Час пик
Быстрый переход:




Индустриальных методов мало — нужны достойная зарплата и обуздание ростовщиков

Автор: Л. Кириченко


Премьер Николай Азаров требует от органов местной власти подготовить площадки под строительство индустриального жилья, которое должно начаться с 2013 года. Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, об этом Н. Азаров заявил на брифинге в Сумах.

«Смысл этой программы заключается в том, что мы должны перейти на индустриальные методы строительства доступного жилья. То есть, должны быть построены домостроительные комбинаты, которые будут производить все необходимые материалы для возведения дома на месте, — это современный метод, который позволяет возводить новостройку за 60 дней», — сказал Н. Азаров.

В то же время глава правительства требует от каждого города и каждой области подготовить площадки под строительство индустриального жилья. По его словам, к этим стройплощадкам должны быть подведены все необходимые коммуникации и дороги.

«Задача каждой области, каждого города, — подчеркнул он, — подготовить такие площадки, подвести к ним все инженерные сети и коммуникации с тем, чтобы строители занимались исключительно своим делом».

Ранее, Премьер заявлял, что со следующего года в стране начнет действовать Программа строительства индустриального жилья. В соответствии с ней, стоимость одного квадратного метра не может быть выше 5 тысяч гривень.

В рамках подготовки к реализации этой Программы украинские специалисты изучили опыт строительства индустриального жилья в западных странах, в частности, в Италии, и пришли к заключению, что такие задачи Украина реализовать может.

Здесь, наверное, уместно будет добавить, что если применять, например, тот же итальянский опыт, то нужно смотреть на проблему комплексно. Средний итальянский рабочий зарабатывает не менее одной тысячи евро в месяц, а ипотечный кредит в Италии, сроком до пятидесяти лет, редко составляет цифру выше трех процентов годовых. То есть, купить жилье для него — совершенно необременительно для кармана. В Украине же, где средний рабочий зарабатывает в пять раз меньше, а ставка по ипотеке в семь раз выше, думать о покупке жилья — безумие.





  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>