Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий выступил с отчетом о своей деятельности в Верховной Раде | Страница 3






Сергей Гриневецкий оказал помощь: инициативной группе «Историческое наследие» для организации благотворительного показа в Киноцентре Одесской киностудии фильма «Почтовый роман». Показ был посвящен 145‑летию нашего земляка Петра Петровича Шмидта (февраль); в проведении 13‑го турнира КВН на Кубок Одесской области (февраль), в частности, помощь самой молодой команде турнира — «Ананьевский уезд» Ананьевского дома-интерната; в проведении концерта Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова в Одесской областной филармонии (29 марта); в представлении Большой концертной программы, посвященной Дню освобождения Одессы (в театре музкомедии 10 апреля); в проведении культурной акции «Мои года — мое богатство», посвященной Дню Победы и Дню матери, в рамках которых прошел фестиваль-конкурс творческих коллективов ветеранов и людей преклонных лет (14 мая); в проведении Открытого первенства Одесской области по гандболу среди юношей (май); в проведении «Джазовой ночи» в Одесском Литературном музее в рамках празднования Международного Дня музеев; поддержал проведение Первого международного фестиваля оперного и балетного искусства в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета.

Поддержка одесских писателей, краеведов издательской деятельности.

Увидели свет 13‑й и 14‑й выпуски историко-краеведческого альманаха «Одесика. Юго-Запад» и очередной выпуск сборника «Дом князей Гагариных». Вышли в свет книги:

«Одесса в угаре НЭПа» (В.П. Нетребский, В. В. Шерстобитов, продолжение серии книг об Одессе); о периоде НЭПа в истории Одессы (авт. В. Савченко); Документальная эпопея «Солдатская слава» (Борис Дубров).

В ряду других акций — благотворительный взнос Сергея Гриневецкого на ремонт органа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета; предоставление помощи на проведение капитального ремонта и благоустройство Мемориального музея Штаба 2‑го Украинского фронта в селе Малиновское Ришканского района Республики Молдова; предоставление помощи на строительство храма Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в женской исправительной колонии ЧВК-74; предоставление материальной помощи Малиновский районной исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования на организацию доставки детей на летний отдых в пгт. Сергеевка; оказание благотворительной помощи Одесской областной организации «Жители блокадного Ленинграда»; предоставление помощи Одесскому Национальному политехническому университету в организации визита в Одессу профессора Утрехтского университета (Нидерланды), лауреата Нобелевской премии по физике господина Герарда ‘ т Хоофта; предоставление помощи творческому коллективу «Ностальгия» на приобретение звуковой аппаратуры.

Кроме того, Сергей Гриневецкий стал председателем экспертного совета по присуждению Почетной медали имени генерал-губернатора М. С. Воронцова «За вклад в развитие Одесского региона» (основана ИА «Контекст-Причерноморье» к 80‑летию Одесской области); инициировал и способствовал решению вопроса о присвоении Одесской Государственной музыкальной академии имени Н. В. Неждановой статуса Национальной; как председатель межфракционной парламентской группы по вопросам экономического и научно-технического сотрудничества с африканскими, азиатскими и латиноамериканскими странами и их экономическими союзами инициировал создание Международной общественной организации «Международный союз экономического и научно-технического сотрудничества с африканскими, азиатскими и латиноамериканскими странами и их экономическими союзами «Сентекс», который зарегистрирован 12 июля 2012 года.

О состоявшейся пресс-конференции, выступлении Сергея Гриневецкого и его ответах на вопросы журналистов — в следующем номере.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>