Час пик
Быстрый переход:




Кому нужна фальсификация истории Второй Мировой войны? | Страница 2

Источник: Сергей Палий






Политика стран буржуазной Европы, США и милитаристской Японии была направлена не только на опережение всех возможных действий Сталина, но, в первую очередь, на проведение в жизнь той политики, которая отражала только их стремление к своему мировому военно-политическому и экономическому господству. Поэтому Сталину, скорее всего, не удавалось диктовать свои условия странам Запада, тем более, навязывать ему свои пакты. Более вероятно, что большевистской России самой приходилось отвечать на выпады Запада и уже самой следовать в русле, по сути, навязанной ей внешней политики. То есть, это не Сталин решил навязать Западу «Пакт Молотова-Риббентропа», а действия самих стран «западных демократий» вынудили Советский Союз принять навязанные ему условия политической игры и подписать этот злополучный пакт.

Но почему же продажные клевреты неоимпериализма, неоглобализма, а также антироссийских и русофобских доктрин совершенно не обращают внимание на наличие секретных протоколов направленных против СССР у многих стран Европы и акцентируют внимание на секретных протоколах только к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом, которые они и в глаза не видели? Просто это им не надо. У них вот уже, примерно, сто лет одна цель — сначала разрушение царской Российской Империи, затем великого и могучего СССР, а теперь, вероятно, и подготовка к расчленению Российской Федерации и, судя по всему, геноцид русского народа.

Во избежание упреков и обвинений в некой пристрастности автор прямо заявляет, что ему ненавистны как нацисты, так и большевики и признает, что Договор о ненападении с Германией был, по сути, аккомпанементом, сопровождавшим главную цель политики того времени — безопасность большевистского режима (не конкретных большевиков, а Режима ВКП(б) — Второго Крепостного Права Большевиков) и стремление избежать большой войны, к которой нищая страна не была готова.

Кстати, любителей «цифровой эквилибристики» прошу не беспокоиться. Ведь мы сейчас обсуждаем события лета 1939 года, когда новой техники и в помине не было. Тем не менее, псевдоисторики и бульварные журналисты очень любят выплескивать на читателей свои данные о многих тысячах советских «танков», которые, якобы, угрожали мирной Европе тех лет.

К сожалению, то ли по недомыслию, то ли умышленно они никогда не упоминают, что значительные войска и много устаревшей бронетехники СССР был вынужден держать на Дальнем Востоке (угроза из Манчьжурии со стороны Японии), в Забайкалье (угроза из Монголии со стороны Японии), в Средней Азии (угроза из Ирана со стороны Англии), на Кавказе (угроза из Турции со стороны Турции и, возможно, Англии, а со временем и Германии), в юго-западной части Украины (угроза из Румынии со стороны Румынии и, возможно, Англии, а со временем и Германии), а также в Карелии (угроза из Финляндии со стороны антисоветски настроенной Финляндии и, возможно, Германии).

Это была вынужденная мера, поскольку везде, начиная с 1938 года и по 1944 год, а на Дальнем Востоке и по 1945 год, сохранялась реальная угроза военного нападения.

Сейчас невозможно точно узнать, что было на уме у советского лидера. Скорее всего, Сталин имел далеко идущие планы по подъему экономики СССР и росту его обороноспособности. Ну, а по поводу агрессивности его намерений мы можем узнать только из пасквилей антисоветчиков и русофобов, которые обливают помоями не только нашу страну, но и весь русский народ. Но это и понятно, ведь он для них — чужой.

А теперь несколько слов о той стране, чья постоянная «искренность» на восточной и западной границах со временем вызвала затяжные пожары, да такие, что полыхало и в Лондоне, и в Москве. Так вот, в своих метаниях между антикоммунизмом Лондона и антикоммунизмом Берлина Варшава была, как «броненосец в потемках». Гитлер понимал, что Польша со своей весьма мощной армией может стать на сторону Англии. А для Германии это было чревато, в случае чего, войной на два фронта. Поэтому уже осенью 1938 года Берлин приступил к решению этого вопроса.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>