Час пик
Быстрый переход:




Пол Крейг Робертс: «Психопаты и дегенераты в Вашингтоне, ведут мир к гибели» | Страница 1

Источник: (Перевод Mixednews.ru)




Профессор экономики, доктор Робертс — бывший заместитель министра финансов США, заместитель редактора Wall Street Journal, обозреватель Business Week известен всему миру своей жесткой и аргументированной критикой губительного внешнеполитического курса Вашингтона. Об этом и его статья, опубликованная в Wall Street Journal.

 

Когда президент Рейган назначил меня помощником министра финансов по экономической политике, он сказал мне, что мы должны были восстановить экономику США, спасти ее от стагфляции, вывести ее на полную мощность, для того чтобы, опираясь на эту мощность, убедить советское руководство договориться об окончании холодной войны. Рейган сказал, что нет никаких оснований и дальше жить под угрозой ядерной войны.

Президент Рейган и его администрация достигли обеих поставленных целей, но только для того чтобы увидеть, как их преемники отбрасывают в сторону все эти достижения. Это сделал собственный вице-президент Рейгана и его преемник, Джордж Герберт Уокер Буш, который первым нарушил договоренности Рейгана-Горбачева путем включения бывших составных частей советской империи в НАТО и создания западных военных баз на русской границе.

Процесс окружения России военными базами продолжался и всеми последующими администрациями США, это делалось с помощью «цветных революций», финансируемых американским Национальным фондом за демократию, который многими рассматривается как прикрытие для ЦРУ. Вашингтон установил подконтрольное ему правительство в бывшей советской республике Грузии, где родился Иосиф Сталин и пытался проделать то же самое на Украине.

Президент Грузии, страны, расположенной между Черным и Каспийским морями, является марионеткой Вашингтона. Недавно он объявил, что все идет по графику, для того чтобы бывшая советская Грузия стала членом НАТО в 2014 году.

Тот, кто достаточно стар, чтобы помнить, знает, что НАТО — это союз стран Западной Европы и США, созданный для отражения угрозы захвата Запада Красной Армией.

От Северной Атлантики до Черного и Каспийского морей — очень долгий путь. С какой еще целью нужно принимать Грузию в члены НАТО, кроме как для устройства американской военной базы в подбрюшье России?

Все свидетельствует о том, что действия Вашингтона (обеих партий — и демократов, и республиканцев) направлены против России и Китая. Является ли целью уничтожение этих двух стран или просто сделать их неспособными противостоять мировой гегемонии Вашингтона, на данный момент остается неясным. Но, независимо от цели, наиболее вероятным исходом будет ядерная война.

Пресституированные американские медиа пишут, что злобное сирийское правительство убивает невинных граждан, которые только хотят демократии и что, если ООН не вмешается в конфликт военной силой, то это должны сделать США, чтобы защитить права человека. Американские официальные лица на чем свет стоит поносят Россию и Китай за их оппозицию вторжению НАТО в Сирию.

Реальная картина, конечно же, отличается от той, которую рисуют пресститутки из американских СМИ и представители правительства США. Сирийские «повстанцы» хорошо вооружены армейским боевым оружием. «Повстанцы» воюют с сирийской армией. Повстанцы убивают мирных жителей и рассказывают через своих медиашлюх на Западе, что резня была устроена сирийским правительством, а западные пресститутки распространяют эту пропаганду.

Кто-то поставляет «повстанцам» оружие, которое, как совершенно очевидно, не может быть куплено на местном сирийском рынке. Умные люди считают, что это оружие поступает из США или из стран-союзников США (должностные лица правительства США сообщили журналистам, что ЦРУ координирует поставки оружия повстанцам, т. е. правительство открыто признает, что оно играет ​​координирующую роль в поставках оружия). Таким образом, Вашингтон начал гражданскую войну в Сирии, точно так же как это было в Ливии, но на этот раз доверчивые русские и китайцы поняли, в чем тут дело, и отказались принимать резолюцию ООН, по типу той, которая была использована Западом против Каддафи.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>