Час пик
Быстрый переход:




Тоннель под украинско-словацкой границей может войти в книгу рекордов Гиннеса | Страница 2

Источник: «Мигньюс»






Когда хозяин строился, соседи удивлялись — он долгое время вывозил оттуда землю КамАЗами. Думали, что копает бассейн. Строители, которые ныне работают рядом, часто видели, как к дому подъезжали микроавтобус и легковушки. Фамилию человека, который здесь был чаще всего, удалось узнать у правоохранителей — это известный в Ужгороде бизнесмен и меценат, владелец торгово-гостиничного комплекса «Круиз», удостоенный полгода назад председателем облгосадминистрации О. Ледидой высшей награды края — знака «За развитие региона». Ныне он находится за рубежом.

Местная детвора рассказывает, что знает «круизного» дядю Васю, который приезжал сюда на джипе два раза в неделю, и что видели «бусики», загруженные коробками с сигаретами.

Как утверждают другие источники, земельный участок, на котором был построен подземный тоннель, согласно акту, выделен гражданке С., проживающей в с. Раково Закарпатской области. Гуляет по городу и сплетня, что этот участок принадлежал одному из замов УСБУ в Закарпатской области, который и крышевал контрабандный бизнес Василия и его компаньонов, которые известны следствию. Почему такое расхождение и зачем это делается, сказать сложно. Не исключено, что началась битва за руководящее место под контрабандным солнцем…

Как первоначально утверждали правоохранительные органы, тоннель стали сооружать приблизительно в 2008‑2009 годах, а по последним заявлениям и того позже. Но есть все основания полагать, что сооружение контрабандного тоннеля началось значительно раньше — в 2006 году. Надо полагать, что годом ранее, на пике власти и славы, в чьей-то криминальной голове с правоохранительной крышей и родилась гениальная идея соорудить подземный тоннель под двумя границами.

Попытка убедить законопослушных граждан в том, что это произошло значительно позже, есть ни что иное, как желание уменьшить срок эксплуатации тоннеля, и не пугать европейского обывателя (да и нашего) объемом завезенной в Европу всевозможной контрабанды.

Удивительно, как все эти масштабные землеройные работы с применением специальных машин, регулярный приезд грузовиков в течении нескольких лет не замечали расквартированные рядом пограничники. Только по приблизительным подсчетам, при строительстве украинско-словацкого тоннеля было вывезено более 120 КамАЗов земли — это более одной тысячи тонн. А ее ведь надо еще и куда-то отвезти и высыпать, понятно, что в предусмотренные для этого места, т. е. разрешенные органами власти.

И это еще не все. Подходы к объектам типа КПП «Ужгород» оборудуются сейсмическими датчиками, фиксирующими шаги и все перемещения на данном участке. Однозначно, они должны были уловить работу землеройной машины типа «Крот», которая хотя и производительная, но достаточно шумная. Исходя из этого, можно предположить, что сейсмические датчики либо были отключены, либо вообще демонтированы.

«Народ удивляется: как это под самим носом у спецслужб два года функционировал нелегальный тоннель? Функционировал, потому что очень хорошо и профессионально охранялся. Охранялся, как сказал журналистам один пограничный чин, с помощью специальной техники, тепловизоров и тому подобного. Да, эта нелегальная «переправа» именно охранялась силовиками, потому что два года не замечать под носом КамАЗов с сигаретами невозможно. Руководство СБУ должно сделать из этого выводы и в корне изменить подходы в оперативно-розыскной работе», — считает журналист Ярослав Глагола.

Понятно, что без столичного «прикрытия» вряд ли закарпатские контрабандисты сами осмелились бы на такую рискованную авантюру. Как только родилась идея контрабандного «метро», она должна была бы пройти математическую обработку в НИИ или, на крайний случай, в какой-то проектной организации. Не проводятся же такие стройки так просто, на авось. Без привлечения серьезных научных ресурсов здесь не обошлось. Проектанты перед началом строительства должны были выяснить такой вопрос, как состав грунтов в этой местности, наличие грунтовых вод. Поэтому вполне логично, что устроители тоннеля обращались куда-то и через кого-то для выяснения этой информации. Как на словацкой стороне, так и на украинском приграничье, должны были под легендой проводиться и буровые работы. А вдруг вода или скальные породы? Поэтому должны были остаться следы и какие-то свидетели.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>