Час пик
Быстрый переход:




Джулиан Ассанж: «Если ты говоришь правду, никто не в состоянии ее опровергнуть» | Страница 2

Источник: «Первый канал»






Несмотря на финансовую блокаду интернет-ресурса («Викиликс» потерял 95 процентов финансирования), Ассанж уверяет, что его детище еще не раз удивит мир сенсационными разоблачениями. Возможно, в рамках проекта «Викиликс» появятся новые сайты.

Вопрос корреспондента: «Ваш главный информатор в Америке арестован. Вы уверены, что государство оставит вам шанс существовать и выдавать свои секреты? Ведь государство стало умнее?»

«Да, государство становится умнее, но и мы не отстаем. И вопрос, кто выиграет, для меня остается открытым. Любой агент спецслужб или важный чиновник имеет при себе устройство, дающее безопасный доступ к секретной базе данных. Это, конечно, серьезно. С другой стороны, информации так много, и она собирается из такого количества источников, что всегда остается возможность получить к ней доступ и опубликовать секретные материалы», — уверен глава «Викиликс».

Ассанж напомнил, что он, прежде всего, программист и бывший хакер, человек, умеющий любыми путями получить нужную ему информацию. По его словам, он занят тем, чтобы размещенные на известных коммерческих порталах архивные документы стали доступней обычному пользователю Интернета.

«Это обидно, когда совокупность слов, которые мы используем в нашем интернет-сообществе, принадлежит определенному порталу или государству, скажем, Америке, контролирующей доменную зону дотком. Любой текст, будь то Библия Короля Джеймса или первая поправка к Американской конституции, становится собственностью одной страны», — считает Джулиан Ассанж.

Чтобы ослабить влияние государства и больших корпораций на всемирную сеть, Ассанж думает о том, чтобы изменить существующие интернет-протоколы. Но о самом интересном, о деталях, он рассказывать не стал. Человек, выдающий чужие секреты, свои предпочитает не раскрывать.







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>