Час пик
Быстрый переход:




Дмитрий Иоргачев: Достойная жизнь и зарплата


Предлагая читателю проанализовать список кандидатов в депутаты Одесского областного совета от избирательного блока областных организаций политических партий «Народный блок Литвина, мы решили обратиться не к политике, а к личностям. Для нас важно, что говорят кандидаты в депутаты, что они умеют, и что они делают. В ближайших номерах газеты мы постараемся максимально широко представить этот список в таком контексте, как сегодня. Это – не политический заказ. Когда человек знает, что он делает и умеет это делать, как никто другой, мы говорим о личности и забываем о политике. Потому что с одной политикой можно прийти туда, куда мы пришли (ко всеобщему ужасу) в 2005 году. А с личностью можно выбраться из любой, даже самой критической ситуации, как например, это в свое время сделали на Одесском предприятии «Одессакабель». Впрочем, знакомьтесь.

Сегодня бренд с маркой «Одессакабель» знают во всем СНГ и хорошо знают в дальнем зарубежье. Мы не случайно употребили это ставшее модным понятие «бренд». Пусть и уродливо звучит по-русски, но все-таки отражает суть. Марка ЗАО «Одессакабель» стала мировой, а само предприятие прочно зарекомендовало уровень качества, надежности и стабильности своей продукции, неоднократно побеждая в отечественных и мировых тендерах.

Скажи кому-нибудь на заводе тогда, восемь лет назад, что такое станет возможным в самом ближайшем будущем – вряд ли кто-либо поверил бы тогда подобному «мечтателю». В 1998 году «Одессакабель» буквально «лежало». И путь виделся, «увы», традиционный – дальше «на дно» или в «объятия» какого-нибудь частного «инвестора», хорошо знакомого любому украинцу по всему тому, что происходило с нашими заводами и фабриками.

Мы не будем сегодня рассказывать о технических подробностях развития этого производства, размахивать цифрами его экономических показателей, результатами выполнения планов, объемами полученной прибыли и так далее и тому подобное.

Давайте скажем о главном, что интересует самого простого труженика, что интересует любого «пересічного» гражданина в нашей стране, в нашем городе.

А интересуют его всегда две основные вещи: размер заработной платы и социальные гарантии.

О размере зарплаты скажем в конце. А вот о социальных гарантиях хочется сказать сразу. Подзабыли мы как-то и само это слово, и само это понятие, хотя при СССР мы были, в полном смысле этого слова ими окружены. И сегодня совершенно неважно плохими были те гарантии или хорошими. Важно, что они были и реально работали на людей.

Так вот, если сегодня, например, на «Криворожстали» с помощью иностранного инвестора эти гарантии у рабочих отнимают, то в Одессе, на кабельном заводе, эти гарантии, наоборот, прибавляют.

Три конкретных примера: предприятие обеспечивает всем своим труженикам через медицинскую страховку и больничную кассу бесплатное медицинское обслуживание.

Второе. Дети работников завода обслуживаются в детских садах и яслях тоже бесплатно. И, наконец, третье. «Одессакабель» полностью оплачивает для своих работников короткие турпоездки по туристическим маршрутам. Это, к примеру, – курорты Крыма, Аскания-Нова, Умань.

Что-то не слыхать ни в последнее время, ни раньше от иностранных инвесторов разговоров о социальных гарантиях людям. Все больше – о прибыли да о защите дивидендов. А тут – пример, идущий как бы вразрез с интересами бизнеса. Ведь, в самом деле, сократи все эти «ненужные» расходы и насколько больше прибыли можно было получить!

К сожалению, именно так думают и поступают очень многие. И не только иностранные инвесторы, но и наши собственные.

К счастью, что в Одессе, в частности, на «Одессакабель», думают совсем по-другому. И поступают так, как думают. Потому что всегда делают то, что обещают.

Одна цитата из короткого интервью с генеральным директором предприятия Дмитрием Васильевичем Иоргачевым. Когда мы его спросили, что было главным и определяющим в подъеме производства и тех успехах, которые есть сегодня, он, не задумываясь ответил:

– Главное это люди. Мы должны предоставить им достойные условия работы и жизни, достойную зарплату, которой они могут реально распорядиться сами. И в этом была моя стратегия, как директора.

Когда думают так, и когда поступают именно так, как думают, получается то, что и получилось на «Одессакабель». Полный комплект социальных гарантий плюс высокая средняя зарплата. Обратите внимание: средняя по заводу составляет почти 1600 гривень. При наличии бесплатной медицины и бесплатных детских дошкольных учреждений.

Автор – Дмитрий Васильевич, возглавляющий завод с того самого «нищего» 1998 года, когда он пришел к руководству уже со своей стратегией. И сразу стал ее воплощать. Сказал – и сделал. А ровно через год завод выиграл в Украине первый тендер и вошел в число успешно развивающихся.






  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>