Час пик
Быстрый переход:




При таких обстоятельствах, Валуеву не мешало бы в ножки кланяться… | Страница 2

Автор: Николай Максюта






Уверен, что свободовка прекрасно об этом знает, но зачем это знать «пересичным» львовянам? И она на встрече заявляет: «Что произошло после этого? А после произошел взрыв в развитии украинской литературы — каждый школьник знает, что именно на вторую половину XIX в. приходится чуть ли не наибольшее количество классической украинской литературы».

Вот тут, что называется, «языковед» сама себя высекла. «Взрыв», что, за рубежом произошел, что ли? Или в императорской России, как раз после введения того самого «запрета»? Так кто же тогда запрещал печатать книги на малороссийском диалекте? Может быть, Валуеву нужно спасибо сказать, потому что циркуляр на самом деле давал будущему украинскому языку сформировать из диалекта именно как языку, и это заслуга императорской культуры и образования, а вовсе не трагедия.

Войдя в раж, в конце Ирина Фарион заявила: «Посмотрев в нашу историю, мы можем совершенно быть уверены, что с этого начинается новый виток украинского восстания». Не знаю, как вы, уважаемые читатели, но я что-то не заметил в Украине никакого «восстания», новый виток которого львовские недоросли назначили на 18 июля.

Надо полагать, первый «виток» начался 4 июля, когда несколько нардепов у Украинского дома напялили на себя банданы с надписью «Я голодую», но не выдержали «диеты» и передали «голодную эстафету» людям попроще. А закончился «первый виток восстания», видимо, тогда, когда голодать остался один человек с парой десятков «болельщиков».

Да, «восстания» мы не заметили. Но заметили другое — подмену понятий, демагогию, фальсификацию, ложь. И вот, глядя на так называемых «национально-свидомых», которые устраивают этот цирку, клянясь при этом, что они — патриоты Украины, следует помнить: тот, кто обманывает свой народ, добра ему не желает.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>