Час пик
Быстрый переход:




Кому нужна фальсификация истории Второй Мировой войны? | Страница 4

Источник: Сергей Палий





Здесь уместно напомнить эпизод из популярнейшего в те годы фильма «Трактористы», где герой вытаскивает из свежей борозды старую германскую каску. Накал страстей был так велик, что германский посол Шуленбург в телеграмме от 6 сентября 1939 года с недоумением докладывал в Берлин, что «неожиданное изменение политики советского правительства после нескольких лет пропаганды, направленной именно против германских агрессоров, все-таки не очень хорошо понимается населением... Советское правительство делает все возможное, чтобы изменить отношение населения к Германии. Прессу как подменили». Ну, продажность советской прессы была известна всегда.

Советское руководство со всей серьезностью относилось к полученной информации. Сталин лично изучал все разведсводки и пришел к выводу, что создание нового проанглийского государства на границе СССР могло привести к требованию Англии и Франции принять участие в войне с Германией. Но в ближайшие два-три года война (тем более, война в чужих интересах) не входила в планы Сталина.

Учитывая, что между войсками Вермахта и Красной Армии остался большой кусок «ничейной земли», советское руководство разрешило Красной Армии перейти границу и вступить в оккупированные Польшей в годы Гражданской войны районы Западной Украины и Западной Белоруссии. Руководствовался ли Сталин при этом некими секретными протоколами, мы не знаем. Одно ясно, что мера эта была вынужденная, оправданная и с политической, и военной точек зрения. Это признал даже такой одиозный политик, как У. Черчилль. В своем выступлении 1 октября 1939 года он открыто заявил: «Русские армии должны были встать на этой линии, что было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы».

К сожалению, некоторые верхогляды, привыкшие оплевывать все советское, утверждают, что Советский Союз совершил ошибку войдя в соприкосновение с германской армией. Дескать, это позволило ей нанести удар по Красной Армии 22 июня 1941 года.

Неужели такие критиканы не могут понять, что Гитлер, поставивший перед собой цель уничтожить большевизм, напал бы на Советский Союз независимо от того, была ли у Германии общая граница с СССР или нет.

Кстати, именно с целью подготовки удобного плацдарма для нападения на СССР Гитлер из кожи лез, чтобы втянуть буржуазные Литву, Латвию, Эстонию и Финляндию на орбиту военного сотрудничества с нацистской Германией. Но и Советский Союз не дремал. По признанию У. Стренга, директора департамента МИД Великобритании, сделанному им накануне подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, «Интерес СССР к обеспечению безопасности Прибалтийских стран обусловлен главным образом страхом перед Германией, а не вследствие его злых намерений в отношении балтийских стран, как многие предполагают».

Но если кто-то считает, что Западная Украина и Западная Белоруссия были заняты СССР «незаконно», в отличие от оккупации их Польшей (в 20‑х годах прошлого века), которая воспользовалась критической ситуацией, в которую попала Россия в Гражданскую войну, то пусть такой доброхот выйдет на Майдан и во все горло потребует «освободить» их и вернуть Польше.

При вступлении РККА в восточные районы бывшего польского государства командирам и красноармейцам было строго приказано не поддаваться на провокации и уклоняться от столкновений. Говорят, что польские солдаты иногда даже стреляли в красноармейцев. Но это, вероятно, от того, что они не читали советских газет и не знали, что в соседнюю страну пришли освободители.

На протяжении многих веков Польское государство проводило агрессивную политику по отношениям к своим соседям, особенно России. Понадобилось даже вмешательство Ивана Сусанина, чтобы вывести поляков на верный путь. А вот с Германией Польше не повезло — этот сосед ей оказался не по зубам. То есть все произошло, как в поговорке: «Не рой яму другому...».

Милитаристские планы страдающей шовинизмом Польши, мечтающей создать великопольское государство «от моря до моря» (от Балтийского до Черного) натолкнулись на еще более агрессивные намерения Германии. Тем не менее, Польша смогла спровоцировать Тешинский кризис в Чехии и оттяпать у нее промышленный район Тешинской Силезии. По признанию У. Черчилля, «Польша с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».

Примечательно, что вскоре и сама Польша оказалась на пути Гитлера на Восток. И это движение («Дранг нах Остен») тоже не было случайным. Ведь Гитлеру этот путь тоже кто-то подсказал.

А теперь задумайтесь, что бы произошло, если бы Гитлер, заключив перемирие с Англией и Францией, напал на СССР в 1939 и он не устоял? Страны «западных демократий» сначала бы ликовали, что Гитлер освободил народы Европы от гнета большевизма. А затем снова приступили к переделу границ и борьбе за мировое господство. То есть, началась бы очередная война только уже внутри «благородного семейства» империалистов.

А что случилось, если бы в 1941 году Советский Союз не устоял и к зиме был разбит? Кто знает, как сложилась бы тогда история? Помнят ли народы Европы, что именно русские спасли их от нацистских крематориев?







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>