Час пик
Быстрый переход:




Порядок должен быть прежде всего!

Автор: Алексей Лосинец


Словесные баталии развернулись утром 1 августа у входа в интернет-кафе на углу дома по ул. Адмирала Лазарева, 32, между жителями прилегающих домов и предпринимателем этого заведения. Дело в том, что здешние жители возмущены своенравным ведением бизнеса по соседству. Чтобы разобраться в конфликте, совместно с координатором «Народного бюджета» Малиновского района Игорем Котляром, мы отправились к месту события.

— Там играют в карты, ругаются матом, дерутся, вечные пьянки, дошкольники сидят за компьютерами, смотрят, как молодежь курит, пьет. После полуночи родители бегают сюда за детьми… Мы уже столько времени не спим! — рассказывают жильцы.

Их возмущение обосновано: сомнительная репутация этого заведения складывалась годами. Да и помещения интересна. До действующего сегодня интернет-кафе здесь было увеселительное заведение. С пивным баром местное население боролось долго, и оно закрылось. Но… только после серии убийств в помещении «наливайки». С ностальгией люди вспоминают только о хорошей булочной здесь, когда местные жители спешили сюда за горячим хлебом.

— Был здесь неподалеку интернет-клуб для детей, — продолжают собравшиеся, — но его почему-то практически сразу закрыли. Может потому, что по-настоящему детский?..

К слову сказать, удивляет планировка помещения: рядом с компьютерным залом располагается барная стойка, где действительно продаются слабоалкогольные напитки. На момент встречи в помещении без присмотра родителей за компьютерами находились два ребенка дошкольного возраста. Однако замечу, что деньги на проведение детьми своего досуга здесь дают именно их родители.

Местные жители говорят и о неодобрительном поведении со стороны посетителей заведения.

— Они до пяти утра сидят в клубе и шумят! Я постоянно стучу им в стенку, чтобы они перестали галдеть! У меня уже вся стена покорежена, а они смеются! — показывает на постояльцев заведения, стоящих за спинами у входных дверей клуба, 70‑летняя пенсионерка, спальная комната квартиры которой разделяется с заведением общей стеной, и показывает на мужчину, выходящего из помещения. — А вы представьте, мне в шесть утра вставать… Не высыпаюсь и иду на работу, и каждое утро вижу, как они вываливаются из этой бадеги…

В свое оправдание дирекция интернет-кафе заверяет, что клуб работает исключительно в рамках закона, а рассказы о ночной жизни клуба — чистая клевета, и в доказательство этому он может предоставить записи видеонаблюдения внутри помещения. Правда, он тут же признается, что, действительно, клуб иногда работает до позднего вечера («бывает — до одиннадцати вечера, максимум — до двенадцати!»), но «не мешает жителям окрестности».

А жители, напротив, ссылаются на свое обращение в «102», когда буквально несколько недель назад после просмотра в заведении очередного матча в рамках Евро-2012 в половине второго ночи у дверей клуба началась перестрелка между футбольными фанатами, и на место происшествия был вызван наряд милиции.

Хозяин клуба опровергает эту информацию и заверяет, что с ноября прошлого года, когда приобрел данное заведение, и с 26 января этого года (когда оно было открыто), подобных инцидентов на его территории не происходило.

Кто прав, а кто виноват — не первый месяц этот вопрос изучают компетентные органы. Но следует подчеркнуть, что на сегодняшний день конфликт урегулирован и находится под жестким контролем. Под контроль взят и пункт благоустройства прилегающей территории.





  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>