Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: политик и личность крупным планом | Страница 1

Автор: Записывал Лев Василишин




«Ориентация на местное сырье и местные ресурсы; импортозамещение; создание производственных баз в малых городах и районных центрах; экспортная ориентация нашей экономики; высокий уровень рентабельности производства и производительности труда, заработной платы — вот то, что может обеспечить абсолютно новое качество нашей жизни».

Сергей Гриневецкий

 

«Я являюсь последовательным и убежденным противником закрытых партийных списков. По большому счету, они нивелировали понятие парламентаризма и привели к очень низкому качеству украинского законодательства».

Сергей Гриневецкий

 

«Кадровая политика последних семи лет представляется мне глубочайшей ошибкой. В ней не было конкурентности и компетентности, а действовал принцип политической целесообразности и верноподданичества — так называемый квотный принцип, который и привел к тому, что сегодня бюрократия и коррупция стали угрозами национальной безопасности».

Сергей Гриневецкий



«Я убежден, что только представительство всех регионов в высшем законодательном органе страны может сбалансировать ситуацию — и политическую, и экономическую, и все то, что делается на гуманитарном направлении. Ибо представитель от своего избирательного округа всегда будет ориентироваться, прежде всего, на позицию избирателя и защищать интересы избирателя».

Сергей Гриневецкий

 

Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в ходе пресс-конференции в агентстве «Контекст-Причерноморье», состоявшейся 2 августа, выступил с отчетом о своей деятельности в парламенте в текущем году, обрисовал общественно-политическую обстановку в стране и ответил на вопросы журналистов.

Полтора часа, в течении которых шел разговор, как всегда при встречах с Сергеем Рафаиловичем и его командой, прошли в непринужденной обстановке и доверительной атмосфере.


 

Новое качество жизни: что это, и как его обеспечить…

 

Перед началом пресс-конференции всем журналистам был роздан четырехстраничный отчет Сергея Гриневецкого о его депутатской деятельности в текущем году. Мы привели его на 3‑й странице этого номера, и, на наш взгляд, его содержание красноречивее любых эпитетов говорит само за себя.

Но на два момента мы хотели бы обратить внимание читателя. Первый — это то, что только на личных приемах в общественной приемной народного депутата по адресу г. Одесса, ул. Гаршина, 3 побывали 763 гражданина (это — уже характеристика депутата, показатель его способности воспринимать чужую боль, как свою, поэтому и идут к нему люди). Второй момент — это то, о чем в присущей ему манере — лаконично и емко — сказал сам Сергей Рафаилович в середине своего вступительного слова, обращенного к журналистам. «Прочитав мой отчет, — заметил он, — наверное, вы сможете проанализировать, на чем были сосредоточены мои депутатские обращения, мои депутатские запросы, в том числе и к Президенту нашего государства, и к Правительству. Изложу в пяти тезисах. Первый тезис — это ориентация на местное сырье, местные ресурсы. Второй — импортозамещение. Третий — создание производственных баз в малых городах и районных центрах. Четвертый — это экспортная ориентация нашей экономики. И пятый — высокий уровень рентабельности производства и производительности труда, заработной платы, то есть, всего того, что может обеспечить абсолютно новое качество нашей жизни».







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>