Час пик
Быстрый переход:




Мы все истосковались просто по жизни... И наши люди ее снова увидели... | Страница 1




Кто у нас больше всего боится согласия в обществе?

Истерика

«Украинский Народный Блок Костенко и Плюща констатирует, что выборы в Верховную Раду Украины происходят в условиях невиданной активизации антиукраинских и антигосударственных сил. Их поражение в оранжевой революции показало растущее влияние в украинском обществе украинских патриотических, национально сознательных граждан, поэтому выборы в Верховную Раду Украины антигосударственники рассматривают как свой «последний и решительный бой» за уничтожение украинского независимого государства. И они этого уже не скрывают, а открыто выступают против украинского языка, как государственного, против европейского вектора развития Украины, против всего украинского.

Их рупором и действенным центром стало прокучмовско-олигархическо-коммунистическое большинство Верховной Рады. Главным заданием кучмистов и коммунистов является разрушение основ государственного строя...

Украинский Народный Блок Костенко и Плюща присоединяется к требованиям украинской общественности, которая все больше и больше обращается к органам власти и к Президенту Украины о прекращении и запрещении деятельности на территории Украины антигосударственных, антиукраинских сил... Каждая демократия должна уметь себя защищать, иначе авантюризм и авторитаризм опять вернутся, и еще в более преступной форме.

Осознавая всю опасность для Украины, ...мы должны показать недругам украинской государственности и демократии всю бесперспективность их попыток остановить Украину на ее историческом пути к европейской цивилизации, к высокому благосостоянию граждан. Украинцы, гуртуймося, и мы победим!»

Заявление Украинского Народного Блока Костенко и Плюща (заседание Верховной Рады от 22 февраля 2006 года).

От редакции. На наш взгляд, подобный документ – яркий образец идеологии, по настоящему чужой и глубоко чуждой украинскому менталитету. Чем так обеспокоены «национально-патриотические» силы? Может быть, тем, что настоящие социологические опросы неумолимо показывают: после года метаний побеждает нормальная здоровая идеология? При этой нормальной идеологии люди мыслят не искривленно, а очень просто. Им непонятно смысловое наполнение словосочетания «прокучмовско-олигархическо-коммунистическое большинство». Они не верят, что дружба с Россией (именно дружба, а не торгово-экономические отношения) подрывают национальную безопасность. Наконец, наши простые люди не очень хорошо понимают, зачем рваться туда, где тебя не ждут (и уже выставляют за порог лет на двадцать), и кого на этом пути надо побеждать?!.

И кто больше всего отвечает чаяниям людей

Прямая речь

Член Народного блока Литвина, глава Всеукраинского объединения левых «Справедливость» Иван Чиж: «Еще до нашей эры древними римлянами было замечено: для народа нет большей беды, чем борьба партий – это хуже войны, хуже голода...»

Народный депутат Петр Толочко: «Вспомните 19-й год – тогда был тоже сильный импульс для объединения украинской державы. Но... все передрались. И на Майдане звучали красивые слова, однако вскоре политики начали борьбу друг с другом «на поражение».

Народный депутат Екатерина Фоменко: «Когда есть единая позитивная национальная идея – народ побеждает. На великие стройки прошлого века – Донбасс, ДнепроГЭС и другие – ехала вся страна. И не было проблем, кто с Запада, кто с Востока...»

Космонавт, Герой Советского Союза Виталий Жолобов: «Только из космоса видишь и осознаешь, насколько мала Земля, чтобы мы позволяли себе раздирать ее конфликтами».

Генеральный конструктор завода имени Малышева, профессор Харьковского политехнического университета Михаил Борисюк: «Во всех регионах производят детали для нашего завода. Нам нужна стабильная внутренняя ситуация плюс перспективные долгосрочные проекты. Все это можно найти в программных положениях блока Литвина».

Дмитрий Стус, сын украинского поэта, литературовед, главный редактор журнала «Киевская Русь»: «Карикатурная война» в мусульманском мире наглядно показала, насколько хрупок мир. В прошлом году, на Майдане, я не видел у людей ни желания примирения, ни понимания его необходимости. Логику этих людей иногда трудно понять. Нам говорят: идем в Европу! Но, извините, мы уже в Европе – с нашей большой страной, с ее пестрым населением, со всеми нашими проблемами и задачами...»








  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>