Час пик
Быстрый переход:




Конкуренты и соратники | Страница 1




26 марта нам предстоит сделать свой выбор в пользу той или другой политической силы на парламентских выборах-2006. Среднестатистическому украинцу сделать этот выбор будет достаточно сложно. Придя на участок, избиратель получит в руки бюллетень с несколькими десятками наименований партий и блоков. И очень хочется, чтобы свой выбор каждый гражданин Украины сделал осознанно, не полагаясь на случай или интуицию.

Помочь разобраться в этом партийном многообразии может анализ, но – не агитационной работы партий и блоков в ходе предвыборной кампании, а их деятельности в период между выборами, то есть, кто, как, когда и где работал и каких результатов достиг.


Сейчас, подавляющее большинство партий (о значительном количестве которых мы и слыхом не слышали) активно заявляют о себе. Только, увы, не делами (которых не было), а агитками, массовым «украшением» деревьев и зданий ленточками, партийными флагами и, конечно же, несбыточными обещаниями.

Есть партии, проявляющие невиданную активность во время выборов, и куда-то сразу исчезающие после них. Как правило, их называют «статистами», «техническими», призванными оттянуть голоса избирателей для победы провластных сил.

Но мы хорошо знаем и представителей тех партий, которые намерены работать всерьез и надолго, которые давно зарекомендовали себя в деле, активно работали и работают в любых политических условиях и на всех уровнях.

Нам хорошо известны имена лидеров этих партий. И, если говорить об Одесской области, о том, чего достигли, как умели работать на общество и ради общества, наверное, прежде всего надо назвать тех, кто реально представляет в партийных рядах интересы большинства нашего населения и заслуженно пользуется у него авторитетом.

Пожалуй, это непривычно для слуха укаринского избирателя, когда на соперника по политической борьбе не выливается очередной ушат грязи. Но мы привыкли смотреть правде в глаза и говорить правду. А правда такова, что настоящие профессионалы, настоящие лидеры, люди умеющие и способные меньше говорить и больше делать собрались под знаменами «Народного блока Литвина» и оппозиционного блока «Не ТАК!».

Да, мы уважаем своих соперников по предвыборной гонке и ценим их высокие моральные и профессиональные качества. Но разговор сейчас не об этом. Я бы хотела рассказать об СДПУ (о) и социал-демократии в целом.

Социал-демократическая идея интенсивно развивалась в Европе во второй половине XIX века, и время доказало ее жизненность, несмотря на сложности и своеобразие различных исторических периодов, через которые прошли социал-демократы.

История Социал-демократической партии Украины (объединенной) являет собой путь нескольких поколений социал-демократов, утверждавших на территории страны идеи свободы, справедливости и солидарности. СДПУ (о) строится по территориальному принципу – во всех административно-территориальных единицах действуют региональные парторганизации.

В августе 2001 года была официально зарегистрирована городская организация СДПУ (о) в Измаиле – самом крупном городе Украинского Придунавья. Сегодня Измаильская партийная организация насчитывает более тысячи членов, девять первичных ячеек. Активно ведет работу городская молодежная организация.

Во главу угла своей работы измаильские социал-демократы ставят решение проблем города и его жителей. Жилищно-коммунальное хозяйство, молодежь и пенсионеры, спорт – культура – все это не выпадает из поля зрения эсдеков. Особое внимание уделяют они людям старшего поколения – ветеранам войны и труда, оказывая конкретную помощь одиноким, немощным, инвалидам. Помогают социал-демократы молодежи. За период, прошедший с момента регистрации, трудоустроено более 300 человек.

Понимая, насколько тяжело начинать взрослую жизнь без определенных стартовых условий, социал-демократы оказывают конкретную помощь и в этом. Ярким тому примером может послужить факт оказания помощи воспитаннику детдома в получении кредита на жилье.








  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>