Час пик
Быстрый переход:




Официально: об упрощении проверок

Источник: «Свет и тени»


В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект N11005 об упрощении проверок в связи с прекращением предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей, у которых нет наемных работников.

В тексте пояснительной записки к проекту министр финансов Юрий Колобов отметил, что «упрощенная процедура проведения проверок в связи с прекращением предпринимательской деятельности ФЛП, у которых нет наемных работников, а также сокращение сроков их проведения, поможет уменьшить влияние госорганов на деятельность субъектов хозяйствования».

Проектом, в частности, предлагается установить упрощенную процедуру проведения таких проверок и сокращение сроков их проведения, при наличии за два последних календарных года одновременно следующих условий:

— налогоплательщик задекларировал отсутствие доходов от осуществления хозяйственной деятельности;

— налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик НДС;

— в органах налоговой службы отсутствует налоговая информация об использовании налогоплательщиком наемного труда физлиц и об открытых счетах в банках и других финучреждениях.

В случае соблюдения всех условий, срок проверки будет составлять 3 рабочих дня, согласно предложенным изменениям к п.82.2 ст.82 Налогового Кодекса.

В Кабмине отмечают, что законопроект уже согласован с ГНС Украины, Госслужбой по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, Минэкономразвития и торговли и Минюстом.





  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>