Час пик
Быстрый переход:




Мы все истосковались просто по жизни... И наши люди ее снова увидели... | Страница 1




Кто у нас больше всего боится согласия в обществе?

Истерика

«Украинский Народный Блок Костенко и Плюща констатирует, что выборы в Верховную Раду Украины происходят в условиях невиданной активизации антиукраинских и антигосударственных сил. Их поражение в оранжевой революции показало растущее влияние в украинском обществе украинских патриотических, национально сознательных граждан, поэтому выборы в Верховную Раду Украины антигосударственники рассматривают как свой «последний и решительный бой» за уничтожение украинского независимого государства. И они этого уже не скрывают, а открыто выступают против украинского языка, как государственного, против европейского вектора развития Украины, против всего украинского.

Их рупором и действенным центром стало прокучмовско-олигархическо-коммунистическое большинство Верховной Рады. Главным заданием кучмистов и коммунистов является разрушение основ государственного строя...

Украинский Народный Блок Костенко и Плюща присоединяется к требованиям украинской общественности, которая все больше и больше обращается к органам власти и к Президенту Украины о прекращении и запрещении деятельности на территории Украины антигосударственных, антиукраинских сил... Каждая демократия должна уметь себя защищать, иначе авантюризм и авторитаризм опять вернутся, и еще в более преступной форме.

Осознавая всю опасность для Украины, ...мы должны показать недругам украинской государственности и демократии всю бесперспективность их попыток остановить Украину на ее историческом пути к европейской цивилизации, к высокому благосостоянию граждан. Украинцы, гуртуймося, и мы победим!»

Заявление Украинского Народного Блока Костенко и Плюща (заседание Верховной Рады от 22 февраля 2006 года).

От редакции. На наш взгляд, подобный документ – яркий образец идеологии, по настоящему чужой и глубоко чуждой украинскому менталитету. Чем так обеспокоены «национально-патриотические» силы? Может быть, тем, что настоящие социологические опросы неумолимо показывают: после года метаний побеждает нормальная здоровая идеология? При этой нормальной идеологии люди мыслят не искривленно, а очень просто. Им непонятно смысловое наполнение словосочетания «прокучмовско-олигархическо-коммунистическое большинство». Они не верят, что дружба с Россией (именно дружба, а не торгово-экономические отношения) подрывают национальную безопасность. Наконец, наши простые люди не очень хорошо понимают, зачем рваться туда, где тебя не ждут (и уже выставляют за порог лет на двадцать), и кого на этом пути надо побеждать?!.

И кто больше всего отвечает чаяниям людей

Прямая речь

Член Народного блока Литвина, глава Всеукраинского объединения левых «Справедливость» Иван Чиж: «Еще до нашей эры древними римлянами было замечено: для народа нет большей беды, чем борьба партий – это хуже войны, хуже голода...»

Народный депутат Петр Толочко: «Вспомните 19-й год – тогда был тоже сильный импульс для объединения украинской державы. Но... все передрались. И на Майдане звучали красивые слова, однако вскоре политики начали борьбу друг с другом «на поражение».

Народный депутат Екатерина Фоменко: «Когда есть единая позитивная национальная идея – народ побеждает. На великие стройки прошлого века – Донбасс, ДнепроГЭС и другие – ехала вся страна. И не было проблем, кто с Запада, кто с Востока...»

Космонавт, Герой Советского Союза Виталий Жолобов: «Только из космоса видишь и осознаешь, насколько мала Земля, чтобы мы позволяли себе раздирать ее конфликтами».

Генеральный конструктор завода имени Малышева, профессор Харьковского политехнического университета Михаил Борисюк: «Во всех регионах производят детали для нашего завода. Нам нужна стабильная внутренняя ситуация плюс перспективные долгосрочные проекты. Все это можно найти в программных положениях блока Литвина».

Дмитрий Стус, сын украинского поэта, литературовед, главный редактор журнала «Киевская Русь»: «Карикатурная война» в мусульманском мире наглядно показала, насколько хрупок мир. В прошлом году, на Майдане, я не видел у людей ни желания примирения, ни понимания его необходимости. Логику этих людей иногда трудно понять. Нам говорят: идем в Европу! Но, извините, мы уже в Европе – с нашей большой страной, с ее пестрым населением, со всеми нашими проблемами и задачами...»








  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>