Час пик
Быстрый переход:




В Татарбунарах требуют отставки главы РГА


Жители Татарбунарского района Одесской области собрали уже более 3 тысяч подписей под обращением к Президенту Виктору Януковичу с требованием отставки руководства района в рамках акции «Татарбунарщина без Кожухаренко».

По данным агентства «Контекст-Причерноморье» со ссылкой на депутата Одесского областного совета Игоря Белинского, люди подписались под обращением к Президенту в связи с «полным игнорированием интересов жителей района и созданием в районе системы коррупции, при которой никто не может решить ни один вопрос без взятки».

«Сбор подписей, — говорит И. Белинский, — продлится до сентября. Мы рассчитываем собрать не меньше пяти тысяч подписей. Все подписные листы мы направим в Администрацию Президента. Все наши подписи — реальные, с паспортными данными. И если никакой реакции не последует, то люди просто вынуждены будут обратить на себя внимание главы государства с помощью протеста. Уже сейчас я знаю, по меньшей мере, две сотни людей, готовых выехать протестовать на Банковую».

Он также добавил, что подписей уже сейчас могло бы быть в три раза больше, но люди боятся мести со стороны чиновников райгосадминистрации.

«Ко мне подходят учителя, врачи, чиновники и благодарят за то, что мы делаем, — продолжает И. Белинский. — Я им предлагаю тоже подписаться под обращением, но они отказываются. Спрашиваю: почему? Отвечают: «Завтра мы будем уже писать заявление об увольнении». И это в лучшем случае».

Он привел в качестве примера подписавшуюся под обращением пенсионерку, которую районные власти чуть было не оставили умирать от жажды. «Многие люди не только подписываются, но и призывают сделать это других жителей Татарбунарского района. В одном из сел такую женщину районные власти в буквальном смысле хотели сжить со свету. На улице 35‑градусная жара, на небе — ни облачка. Она звонит мне, плачет. Говорит, что люди, развозившие цистерной воду по селам, где нет ни водопровода, ни водоема, отказались продать ей воду. Колодец сухой, огород весь выжжен, а она вынуждена идти по соседям с чайником, чтобы было хоть из чего чай заварить. Пришлось вмешиваться. После разговора с развозчиками воды выяснилось, что поступить так с пенсионеркой «посоветовали» из райадминистрации. То есть, фактически они просто посоветовали убить женщину. Я, конечно, убедил людей привезти воду. Но этот случай — просто выше моего понимания», — сказал И. Белинский.





  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>