Час пик
Быстрый переход:




Порядок должен быть прежде всего!

Автор: Алексей Лосинец


Словесные баталии развернулись утром 1 августа у входа в интернет-кафе на углу дома по ул. Адмирала Лазарева, 32, между жителями прилегающих домов и предпринимателем этого заведения. Дело в том, что здешние жители возмущены своенравным ведением бизнеса по соседству. Чтобы разобраться в конфликте, совместно с координатором «Народного бюджета» Малиновского района Игорем Котляром, мы отправились к месту события.

— Там играют в карты, ругаются матом, дерутся, вечные пьянки, дошкольники сидят за компьютерами, смотрят, как молодежь курит, пьет. После полуночи родители бегают сюда за детьми… Мы уже столько времени не спим! — рассказывают жильцы.

Их возмущение обосновано: сомнительная репутация этого заведения складывалась годами. Да и помещения интересна. До действующего сегодня интернет-кафе здесь было увеселительное заведение. С пивным баром местное население боролось долго, и оно закрылось. Но… только после серии убийств в помещении «наливайки». С ностальгией люди вспоминают только о хорошей булочной здесь, когда местные жители спешили сюда за горячим хлебом.

— Был здесь неподалеку интернет-клуб для детей, — продолжают собравшиеся, — но его почему-то практически сразу закрыли. Может потому, что по-настоящему детский?..

К слову сказать, удивляет планировка помещения: рядом с компьютерным залом располагается барная стойка, где действительно продаются слабоалкогольные напитки. На момент встречи в помещении без присмотра родителей за компьютерами находились два ребенка дошкольного возраста. Однако замечу, что деньги на проведение детьми своего досуга здесь дают именно их родители.

Местные жители говорят и о неодобрительном поведении со стороны посетителей заведения.

— Они до пяти утра сидят в клубе и шумят! Я постоянно стучу им в стенку, чтобы они перестали галдеть! У меня уже вся стена покорежена, а они смеются! — показывает на постояльцев заведения, стоящих за спинами у входных дверей клуба, 70‑летняя пенсионерка, спальная комната квартиры которой разделяется с заведением общей стеной, и показывает на мужчину, выходящего из помещения. — А вы представьте, мне в шесть утра вставать… Не высыпаюсь и иду на работу, и каждое утро вижу, как они вываливаются из этой бадеги…

В свое оправдание дирекция интернет-кафе заверяет, что клуб работает исключительно в рамках закона, а рассказы о ночной жизни клуба — чистая клевета, и в доказательство этому он может предоставить записи видеонаблюдения внутри помещения. Правда, он тут же признается, что, действительно, клуб иногда работает до позднего вечера («бывает — до одиннадцати вечера, максимум — до двенадцати!»), но «не мешает жителям окрестности».

А жители, напротив, ссылаются на свое обращение в «102», когда буквально несколько недель назад после просмотра в заведении очередного матча в рамках Евро-2012 в половине второго ночи у дверей клуба началась перестрелка между футбольными фанатами, и на место происшествия был вызван наряд милиции.

Хозяин клуба опровергает эту информацию и заверяет, что с ноября прошлого года, когда приобрел данное заведение, и с 26 января этого года (когда оно было открыто), подобных инцидентов на его территории не происходило.

Кто прав, а кто виноват — не первый месяц этот вопрос изучают компетентные органы. Но следует подчеркнуть, что на сегодняшний день конфликт урегулирован и находится под жестким контролем. Под контроль взят и пункт благоустройства прилегающей территории.





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>