Час пик
Быстрый переход:




В оживлении «оборонки» есть и прямая заслуга Сергея Гриневецкого | Страница 3

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса






Гособоронзаказ российской стороны на Ан-70 составляет 60 машин. В связи с чем премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 июня принял решение о строительстве завода по производству Ан-70 на мощностях Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) и поручил подготовить предложения Украине по кооперации в программе к заседанию Межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству межгосударственной украинско-российской комиссии.

По своим характеристикам, считают специалисты, Ан-70 превосходит все существующие сегодня аналоги, включая европейский А400М. По сравнению с ним у Ан-70 вдвое ниже стоимость производства и эксплуатации. Максимальная грузоподъемность Ан-70 — 47 тонн, заявленная А400M — 37 т, объем грузовой кабины Ан-70 — 425 куб. м, A400M — 340 куб. м.

У европейских стран была когда-то «идея» закупать российско-украинский Ан-70, они даже получили возможность испытать прототип этого самолета. Но потом под «почему-то» отказались от этого проекта, приступив к созданию А400М.

Настоящая причина того, что европейцы «передумали» заключалась в том, что они, получив доступ к документации на Ан-70 (чего добивались в Европе, дурача нас своей «готовностью» покупать самолеты), решили, что «схватили бога за бороду» и краденые идеи воплотились в А400М (как утверждают специалисты, он «удивительно похож» на Ан-70). Но, видимо, мозгов «не хватило» и европейская копия Антонова до оригинала дотянуть не смогла.

Примеров, подобных этому, можно приводить множество. Но, давайте, перейдем к перспективам.

 

Мы не должны быть конкурентами — у нас одно общее дело

 

Действительно, за последнее время руководство Украины предприняло конкретные шаги в сфере возрождения отечественного ВПК. В прошлом году создан «Укроборонпром», куда вошли почти все предприятия по разработке, производству, обслуживанию и экспорту военной и специальной техники и боеприпасов. Нынешний гендиректор «Укроборонпрома» Дмитрий Перегудов недавно заявил, что портфель военных заказов страны на ближайшие 4‑5 лет превышает $5 млрд. При этом за первый же год своего существования товары и услуги военного и специального назначения поставлялись в 62 зарубежные страны. В структуре поставок первое место занимает авиатехника (43,1 процента), второе — техника сухопутных войск (36,4), третье — средства ПВО (10), включая услуги по ремонту и модернизации.

Все это не может не вызвать интерес у россиян, которые начали беспрецедентное перевооружение своей армии на новейшие образцы военной техники.

К сожалению, в ряде случаев украинский и российский ВПК на внешней «оружейной арене» выступают конкурентами. А, ведь, могло быть иначе. Так, наиболее тесные кооперационные связи продолжают действовать в машиностроительном комплексе, который составляет основу кооперации ВПК наших стран. Украинский ВПК сотрудничает с 33 российскими предприятиями по 3200 номенклатурным позициям. 80 процентов предприятий Украины не имеют законченного цикла, при этом 85 процентов украинского ВВП составляют базовые отрасли — такие как машиностроение, ВПК, топливно-сырьевой блок.

Эта статистика с очевидностью демонстрирует тот факт, что экономическое сотрудничество и кооперационные связи с Россией имеют принципиальное значение для обеспечения национальной безопасности Украины, важнейшей составной частью которой является экономическая безопасность.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>