Час пик
Быстрый переход:




Исполком утвердил проект решения «О мерах по улучшению состояния атмосферного воздуха в Одессе»


Исполком Одесского горсовета утвердил проект решения «О мерах по улучшению состояния атмосферного воздуха в Одессе». Как сообщает «Контекст-Причерноморье», такое решение было принято 26 июля, в ходе заседания исполкома.

И. о. начальника Управления экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк сообщила, что мониторинг состояния атмосферного воздуха в Одессе свидетельствует о том, что, по всей вероятности, причиной повышенного содержания углеводорода в атмосфере (в 12 раз) стали выбросы предприятий нефтехимической отрасли. По ее словам, из всех нефтеперерабатывающих предприятий Одессы только на «Лукойле» установлено необходимое оборудование. Наихудшая ситуация на предприятии «Одеснефтепродукт», куда… вообще не пускают проверяющих.

«Все, что мы смогли, мы сделали, сейчас остается только прекращать деятельность таких предприятий», — сказала она.

Депутат горсовета Александр Иваницкий подчеркнул, что нужно написать обращение в Генеральную прокуратуру по поводу бездействия природоохранной прокуратуры. Нужны реальные действенные меры.

В ходе заседания исполкома выступили представители ряда нефтеперерабатывающих предприятий Одессы: «Эксимнефтепродукта», «Синтез OILа», «Одеснефтепродукта», представитель Одесского порта. Они пообещали принять меры по защите атмосферного воздуха от вредных выбросов.

В ходе заседания, исполком, в частности, поручил Управлению экологии подготовить проект решения исполкома «О приостановке работы потенциально опасных предприятий в Одессе в связи с выявленными нарушениями ими норм законодательства об охране окружающей природной среды».





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>