Час пик
Быстрый переход:


http://vetastin.ru/ вызов ветеринара на дом москва круглосуточно.

vetastin.ru



Европа сегодня — экономический гигант, но политический карлик | Страница 1

Автор: Записал А. Муравенко




Европа это структура, не имеющая ни независимости, ни военного или политического суверенитета. Она в руках плохих политиков и консультантов — глобалистов (как это доказала история с Ливией). Поэтому, нужно различать Европу. С одной стороны — это континент, где живут европейцы, а с другой — это Европейский Союз — как инструмент, созданный для превращения этой территории в американскую базу против Евразии.

 

За те пять лет, что я живу в России, я окончательно убедился в колоссальном потенциале этой страны. Но самое главное лежит в плоскости ее духовно-исторических возможностей и ее миссии. Она способна представить альтернативную модель для Европы, а, значит, и для всего мира. Россия сегодня — это резервуар ценностей и лаборатория духовности под открытым небом.

 

Эмигрируют не только на Запад. Есть люди (хотя их и очень немного), которые предпочитают уезжать из сытой и самодовольной Европы в отнюдь не цветущую Россию. Причем, эти люди не принадлежат к числу неудачников на Западе — у них благополучно складывалась карьера, были серьезные перспективы роста, и… вот такой выбор.

С одним из таких людей мы и знакомимся сегодня. Это — Александр Латса — коренной француз, ныне — популярный блогер и достаточно успешный исследователь на политическом поприще. Почему он сделал этот выбор, лучше всего расскажет он сам.


— В своей автобиографии Вы говорите, что исповедуете православие, хотя и родились во Франции, насколько я понимаю, в католической среде. Откуда такой выбор, и почему?

— Я вырос в первую очередь в христианской семье. Моя мать — католичка, а мой отец — атеист. Но я вырос среди христианских ценностей. Ни моя сестра, ни я не были крещеными по необъяснимым причинам. Когда разгорелась война в Сербии в 1999 году, судьба привела меня в Белград и в Нови-Сад на Севере этой страны. И здесь же, общаясь с православными священниками, я принял веру. Но только в 2009 году я был крещен на Севере России франкоязычным православным священником, с которым мы случайно встретились во время посещения церкви в городе Петрозаводске. Еще раз — судьба…

Ваши детские годы прошли в Конго — к тому времени уже бывшей колониальной стране, а, получив образование во Франции, Вы в 1999 году оказались в Сербии, как раз во время так называемых «мирных бомбардировок» НАТО этой многострадальной страны. Там Вы участвовали в деятельности Французской миссии против агрессии НАТО в отношении Сербии, там Вы выучили сербский язык, и вели огромную работу по спасению детей (да и вообще всех сербов) от последствий этого «мирного геноцида». Вам было что сравнивать (например, с руинами, оставленными колониальным правлением в Конго). В каком облике предстал перед Вами Ваш привычный западный мир с его декларациями о свободе, равенстве и правах человека?

— Я вырос в Конго, бывшей французской колонии в Центральной Африке. Потом я закончил учебу в Бордо — городе на Юго-западе Франции. Когда началась война в Сербии, в 1999 году, я захотел защищать сербский народ, на который нападали все. Эта война показалась мне несправедливой и жестокой, также и потому, что я хорошо знал историю Балкан. Я создал с другом культурную Ассоциацию (ассоциацию просвещения о Сербии во Франции во время войны), а также гуманитарную Ассоциацию, которая сотрудничала с Православной церковью и большим детским домом на Севере Сербии.

Что касается сравнения между нападением на Сербию и французской колонизацией Конго в Африке — это пример стремления «Запада» (и в том, и в другом случаях) доминировать в других частях мира. Колонизация, впрочем, имела хотя бы одно преимущество: она принесла инфраструктуру, существующую и по сей день (дороги, больницы, аэропорты и т. д.). Война же в Сербии имела прямо противоположные цели — она ставила задачу разрушения инфраструктур… Я хотел бы добавить, что в тот момент я уже интересовался геополитикой, и мой анализ той ситуации показал, что ту войну вела Америка против Европы, то есть, как это странно ни прозвучит, это звучит именно так: «Запад» против Европы. Я различаю концепты, которые зачастую путают на постсоветском пространстве. Сегодня Европа, Европейский Союз, Америка являются как бы одной системой, которую называют «Западом», но это весьма условно. На мой взгляд, это временное историческое явление. Европа существовала до Америки и наверняка будет существовать после. Но Америке такой конкурент не нужен. Только страны, защищенные от НАТО (Россия, Китай) могут позволить себе самостоятельность. Остальные — зависят от Запада, то есть, от США. И так будет продолжаться до тех пор, пока мир будет монополярным, но, на мой взгляд, это не может длиться очень долго.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>