Час пик
Быстрый переход:




Капитан дальнего плавания Олег Пастернак: «Сергей Гриневецкий затронул самую важную для нас тему, и показал пути решения» | Страница 3






Вот так… Рост флота — за счет наведения порядка в бумагах! Зато флот мы не строим, не развиваем, да и вообще ничего в этой отрасли не делаем, кроме наведения порядка в бумагах. Вот так, оказывается, за 20 лет «возрождалась» и «развивалась» морская и речная отрасли.

Правда, двадцать лет назад ничего «возрождать» не нужно было. В начале пути строительства независимого государства, после развала СССР, Украина получила в наследство несколько крупных судоходных компаний и транзитные грузопотоки.

Давайте вспомним. В начале 1993 года дедвейт флота Украины составил более 6 миллионов тонн. В 2010 году он составлял уже менее одного миллиона, а в текущем году достиг «рекордной» отметки в 400 тысяч тонн!

Судоходные компании «Укрферри», « Трансшип», «Черномортехфлот», «Каалбайн Шиппинг», «Торговый Флот Донбасса», и другие, умело и с прибылью, управляя флотом, «убежали» от регистрации своих судов в оффшорные зоны, потому что украинский флаг, якобы «неудобен»…

Ничего лучшего, чем традиционные для бюрократии меры (заявления, типа «принимая действенные меры по возрождению…» и т. д., и т. п.) для реального восстановления потенциала морской и речной отрасли наши «стратеги» в министерствах и ведомствах не придумали. Зато придумали как «перевели стрелки» на «Громадську раду» при Министерстве инфраструктуры — этот «общественный консультативно-совещательный орган», который ни на что, кроме добрых советов, не уполномочен.

«Громадська рада», если заглянуть в ее, начавшуюся с 2011 года историю, никого ни к чему не обязывает, зато обсуждать может все, что угодно. Она и обсудила: «Концепцию общегосударственной целевой программы развития судостроительства на период до 2035 года»; «Стратегию развития судостроительства на период до 2020 года», сделала свои выводы по поводу «Стратегии развития морских портов на период до 2015 года, утвержденной Распоряжением КМУ от 16.07.2008 года» и снова обсудила проект Закона Украины «О контейнерных перевозках в Украине».

Ну, а дальше-то что? Сколько уже было этих планов и проектов по возрождению всего и вся, в том числе, в морской и речной отраслях! Громадье отчетов, поручений, сроков исполнения, исполнителей… Бумага, бумага, бумага и, как ни странно, работа для чиновника, зарплата, заслуженный отдых, так сказать, полный пансион. Это — все, что есть.

Безработные моряки, специалисты транспортного морского и речного профиля, которых тысячами выпускают учебные заведения в Одессе и в других городах, никого не заботят. Так же, как и создание для них государством, рабочих мест.

Трансформация утери имущества морской и речной отрасли прослеживается понижением управленческого статуса этим имуществом морской и речной отрасли за 20 лет независимости Украины. А это — история, которая у Украины будет всегда. Так же, как берега морей и рек и имена, вписанные в эту историю — и хорошие, и плохие.

В начале 90‑х годов, когда имущества и флота было много, у нас должно было возникнуть Министерство морского и речного флота. Не возникло. Ограничились Департаментом, введя все и всех под общее Министерство транспорта.

Самые «яркие» управленческие перевоплощения, способные похоронить навсегда (не приведи, Господь!) морскую и речную отрасль, произошли, начиная с 2010 года. Сначала — опять Департамент, потом — администрация, потом — Служба. Остановились на Государственной инспекции — такое себе удобное понятие. Инспекция, стало быть, право инспектировать. Не строить, не создавать, не производить, не ремонтировать и так далее. Просто — все контролируем, и ничего не создаем. Просто и со вкусом. Бюрократия умеет подбирать слова и понятия. Кто-кто, а она и с Далем знакома не понаслышке.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>