Час пик
Быстрый переход:




Тоннель под украинско-словацкой границей может войти в книгу рекордов Гиннеса | Страница 4

Источник: «Мигньюс»






Знающие закарпатцы утверждают, что у сигарет — свои хозяева. Контрабандой табачных изделий после того, как этот бизнес был забран у бандитов и поставлен на контроль, в области занимается милиция, СБУ, прокуратура. Милиция традиционно занимается наркотиками. Контрабандой нелегалов — та же милиция с делением рынка между СБУ, прокуратурой и органами власти. Так что хочешь или нет, а взаимодействовать в дележе «золотой норы» придется.

Учитывая, что на другой стороне товар принимают структуры, ответственные не только за его прием, но и доставку к месту назначения, то вполне логично выдвинуть версию, что за этот канал со словацкой стороны отвечал высокопоставленный работник Министерства внутренних дел. Возможно, что и недавно отправленный в отставку министр.

В народе поговаривают, что «хозяина» украино-словацкого «метро» Василия М. крышевал один из высокопоставленных сотрудников УСБУ в Закарпатской области. Он же тесно сотрудничал с его братом Михаилом Л., а так же всем хорошо известным контрабандистом сигарет по кличке «Военный», который и поставлял для «метро» с табачной фабрики в с. Винники Львовской области сигареты китайской торговой марки «Джин Линк», задержанные словацкими полицейскими в количестве более 13 тысяч блоков.

О причастности к строительству и крышеванию «метро» люди почему-то «приписывают» еще одного зама, хотя и бывшего. Этот офицер в конце 90‑х годов прокололся на контрабанде сигарет. Перевозчики при задержании указали именно на него…

Эта история достаточно многогранна. Все слишком переплетено и повязано. Но это далеко не конец. Со словацкой стороны она будет иметь свое продолжение.

Судя по всему, Украину в ближайшие месяцы ждет громкий дипломатический скандал. В соседней Словакии отдельные высокопоставленные чиновники после обнаружения тоннеля под границей открыто заявили, что Украина для их страны — враг номер один. Если следовать этой логике, то вскоре подобное заявление последует и от соседней Венгрии.

Как стало известно из компетентных источников, в настоящее время на территории Венгрии спецслужбы этой страны во взаимодействии со всеми правоохранительными органами ищут подобный тоннель. Они убеждены, что он есть. Ищут его и наши сотрудники СБУ, потому что если его найдут первыми венгры, то уже ничто не сможет спасти и без того низко упавший рейтинг Украины, доверие к ее руководству.

По последним данным, подземный тоннель под украинско-словацкой границей разворован. Несмотря на то, что он был опечатан, из тоннеля вынесли все, что только можно открутить, разобрать, снять, вынести…







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>