Час пик
Быстрый переход:




Кому нужна фальсификация истории Второй Мировой войны? | Страница 3

Источник: Сергей Палий






Однако взаимное препирательство сторон по целому ряду вопросов нарастало, а разрулить ситуацию никак не удавалось. Учитывая сложность ситуации в мае 1939 года правительство Советского Союза предложило польскому руководству заключить пакт о взаимной помощи в случае возможной агрессии. Но заносчивые поляки отказали.

Чувствуя, что понимания с Польшей найти не удастся, Германия решила подстраховаться и провести переговоры с Москвой. Причем поспешность, с которой Германия хотела провести переговоры с Москвой, нарастала, а поток секретных телеграмм между МИДом Германии и посольством в Москве увеличивался. Так, 19 августа 1939 года посол Шуленбург получает очередную телеграмму от Риббентропа. В ней говорится: «Германо-польские отношения изо дня в день становятся все более острыми. Мы должны принять во внимание, что в любой день могут произойти столкновения, которые сделают НЕИЗБЕЖНЫМ НАЧАЛО ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ» (выделено автором).

То есть МИД Германии сообщает о возможном начале войны на Европейском ТВД (театре военных действий) Второй Мировой войны уже в середине августа 1939 года. Еще раз уточняю для особо настойчивых антисоветчиков и русофобов: Германия сообщает об ожидаемом начале войны с Польшей еще до подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом!

А вот интересный нюанс взаимоотношений между европейскими странами в те годы, также объясняющий, почему Германия подписала Договор именно с Советским Союзом, как наиболее честным политическим партнером, а не с Англией или Францией. Вот слова самого Гитлера, сказанные им несколько ранее в Оберзальцберге: «Я бы предпочел вступить в союз с англичанами, однако в ходе истории они часто предавали своих союзников. Если бы я присоединился к ним, то наши отношения с Италией были бы прерваны навсегда. А потом англичане меня предадут, и мы окажемся между двух стульев».

Автор не ставит своей целью раскрытие механизма работы советского дипломатического ведомства. Наша цель другая — понять, почему же договор был заключен именно с нацистской Германией, которую мировая закулиса подталкивала к началу военных действий в восточном направлении.

Следует отметить, что распространяемая «заокеанским обкомом» и его приспешниками версия, что Советский Союз, подписавший мирный договор с Германией, виновен в развязывании Второй Мировой войны, несостоятельна.

Не русские строили нацистские концлагеря и крематории. Не русский народ голосовал за приход к власти Гитлера и нацистов. Более того, не на деньги нищих немецких рабочих Гитлер пришел к власти и начал милитаризацию экономики Германии. Когда же раздались первые взрывы бомб и снарядов и в воздухе реально «запахло жареным», все сразу объявили себя жертвами. Вероятно, именно тогда европейские банкиры и промышленники сделали свой выбор: «Пусть убивают стариков, женщин и детей. Но только не наших». И подсказали Гитлеру и нацистам жертву — Советский Союз, русские, большевики.

Но для броска на Восток нацистам надо было сначала разгромить Польшу, что они и сделали. Страна потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица государства, перестала существовать, а правительство перестало подавать признаки жизни.

Гитлер понимал, что преждевременный выход германской армии к границам большевистской России чреват осложнениями. Поэтому Гитлер решил, по его собственным словам, «перестраховаться» (!) и не приходить в прямое соприкосновение с СССР. В данном конкретном случае речь идет не о разделе Польского государства. Гитлер, действительно, боялся, что начнутся хаотичные стычки красноармейцев, ненавидящих фашистов, и солдат Вермахта, ненавидящих большевиков. Такие незапланированные боевые действия могли преждевременно перерасти в полномасштабную войну с СССР.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>