Час пик
Быстрый переход:




Мы все истосковались просто по жизни... И наши люди ее снова увидели... | Страница 1




Кто у нас больше всего боится согласия в обществе?

Истерика

«Украинский Народный Блок Костенко и Плюща констатирует, что выборы в Верховную Раду Украины происходят в условиях невиданной активизации антиукраинских и антигосударственных сил. Их поражение в оранжевой революции показало растущее влияние в украинском обществе украинских патриотических, национально сознательных граждан, поэтому выборы в Верховную Раду Украины антигосударственники рассматривают как свой «последний и решительный бой» за уничтожение украинского независимого государства. И они этого уже не скрывают, а открыто выступают против украинского языка, как государственного, против европейского вектора развития Украины, против всего украинского.

Их рупором и действенным центром стало прокучмовско-олигархическо-коммунистическое большинство Верховной Рады. Главным заданием кучмистов и коммунистов является разрушение основ государственного строя...

Украинский Народный Блок Костенко и Плюща присоединяется к требованиям украинской общественности, которая все больше и больше обращается к органам власти и к Президенту Украины о прекращении и запрещении деятельности на территории Украины антигосударственных, антиукраинских сил... Каждая демократия должна уметь себя защищать, иначе авантюризм и авторитаризм опять вернутся, и еще в более преступной форме.

Осознавая всю опасность для Украины, ...мы должны показать недругам украинской государственности и демократии всю бесперспективность их попыток остановить Украину на ее историческом пути к европейской цивилизации, к высокому благосостоянию граждан. Украинцы, гуртуймося, и мы победим!»

Заявление Украинского Народного Блока Костенко и Плюща (заседание Верховной Рады от 22 февраля 2006 года).

От редакции. На наш взгляд, подобный документ – яркий образец идеологии, по настоящему чужой и глубоко чуждой украинскому менталитету. Чем так обеспокоены «национально-патриотические» силы? Может быть, тем, что настоящие социологические опросы неумолимо показывают: после года метаний побеждает нормальная здоровая идеология? При этой нормальной идеологии люди мыслят не искривленно, а очень просто. Им непонятно смысловое наполнение словосочетания «прокучмовско-олигархическо-коммунистическое большинство». Они не верят, что дружба с Россией (именно дружба, а не торгово-экономические отношения) подрывают национальную безопасность. Наконец, наши простые люди не очень хорошо понимают, зачем рваться туда, где тебя не ждут (и уже выставляют за порог лет на двадцать), и кого на этом пути надо побеждать?!.

И кто больше всего отвечает чаяниям людей

Прямая речь

Член Народного блока Литвина, глава Всеукраинского объединения левых «Справедливость» Иван Чиж: «Еще до нашей эры древними римлянами было замечено: для народа нет большей беды, чем борьба партий – это хуже войны, хуже голода...»

Народный депутат Петр Толочко: «Вспомните 19-й год – тогда был тоже сильный импульс для объединения украинской державы. Но... все передрались. И на Майдане звучали красивые слова, однако вскоре политики начали борьбу друг с другом «на поражение».

Народный депутат Екатерина Фоменко: «Когда есть единая позитивная национальная идея – народ побеждает. На великие стройки прошлого века – Донбасс, ДнепроГЭС и другие – ехала вся страна. И не было проблем, кто с Запада, кто с Востока...»

Космонавт, Герой Советского Союза Виталий Жолобов: «Только из космоса видишь и осознаешь, насколько мала Земля, чтобы мы позволяли себе раздирать ее конфликтами».

Генеральный конструктор завода имени Малышева, профессор Харьковского политехнического университета Михаил Борисюк: «Во всех регионах производят детали для нашего завода. Нам нужна стабильная внутренняя ситуация плюс перспективные долгосрочные проекты. Все это можно найти в программных положениях блока Литвина».

Дмитрий Стус, сын украинского поэта, литературовед, главный редактор журнала «Киевская Русь»: «Карикатурная война» в мусульманском мире наглядно показала, насколько хрупок мир. В прошлом году, на Майдане, я не видел у людей ни желания примирения, ни понимания его необходимости. Логику этих людей иногда трудно понять. Нам говорят: идем в Европу! Но, извините, мы уже в Европе – с нашей большой страной, с ее пестрым населением, со всеми нашими проблемами и задачами...»








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>