Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Без серьезного лоббирования на государственном уровне проблемы Малиновского района не могут быть решены»


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что без серьезного лоббирования на государственном уровне проблемы Малиновского района не могут быть решены. Об этом Сергей Гриневецкий заявил в блиц-интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

«Меня зарегистрировали в Малиновском округе, — в частности, сказал С. Гриневецкий. — И я хочу подчеркнуть, что это как раз тот округ, где можно приложить свои знания, опыт, энергию и умение. Потому что это — одна из самых проблемных и жилищно-коммунальных, и социально-экологических территорий нашего города. Здесь сосредоточено 42 процента промышленности города Одесса. Здесь 58 тысяч только пенсионеров проживает…

Кстати, говоря о перспективах развития города через призму концепции стратегического развития, я сейчас очень активно работаю со специалистами и изучил паспорт Малиновского района досконально. Я понимаю, что без серьезного лоббирования на государственном уровне мы не сможем реализовать эту стратегию. Стратегия правильно выписана, но, скажем, такой вопрос, как строительство объездной дороги «Север-Юг» без привлечения государственных ресурсов, без лоббирования этого вопроса на центральном уровне и реализации на местном уровне — практически невозможно будет решить.

На государственном уровне одним из главных вопросов я поставил оптимизацию системы управления городами-миллионниками и областными центрами.

Почему я делаю акцент на этом?

Малиновскому району, как и прочим трем районам, 26 июля этого года исполнилось 10 лет в нынешних границах и структуре управления. Десять лет показали, что была допущена, на мой взгляд, ошибка, когда лишили местных администраций районных бюджетов, и у них нет своего представительского корпуса, депутатов районного совета. В итоге эти администрации превратились в такие крупнейшие отделы по перелопачиванию писем и усилению бюрократии в нашем городе. Их обвинять нельзя, потому что у них полномочия такие. А что такое сегодня 250 тысяч жителей в Малиновском или Суворовском районах Одессы? У нас в стране есть областные центры с населением, даже меньше чем 250 тысяч. То есть, это один из главных вопросов, которые нам нужно будет решить на государственном уровне. Местное самоуправление должно быть эффективным и компетентным».





  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>