Час пик
Быстрый переход:




Социальные приоритеты законотворческой деятельности Сергея Гриневецкого | Страница 3

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса






Возрожденные МЖСК смогут предложить более выгодные условия для приобретения жилья, чем все остальные строительные компании или финансовые учреждения-кредиторы. Ведь МЖСК получит возможность заключать сделки непосредственно со строительной организацией-подрядчиком, минуя посредников, что значительно уменьшит окончательную стоимость жилья. Кроме того, МЖСК не будет рассчитывать на получение прибыли, что позволит продавать жилье молодежи почти по себестоимости.

Внесенный законопроект предлагает определять молодежный жилищно-строительный кооператив в качестве разновидности потребительского кооператива и допускает возможность его деятельность без цели получения прибыли. Учитывая то, что система МЖСК, согласно законопроекту, должна способствовать удовлетворению потребностей молодых семей в жилье, право на членство в таких кооперативах предлагается предоставить дееспособным гражданам Украины в возрасте от 18 до 35 лет.

Также в законопроекте регулируются особенности государственной поддержки МЖСК, их образования и функционирования, значительное внимание уделено контролю за деятельностью кооперативов. Так, законопроект содержит ряд норм, направленных на недопущение злоупотребления своими полномочиями со стороны руководства таких кооперативов или проведения кооперативами деятельности, направленной не на обеспечение молодых семей жильем, а на другие цели.

Осталось добавить, что оба, столь значимых для молодежи, законопроекта об обеспечении ее доступным жильем, во второй половине мая приняты Верховной Радой в первом чтении и сейчас готовятся ко второму чтению.

Особое внимание в своей законотворческой деятельности Сергей Рафаилович уделяет вопросам социальной защиты селян, справедливо полагая, что ее уровень во многом зависит от состояния местных бюджетов. Показателен в этом плане законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наполнения сельских, поселковых и других местных бюджетов».

В проекте Закона отмечается, что сегодня на фоне общей недостаточности финансовых возможностей местного самоуправления острые проблемы имеют сельские территории, где проживает 32 процента граждан Украины. В сельской местности (по сравнению с городской) — гораздо выше средний возраст населения, высока доля пенсионеров, меньше трудоспособных и работающих. Если в среднем по стране на 10 работающих (которые платят взносы) приходится 9 пенсионеров, то в отдельных сельских районах это соотношение составляет 10 к 13. Бюджеты сельских и поселковых громад скудны, возможности содержания социальной инфраструктуры (не говоря уже о ее развитии) значительно ниже, чем в городах. Сельская местность преимущественно превратилась из места проживания в место выживания и доживания. Качественная медицинская помощь, образование — почти недоступны для крестьян. Средств не хватает даже на обычное поддержание в надлежащем состоянии объектов социально-культурного назначения, поскольку их финансирование осуществляется на минимальном уровне.

В проекте Закона Сергей Гриневецкий совместно с соавторами предусматривает внесение изменений в Бюджетный и Земельный кодексы Украины, Закон Украины «О плате за землю», целью которых является увеличение доходов местных бюджетов, в первую очередь бюджетов сел, поселков, городов районного значения и их объединений.

На счету народного депутата и ряд других законопроектов, направленных на улучшение социальной защиты тех или иных категорий населения.

Нетрудно заметить, что ключевой задачей, решение которой позволит кардинально улучшить социальную защищенность граждан, Сергей Рафаилович считает борьбу с бедностью в целом, и с сельской бедностью — как отдельным явлением.

В одном из своих недавних интервью он отметил: «Наша страна пережила практически все виды кризисов. Начиная с политического, экономического, демографического, экологического и заканчивая сахарным, бензиновым, молочным и хлебным. И, в конечном счете, мы получили нашу главную проблему — бедность. По оценкам ООН, в Украине 78 процентов населения живут за чертой бедности. Вот из этого необходимо исходить при определении перспектив развития нации». Кстати, именно из этого и исходит наш земляк в своей депутатской деятельности.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>