Час пик
Быстрый переход:




В оживлении «оборонки» есть и прямая заслуга Сергея Гриневецкого | Страница 3

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса






Гособоронзаказ российской стороны на Ан-70 составляет 60 машин. В связи с чем премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 июня принял решение о строительстве завода по производству Ан-70 на мощностях Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) и поручил подготовить предложения Украине по кооперации в программе к заседанию Межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству межгосударственной украинско-российской комиссии.

По своим характеристикам, считают специалисты, Ан-70 превосходит все существующие сегодня аналоги, включая европейский А400М. По сравнению с ним у Ан-70 вдвое ниже стоимость производства и эксплуатации. Максимальная грузоподъемность Ан-70 — 47 тонн, заявленная А400M — 37 т, объем грузовой кабины Ан-70 — 425 куб. м, A400M — 340 куб. м.

У европейских стран была когда-то «идея» закупать российско-украинский Ан-70, они даже получили возможность испытать прототип этого самолета. Но потом под «почему-то» отказались от этого проекта, приступив к созданию А400М.

Настоящая причина того, что европейцы «передумали» заключалась в том, что они, получив доступ к документации на Ан-70 (чего добивались в Европе, дурача нас своей «готовностью» покупать самолеты), решили, что «схватили бога за бороду» и краденые идеи воплотились в А400М (как утверждают специалисты, он «удивительно похож» на Ан-70). Но, видимо, мозгов «не хватило» и европейская копия Антонова до оригинала дотянуть не смогла.

Примеров, подобных этому, можно приводить множество. Но, давайте, перейдем к перспективам.

 

Мы не должны быть конкурентами — у нас одно общее дело

 

Действительно, за последнее время руководство Украины предприняло конкретные шаги в сфере возрождения отечественного ВПК. В прошлом году создан «Укроборонпром», куда вошли почти все предприятия по разработке, производству, обслуживанию и экспорту военной и специальной техники и боеприпасов. Нынешний гендиректор «Укроборонпрома» Дмитрий Перегудов недавно заявил, что портфель военных заказов страны на ближайшие 4‑5 лет превышает $5 млрд. При этом за первый же год своего существования товары и услуги военного и специального назначения поставлялись в 62 зарубежные страны. В структуре поставок первое место занимает авиатехника (43,1 процента), второе — техника сухопутных войск (36,4), третье — средства ПВО (10), включая услуги по ремонту и модернизации.

Все это не может не вызвать интерес у россиян, которые начали беспрецедентное перевооружение своей армии на новейшие образцы военной техники.

К сожалению, в ряде случаев украинский и российский ВПК на внешней «оружейной арене» выступают конкурентами. А, ведь, могло быть иначе. Так, наиболее тесные кооперационные связи продолжают действовать в машиностроительном комплексе, который составляет основу кооперации ВПК наших стран. Украинский ВПК сотрудничает с 33 российскими предприятиями по 3200 номенклатурным позициям. 80 процентов предприятий Украины не имеют законченного цикла, при этом 85 процентов украинского ВВП составляют базовые отрасли — такие как машиностроение, ВПК, топливно-сырьевой блок.

Эта статистика с очевидностью демонстрирует тот факт, что экономическое сотрудничество и кооперационные связи с Россией имеют принципиальное значение для обеспечения национальной безопасности Украины, важнейшей составной частью которой является экономическая безопасность.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>