Час пик
Быстрый переход:




Официально: об упрощении проверок

Источник: «Свет и тени»


В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект N11005 об упрощении проверок в связи с прекращением предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей, у которых нет наемных работников.

В тексте пояснительной записки к проекту министр финансов Юрий Колобов отметил, что «упрощенная процедура проведения проверок в связи с прекращением предпринимательской деятельности ФЛП, у которых нет наемных работников, а также сокращение сроков их проведения, поможет уменьшить влияние госорганов на деятельность субъектов хозяйствования».

Проектом, в частности, предлагается установить упрощенную процедуру проведения таких проверок и сокращение сроков их проведения, при наличии за два последних календарных года одновременно следующих условий:

— налогоплательщик задекларировал отсутствие доходов от осуществления хозяйственной деятельности;

— налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик НДС;

— в органах налоговой службы отсутствует налоговая информация об использовании налогоплательщиком наемного труда физлиц и об открытых счетах в банках и других финучреждениях.

В случае соблюдения всех условий, срок проверки будет составлять 3 рабочих дня, согласно предложенным изменениям к п.82.2 ст.82 Налогового Кодекса.

В Кабмине отмечают, что законопроект уже согласован с ГНС Украины, Госслужбой по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, Минэкономразвития и торговли и Минюстом.





  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>