Час пик
Быстрый переход:




Валентин Чернов: «Единая Одесса» за Сергея Гриневецкого

Автор: Записал Виталий Атанасов


«Единая Одесса» активно участвует в избирательном процессе. Общественники на выборах в парламент по 134 избирательному округу в Малиновском районе Одессы поддерживают Сергея Гриневецкого.

Почему именно Гриневецкий? Об этом — в откровенном разговоре с лидером организации Валентином Черновым.

— Валентин Валентинович, чем аргументировано то, что самая крупная организация российских соотечественников на Юге Украины решила оказать поддержку именно Сергею Гриневецкому? Ведь, в Одессе большое количество других идеологически близких вам политиков?

— Вы правы. В Одессе очень много политиков и общественных деятелей, чьи идеологические установки и программы созвучны целям нашей организации. Однако этого недостаточно. Общественно-политическая ситуация в стране говорит о том, что существует серьезный дефицит качественных политиков и управленцев, обладающих опытом работы. Сергей Гриневецкий — яркий пример государственника и политика, чей авторитет признан в общенациональном масштабе. Одесситы помнят темпы развития нашей области при губернаторе Гриневецком. В то время в Одесском регионе были сбалансированы социально-экономические процессы, социальная сфера, был создан уникальный микроклимат сосуществования в национальной и конфессиональной сферах. Накануне «оранжевого» путча это была модель пути успешного развития Украины. К сожалению, только спустя годы мы возвращаемся к тем стандартам, которые были достигнуты тогда.

Но этому предшествовала серьезная политическая борьба…

— Да, и Гриневецкий как политик был востребован именно в это сложное время. Вспомните, многие считали, что он рассматривался Кучмой наравне с Кушнаревым в качестве преемника. Жизнь, однако, по-своему расставила акценты… В любой ситуации, кризисной или стабильной, судьбу государства определяют люди-практики, способные удержать страну от деградации. Вспомните съезд в Северодонецке. Позиция губернатора-Гриневецкого была взвешенной, поэтому голос жителей Одесского региона был весомым.

Вы верите в то, что идея консолидация одесских депутатов в парламенте нового созыва вокруг интересов Одесского региона реальна? Или все-таки партийные противоречия сильнее?

— Все зависит от персоналий. Если в Верховную Раду пройдут личности, патриоты своего города и региона, тогда данная идея может быть реализована. Пока все зависит от избирателей. Мы должны помочь таким людям пройти в парламент.

Как конкретно выражается поддержка вашего кандидата?

— Авторитет Сергея Гриневецкого в Одессе огромен, поэтому в его приемную идет постоянный поток людей, просящих о помощи. Как правило, в канун выборов количество обращений существенно увеличивается, иногда не хватает людей и ресурсов, чтобы быстро на них реагировать. Поэтому команда «Единой Одессы» приняла решение оказать содействие в решении целого ряда проблем, с которыми обращаются жители в депутатскую приемную Гриневецкого. Начиная с июля, наша команда занимается благоустройством улиц, школ. Мы располагаем всей необходимой техникой для обрезки деревьев, выполнения различных высотных и строительно-ремонтных работ. Наши бригады провели ремонт крыш в нескольких учебных заведениях. Специалисты выезжают по вызовам одесситов. Люди устали уже от советов, пустых обещаний и болтовни, которыми так насыщен депутатский корпус и чиновничий аппарат. Людям необходимо решение, порой, элементарных бытовых вопросов, как-то ремонт дворового освещения, поливка, подрезка сухих веток деревьев, ремонт парадных и масса прочих мелочей, от которых и зависит, собственно говоря, комфорт и уют наших домов. Хочу сказать, что в процессе общения возникает общее понимание, как растить наших детей, как развивать наш город и страну в целом…





  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>