Час пик
Быстрый переход:




Валентин Чернов: «Единая Одесса» за Сергея Гриневецкого

Автор: Записал Виталий Атанасов


«Единая Одесса» активно участвует в избирательном процессе. Общественники на выборах в парламент по 134 избирательному округу в Малиновском районе Одессы поддерживают Сергея Гриневецкого.

Почему именно Гриневецкий? Об этом — в откровенном разговоре с лидером организации Валентином Черновым.

— Валентин Валентинович, чем аргументировано то, что самая крупная организация российских соотечественников на Юге Украины решила оказать поддержку именно Сергею Гриневецкому? Ведь, в Одессе большое количество других идеологически близких вам политиков?

— Вы правы. В Одессе очень много политиков и общественных деятелей, чьи идеологические установки и программы созвучны целям нашей организации. Однако этого недостаточно. Общественно-политическая ситуация в стране говорит о том, что существует серьезный дефицит качественных политиков и управленцев, обладающих опытом работы. Сергей Гриневецкий — яркий пример государственника и политика, чей авторитет признан в общенациональном масштабе. Одесситы помнят темпы развития нашей области при губернаторе Гриневецком. В то время в Одесском регионе были сбалансированы социально-экономические процессы, социальная сфера, был создан уникальный микроклимат сосуществования в национальной и конфессиональной сферах. Накануне «оранжевого» путча это была модель пути успешного развития Украины. К сожалению, только спустя годы мы возвращаемся к тем стандартам, которые были достигнуты тогда.

Но этому предшествовала серьезная политическая борьба…

— Да, и Гриневецкий как политик был востребован именно в это сложное время. Вспомните, многие считали, что он рассматривался Кучмой наравне с Кушнаревым в качестве преемника. Жизнь, однако, по-своему расставила акценты… В любой ситуации, кризисной или стабильной, судьбу государства определяют люди-практики, способные удержать страну от деградации. Вспомните съезд в Северодонецке. Позиция губернатора-Гриневецкого была взвешенной, поэтому голос жителей Одесского региона был весомым.

Вы верите в то, что идея консолидация одесских депутатов в парламенте нового созыва вокруг интересов Одесского региона реальна? Или все-таки партийные противоречия сильнее?

— Все зависит от персоналий. Если в Верховную Раду пройдут личности, патриоты своего города и региона, тогда данная идея может быть реализована. Пока все зависит от избирателей. Мы должны помочь таким людям пройти в парламент.

Как конкретно выражается поддержка вашего кандидата?

— Авторитет Сергея Гриневецкого в Одессе огромен, поэтому в его приемную идет постоянный поток людей, просящих о помощи. Как правило, в канун выборов количество обращений существенно увеличивается, иногда не хватает людей и ресурсов, чтобы быстро на них реагировать. Поэтому команда «Единой Одессы» приняла решение оказать содействие в решении целого ряда проблем, с которыми обращаются жители в депутатскую приемную Гриневецкого. Начиная с июля, наша команда занимается благоустройством улиц, школ. Мы располагаем всей необходимой техникой для обрезки деревьев, выполнения различных высотных и строительно-ремонтных работ. Наши бригады провели ремонт крыш в нескольких учебных заведениях. Специалисты выезжают по вызовам одесситов. Люди устали уже от советов, пустых обещаний и болтовни, которыми так насыщен депутатский корпус и чиновничий аппарат. Людям необходимо решение, порой, элементарных бытовых вопросов, как-то ремонт дворового освещения, поливка, подрезка сухих веток деревьев, ремонт парадных и масса прочих мелочей, от которых и зависит, собственно говоря, комфорт и уют наших домов. Хочу сказать, что в процессе общения возникает общее понимание, как растить наших детей, как развивать наш город и страну в целом…





  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>