем и протаскиваем ее через парламент, через правительство и так далее. Фактически получается: все, что у нас творится — мы этого сами захотели. Вот — технологии, которые нам подсовывают. Даются деньги разработчикам, которые разрабатывают вредные для нас законы, а потом мы же сами их и принимаем. Выглядит со стороны, что мы взялись разрушать сами себя.

Сергей Кургинян. А вы знакомы с шоковой передачей Андрея Караулова, где сказано о Катыни, и о решении европейцев по этому поводу? Европейцы навязали нам определенную точку зрения, после чего сами сказали: «Это русские, как дураки, ее приняли». Я надеюсь в этом смысле, что и либеральная молодежь, рано или поздно разберется, что играет втемную, и отнюдь не вся эта либеральная молодежь захочет, чтобы у них забирали детей, или чтобы их страну превращали в колонию. И в этом смысле мы надеемся, что постепенно наши действия повернут в здоровое русло и те группы, которые сегодня, как мы считаем, по неразумию своему, ходят совсем не туда.

Ирина Медведева. А я еще хочу напомнить, слова Апостола Павла, которые очень подходят, мне кажется к нашему сегодняшнему разговору: «Мы боремся не против плоти и крови, а против духа злобы поднебесной!».
* * *
Мы не случайно в начале этого материала сказали о том, насколько велик интерес украинцев к тому, что происходит в России. Каким бы «безнадежным» ни казалось нам наше нынешнее существование, понятие «безнадежным» будет употребляться в переносном смысле и в кавычках до тех пор, пока существует протест всему происходящему. И, может быть, впервые за долгие десятилетия от «перестройки-1», начавшейся еще при Горбачеве и в условиях предательства элит, до «перестройки-2», которой хотят воспрепятствовать (и реально воспрепятствуют) в России сейчас, взоры миллионов людей, живущих на осколках разгромленной, но не сломленной Страны Советов, снова прикованы к Москве.

Мы судим об этом и потому как быстро распространяется Благая весть о собирании сил для нового проекта (хотя это упорно замалчивается продажными СМИ), и потому, о чем сегодня идет речь. А речь идет не о том, чтобы (как однажды выразился Сергей Кургинян) «получить новую и комфортабельную квартиру в доме — речь идет о том, чтобы построить новый и комфортабельный дом для всех…».







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>