Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий выступил с отчетом о своей деятельности в Верховной Раде | Страница 2






— относительно сбережения и охраны объектов культурного наследия в городе Одесса (в Министерство культуры Украины);

— относительно невозвращения депозитных вкладов вкладчикам Кредитного Союза «Морское кредитное общество»; относительно защиты граждан, пострадавших от деятельности Частного предприятия «Молодежное домостроение «Аркада» в городе Одесса (Генеральному прокурору Украины).

Отдельная тема в деятельности народного депутата — работа с письмами и обращениями граждан.

В области действуют четыре общественных приемных Сергея Гриневецкого: две — в г. Одесса (улица Гаршина, 3 и проспект Шевченко, 4 д, офис 81), по одной — в пгт. Великодолинское Овидиопольского района (ул. К. Цеткин, 36) и в г. Раздельная (ул. Ленина, 23 а).

Интересная деталь: только на личных приемах в общественной приемной по адресу г. Одесса, ул. Гаршина, 3 побывали 763 гражданина.

В адрес народного депутата с января по июль текущего года поступили 134 письменных обращения от граждан и юридических лиц. Подавляющее большинство обращений поступило от жителей г. Одессы.

В своих обращениях граждане вносят предложения по совершенствованию действующего законодательства (0,5 процента обращений), жалуются на неправомерные действия правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления (34,4 процента обращений), затрагивают вопросы обеспечения надлежащих условий жизнедеятельности: водоснабжения, энергообеспечения, состояния дорог, межквартальных проездов и придомовых территорий (14,5 процентов обращений), защиты жилищных, имущественных прав (8,6 процентов обращений), работы учреждений жилищно-коммунального хозяйства (7,7 процентов), предоставления помощи для лечения (7,1 процентов), волокиты при решении земельных вопросов (6,9 процентов), несоблюдения процессуальных сроков при рассмотрении дел судами (5,6 процентов), предоставления материальной помощи (5,3 процентов), предоставления жилья или улучшения жилищных условий (5,1 процентов), социальной защиты (4,3 процента).

В порядке реагирования на обращения граждан, были направлены 124 депутатских запроса в адреса центральных и местных органов власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления. По 42 процентам обращений граждан вопросы решены в интересах заявителей.

Участие в международных мероприятиях и форумах.

В текущем году Сергей Гриневецкий принял участие и выступил в таких мероприятиях: Международный круглый стол на тему «Российская Государственная Дума: становление парламентаризма на евразийском пространстве» (Москва, 28 апреля), Международная конференция «Взаимодействие общественности с местными органами власти и регионами СНГ по реконструкции и благоустройству воинских памятников и воинских захоронений на территории Молдовы» (Кишинев, 5 мая), XI-й Международная выставка-конференция «ИНТЕР‑ТРАНСПОРТ» (Одесса, 30 мая), Международной конференция «Промышленная безопасность подъемных сооружений и вертикального транспорта в Украине и России в свете их членства в ВТО».

Большое внимание в своей деятельности С. Гриневецкий уделяет благотворительности и меценатству.

В текущем году им традиционно оказывалась поддержка культурным и художественным акциям. Так, 22 января в Одесской областной филармонии прошла премьера концертной программы «Россия сквозь XX век» при участии народного артиста СССР Владислава Пьявко (тенор) и заслуженного артиста Украины, одессита Алексея Ботвинова (фортепиано). 25 января в арт-галерее «Марковъ» открылась выставка работ молодых одесских художников «Розовый бульдозер». Выставка открыла цикл мероприятий к 80‑летию образования Одесской области, в числе которых состоялись такие культурные акции, как персональная выставка работ фотохудожника Леонида Сидорского «Времена года» (в Одесском Литературном музее) и большая концертная программа «Счастливые песни нашего времени» в Одесском театре музыкальной комедии им. М. Водяного (28 февраля).







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>