Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Без серьезного лоббирования на государственном уровне проблемы Малиновского района не могут быть решены»


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что без серьезного лоббирования на государственном уровне проблемы Малиновского района не могут быть решены. Об этом Сергей Гриневецкий заявил в блиц-интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

«Меня зарегистрировали в Малиновском округе, — в частности, сказал С. Гриневецкий. — И я хочу подчеркнуть, что это как раз тот округ, где можно приложить свои знания, опыт, энергию и умение. Потому что это — одна из самых проблемных и жилищно-коммунальных, и социально-экологических территорий нашего города. Здесь сосредоточено 42 процента промышленности города Одесса. Здесь 58 тысяч только пенсионеров проживает…

Кстати, говоря о перспективах развития города через призму концепции стратегического развития, я сейчас очень активно работаю со специалистами и изучил паспорт Малиновского района досконально. Я понимаю, что без серьезного лоббирования на государственном уровне мы не сможем реализовать эту стратегию. Стратегия правильно выписана, но, скажем, такой вопрос, как строительство объездной дороги «Север-Юг» без привлечения государственных ресурсов, без лоббирования этого вопроса на центральном уровне и реализации на местном уровне — практически невозможно будет решить.

На государственном уровне одним из главных вопросов я поставил оптимизацию системы управления городами-миллионниками и областными центрами.

Почему я делаю акцент на этом?

Малиновскому району, как и прочим трем районам, 26 июля этого года исполнилось 10 лет в нынешних границах и структуре управления. Десять лет показали, что была допущена, на мой взгляд, ошибка, когда лишили местных администраций районных бюджетов, и у них нет своего представительского корпуса, депутатов районного совета. В итоге эти администрации превратились в такие крупнейшие отделы по перелопачиванию писем и усилению бюрократии в нашем городе. Их обвинять нельзя, потому что у них полномочия такие. А что такое сегодня 250 тысяч жителей в Малиновском или Суворовском районах Одессы? У нас в стране есть областные центры с населением, даже меньше чем 250 тысяч. То есть, это один из главных вопросов, которые нам нужно будет решить на государственном уровне. Местное самоуправление должно быть эффективным и компетентным».





  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>