Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий выступил с отчетом о своей деятельности в Верховной Раде | Страница 2






— относительно сбережения и охраны объектов культурного наследия в городе Одесса (в Министерство культуры Украины);

— относительно невозвращения депозитных вкладов вкладчикам Кредитного Союза «Морское кредитное общество»; относительно защиты граждан, пострадавших от деятельности Частного предприятия «Молодежное домостроение «Аркада» в городе Одесса (Генеральному прокурору Украины).

Отдельная тема в деятельности народного депутата — работа с письмами и обращениями граждан.

В области действуют четыре общественных приемных Сергея Гриневецкого: две — в г. Одесса (улица Гаршина, 3 и проспект Шевченко, 4 д, офис 81), по одной — в пгт. Великодолинское Овидиопольского района (ул. К. Цеткин, 36) и в г. Раздельная (ул. Ленина, 23 а).

Интересная деталь: только на личных приемах в общественной приемной по адресу г. Одесса, ул. Гаршина, 3 побывали 763 гражданина.

В адрес народного депутата с января по июль текущего года поступили 134 письменных обращения от граждан и юридических лиц. Подавляющее большинство обращений поступило от жителей г. Одессы.

В своих обращениях граждане вносят предложения по совершенствованию действующего законодательства (0,5 процента обращений), жалуются на неправомерные действия правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления (34,4 процента обращений), затрагивают вопросы обеспечения надлежащих условий жизнедеятельности: водоснабжения, энергообеспечения, состояния дорог, межквартальных проездов и придомовых территорий (14,5 процентов обращений), защиты жилищных, имущественных прав (8,6 процентов обращений), работы учреждений жилищно-коммунального хозяйства (7,7 процентов), предоставления помощи для лечения (7,1 процентов), волокиты при решении земельных вопросов (6,9 процентов), несоблюдения процессуальных сроков при рассмотрении дел судами (5,6 процентов), предоставления материальной помощи (5,3 процентов), предоставления жилья или улучшения жилищных условий (5,1 процентов), социальной защиты (4,3 процента).

В порядке реагирования на обращения граждан, были направлены 124 депутатских запроса в адреса центральных и местных органов власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления. По 42 процентам обращений граждан вопросы решены в интересах заявителей.

Участие в международных мероприятиях и форумах.

В текущем году Сергей Гриневецкий принял участие и выступил в таких мероприятиях: Международный круглый стол на тему «Российская Государственная Дума: становление парламентаризма на евразийском пространстве» (Москва, 28 апреля), Международная конференция «Взаимодействие общественности с местными органами власти и регионами СНГ по реконструкции и благоустройству воинских памятников и воинских захоронений на территории Молдовы» (Кишинев, 5 мая), XI-й Международная выставка-конференция «ИНТЕР‑ТРАНСПОРТ» (Одесса, 30 мая), Международной конференция «Промышленная безопасность подъемных сооружений и вертикального транспорта в Украине и России в свете их членства в ВТО».

Большое внимание в своей деятельности С. Гриневецкий уделяет благотворительности и меценатству.

В текущем году им традиционно оказывалась поддержка культурным и художественным акциям. Так, 22 января в Одесской областной филармонии прошла премьера концертной программы «Россия сквозь XX век» при участии народного артиста СССР Владислава Пьявко (тенор) и заслуженного артиста Украины, одессита Алексея Ботвинова (фортепиано). 25 января в арт-галерее «Марковъ» открылась выставка работ молодых одесских художников «Розовый бульдозер». Выставка открыла цикл мероприятий к 80‑летию образования Одесской области, в числе которых состоялись такие культурные акции, как персональная выставка работ фотохудожника Леонида Сидорского «Времена года» (в Одесском Литературном музее) и большая концертная программа «Счастливые песни нашего времени» в Одесском театре музыкальной комедии им. М. Водяного (28 февраля).







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>