Час пик
Быстрый переход:




Помощь пришла из Измаила | Страница 1




То, что профессия моряка очень романтична, знает каждый мальчишка, мечтающий о море. То, что она опасна и трудна, мальчики узнают тогда, когда поднимаются на борт своего первого судна, отправляются в первый рейс, переживают первый шторм. От рейса к рейсу, набираясь опыта и закаливаясь в тяжелых буднях, со временем они становятся истинными тружениками моря.

Сегодня, когда торговый флот Украины фактически потерян, жизнь украинских моряков очень осложнилась. Теперь работу по специальности в родной стране практически невозможно найти. Вот и отправляются украинские моряки под флагами различных иностранных кампаний в дальние трудные рейсы. Уходят те, кому повезло устроиться «под флаг».


Галина Павловна РусановаТолько в чем повезло? Увы, далеко не всегда долгожданные рейсы завершаются получением заветной суммы заработанных денег и радостной встречей с родными. Жизнь и капитализм «с человеческим лицом», о котором мы так наивно рассуждали всего пятнадцать лет тому назад, привнесли в нашу жизнь множество «сюрпризов» и разочарований. Разочарований оттого, что мы потеряли, и «сюрпризов» в связи с тем, что мы приобрели.

А потеряли мы достойную человеческую жизнь и социальные гарантии, зато приобрели всеобщую нищету, уголовщину и абсолютную неуверенность в завтрашнем дне. Да еще, если говорить конкретно о морских «буднях», мы наконец-то получили то, о чем и не мечтали, то, о чем каких-то два-три десятилетия назад мы лишь с изумлением читали в приключенческой литературе или смотрели в кино, ничему не веря, называя это «советской пропагандой», оказавшейся на самом деле чистейшей правдой. В самом прямом смысле этого слова, все, за что мы боролись, на все это мы и напоролись. Сегодня жуткие рассказы о «приключениях» моряков стали для нас такой же «дежурной» вещью как стакан чая на завтрак (если бы это не становилось жестоким, порой невыносимым испытанием для моряков и их близких!).

В первых числах января морское судно «African Kalahari» греческой компании «Enterprise», загрузившись в порту Мамбас (Кения), вышло в открытое море. На его борту находился экипаж в составе 23 моряков, 22 из которых – украинцы из Одессы, Ильичевска, Измаила, Херсона и Крыма. Управлял судном капитан из Польши.

Когда «African Kalahari» находился уже далеко в открытом море, команда обнаружила семерых нелегалов – танзанийцев. Капитан принял решение не возвращаться обратно, а идти своим маршрутом по направлению в порт Дурбан (ЮАР).

На протяжении всего пути нелегалов обеспечивали питанием, им дали одежду, поскольку ничего, кроме шорт, на людях не было. По прибытии в Дурбан, еще до появления на судне портовых властей, капитан распорядился, чтобы морские «зайцы» покинули судно.

Для этого спустили за борт веревки, и нелегалы поплыли к берегу, куда оставалось метров сто.

На берегу незваные гости сразу же попали в руки полиции. Однако задержаны были не все. Двое танзанийцев не доплыли до берега. Это послужило поводом к началу расследования.

Судно с украинским экипажем на борту было арестовано. Начались допросы моряков. Водолазы в это время искали утопших. Когда тела были найдены, оказалось, что у одного из них нет руки. Это стало причиной предъявления другого обвинения – в умышленном убийстве. И на этот раз обвинение предъявили украинским морякам. В случае, если бы вина украинских моряков была доказана, им грозило бы суровое наказание.

Кто знает, на какое время затянулась бы вся эта история, если бы не помощь, которая пришла из украинского Измаила. Здесь обеспокоенные родственники и друзья моряков обратились к Галине Павловне Русановой, секретарю Измаильской городской организации СДПУ (о) депутату городского совета, которую хорошо знали, как человека чуткого, откликающегося на несчастье других.

Галина Павловна постаралась использовать все свои возможности. Она отправила письма в приемную Президента и во фракцию СДПУ (о) в Верховной Раде с просьбой об оказании юридической помощи и содействия по освобождению моряков. Народный депутат Анатолий Писаренко подготовил депутатский запрос, который был озвучен 18 января и направлен в МИД. Параллельно Галина Павловна связывалась по телефону с консулом в столице ЮАР Претории – К.Гуляк, добившись от него поддержки соотечественникам, попавшим в беду.








  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>