Час пик
Быстрый переход:




Кому нужна фальсификация истории Второй Мировой войны? | Страница 2

Источник: Сергей Палий






Политика стран буржуазной Европы, США и милитаристской Японии была направлена не только на опережение всех возможных действий Сталина, но, в первую очередь, на проведение в жизнь той политики, которая отражала только их стремление к своему мировому военно-политическому и экономическому господству. Поэтому Сталину, скорее всего, не удавалось диктовать свои условия странам Запада, тем более, навязывать ему свои пакты. Более вероятно, что большевистской России самой приходилось отвечать на выпады Запада и уже самой следовать в русле, по сути, навязанной ей внешней политики. То есть, это не Сталин решил навязать Западу «Пакт Молотова-Риббентропа», а действия самих стран «западных демократий» вынудили Советский Союз принять навязанные ему условия политической игры и подписать этот злополучный пакт.

Но почему же продажные клевреты неоимпериализма, неоглобализма, а также антироссийских и русофобских доктрин совершенно не обращают внимание на наличие секретных протоколов направленных против СССР у многих стран Европы и акцентируют внимание на секретных протоколах только к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом, которые они и в глаза не видели? Просто это им не надо. У них вот уже, примерно, сто лет одна цель — сначала разрушение царской Российской Империи, затем великого и могучего СССР, а теперь, вероятно, и подготовка к расчленению Российской Федерации и, судя по всему, геноцид русского народа.

Во избежание упреков и обвинений в некой пристрастности автор прямо заявляет, что ему ненавистны как нацисты, так и большевики и признает, что Договор о ненападении с Германией был, по сути, аккомпанементом, сопровождавшим главную цель политики того времени — безопасность большевистского режима (не конкретных большевиков, а Режима ВКП(б) — Второго Крепостного Права Большевиков) и стремление избежать большой войны, к которой нищая страна не была готова.

Кстати, любителей «цифровой эквилибристики» прошу не беспокоиться. Ведь мы сейчас обсуждаем события лета 1939 года, когда новой техники и в помине не было. Тем не менее, псевдоисторики и бульварные журналисты очень любят выплескивать на читателей свои данные о многих тысячах советских «танков», которые, якобы, угрожали мирной Европе тех лет.

К сожалению, то ли по недомыслию, то ли умышленно они никогда не упоминают, что значительные войска и много устаревшей бронетехники СССР был вынужден держать на Дальнем Востоке (угроза из Манчьжурии со стороны Японии), в Забайкалье (угроза из Монголии со стороны Японии), в Средней Азии (угроза из Ирана со стороны Англии), на Кавказе (угроза из Турции со стороны Турции и, возможно, Англии, а со временем и Германии), в юго-западной части Украины (угроза из Румынии со стороны Румынии и, возможно, Англии, а со временем и Германии), а также в Карелии (угроза из Финляндии со стороны антисоветски настроенной Финляндии и, возможно, Германии).

Это была вынужденная мера, поскольку везде, начиная с 1938 года и по 1944 год, а на Дальнем Востоке и по 1945 год, сохранялась реальная угроза военного нападения.

Сейчас невозможно точно узнать, что было на уме у советского лидера. Скорее всего, Сталин имел далеко идущие планы по подъему экономики СССР и росту его обороноспособности. Ну, а по поводу агрессивности его намерений мы можем узнать только из пасквилей антисоветчиков и русофобов, которые обливают помоями не только нашу страну, но и весь русский народ. Но это и понятно, ведь он для них — чужой.

А теперь несколько слов о той стране, чья постоянная «искренность» на восточной и западной границах со временем вызвала затяжные пожары, да такие, что полыхало и в Лондоне, и в Москве. Так вот, в своих метаниях между антикоммунизмом Лондона и антикоммунизмом Берлина Варшава была, как «броненосец в потемках». Гитлер понимал, что Польша со своей весьма мощной армией может стать на сторону Англии. А для Германии это было чревато, в случае чего, войной на два фронта. Поэтому уже осенью 1938 года Берлин приступил к решению этого вопроса.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>