Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Без серьезного лоббирования на государственном уровне проблемы Малиновского района не могут быть решены»


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что без серьезного лоббирования на государственном уровне проблемы Малиновского района не могут быть решены. Об этом Сергей Гриневецкий заявил в блиц-интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

«Меня зарегистрировали в Малиновском округе, — в частности, сказал С. Гриневецкий. — И я хочу подчеркнуть, что это как раз тот округ, где можно приложить свои знания, опыт, энергию и умение. Потому что это — одна из самых проблемных и жилищно-коммунальных, и социально-экологических территорий нашего города. Здесь сосредоточено 42 процента промышленности города Одесса. Здесь 58 тысяч только пенсионеров проживает…

Кстати, говоря о перспективах развития города через призму концепции стратегического развития, я сейчас очень активно работаю со специалистами и изучил паспорт Малиновского района досконально. Я понимаю, что без серьезного лоббирования на государственном уровне мы не сможем реализовать эту стратегию. Стратегия правильно выписана, но, скажем, такой вопрос, как строительство объездной дороги «Север-Юг» без привлечения государственных ресурсов, без лоббирования этого вопроса на центральном уровне и реализации на местном уровне — практически невозможно будет решить.

На государственном уровне одним из главных вопросов я поставил оптимизацию системы управления городами-миллионниками и областными центрами.

Почему я делаю акцент на этом?

Малиновскому району, как и прочим трем районам, 26 июля этого года исполнилось 10 лет в нынешних границах и структуре управления. Десять лет показали, что была допущена, на мой взгляд, ошибка, когда лишили местных администраций районных бюджетов, и у них нет своего представительского корпуса, депутатов районного совета. В итоге эти администрации превратились в такие крупнейшие отделы по перелопачиванию писем и усилению бюрократии в нашем городе. Их обвинять нельзя, потому что у них полномочия такие. А что такое сегодня 250 тысяч жителей в Малиновском или Суворовском районах Одессы? У нас в стране есть областные центры с населением, даже меньше чем 250 тысяч. То есть, это один из главных вопросов, которые нам нужно будет решить на государственном уровне. Местное самоуправление должно быть эффективным и компетентным».





  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>