Час пик
Быстрый переход:




Пол Крейг Робертс: «Психопаты и дегенераты в Вашингтоне, ведут мир к гибели» | Страница 2

Источник: (Перевод Mixednews.ru)






Чтобы обойти это препятствие, выудили откуда-то древний, времен вьетнамской войны, «Фантом», и Турция отправила его полетать над Сирией. Сирийцы его собьют, а затем Турция может обратиться к своим союзникам по НАТО, чтобы они пришли на помощь против Сирии. Обойдя таким образом ООН, Вашингтон может сослаться на свои обязательства по договору НАТО, и начать войну в защиту члена НАТО от демонизированной Сирии.

В основе гегемонистских войн Вашингтона лежит неоконсерваторская ложь о том, что США приносят демократию в те страны, которые они бомбят или в которые вторгаются. Перефразируя Мао, можно сказать: «Демократия приходит из пушечных стволов». Тем не менее, «Арабская весна» провалила тест на демократию, также как и Ирак, и Афганистан — две страны, «освобожденных» демократическим вторжением США.

То, что США действительно приносят, так это гражданскую войну и распад страны, как это произошло в бывшей Югославии (достижение администрации президента Билла Клинтона). Чем больше стран будут разорваны на куски и погрязнут в междоусобной борьбе, тем более мощным станет Вашингтон.

Путин понимает, что Россия находится под угрозой не только со стороны финансируемой Вашингтоном «русской оппозиции», но и со стороны розни, раздоров между мусульманами в связи с развязанной Вашингтоном войной против светских мусульманских государств — таких, как Ирак и Сирия. Этот разлад распространяется внутри самой России и ставит ее перед такими проблемами, как чеченский терроризм.

Когда светское государство свергнуто, исламистские группировки могут свободно резать друг другу глотки. Внутренняя, междоусобная борьба делает страны бессильными. Как я уже писал ранее, влияние Запада всегда преобладало на Ближнем Востоке, потому что исламистские группировки ненавидят друг друга больше, чем они ненавидят своих западных завоевателей. Таким образом, когда Вашингтон сокрушает светское, неисламистское правительство (как это было в Ираке, а теперь мишенью стала Сирия), исламисты поднимают головы и начинают драться друг с другом за власть. Это вполне устраивает и Вашингтон, и Израиль, поскольку эти государства перестают быть их последовательными противниками.

Россия уязвима, потому что Путин демонизирован Вашингтоном и американскими СМИ, а также и потому, что русская оппозиция Путину финансируется Вашингтоном и обслуживает интересы Америки, а не России. Смута в мусульманских государствах, которую провоцирует и вдохновляет Вашингтон, распространяется на мусульманское население России.

Более трудным для Вашингтона делом, оказалось вмешательство во внутренние дела Китая, хотя и там в некоторых провинциях были посеяны семена раздора. Через несколько лет китайская экономика, как ожидается, обойдет по своим размерам экономику США, и азиатская держава заберет у западной титул самой мощной экономики в мире.

Вашингтон серьезно обеспокоен такой перспективой. Находясь под контролем Уолл-стрит и других бизнес-групп, Вашингтон не может спасти американскую экономику от спада. Краткосрочные игорные прибыли Уолл-стрит, прибыли военно-промышленного комплекса от войн и прибыли рынков США от вывода за границу производства товаров и услуг имеют гораздо большее представительство в Вашингтоне, чем интересы и благосостояние граждан США. В то время когда экономика США идет ко дну, китайская экономика находится на подъеме.

Ответ — милитаризация Вашингтоном Тихого океана. Госсекретарь США объявила Южно-Китайское море зоной американских национальных интересов. США обхаживают правительство Филиппин, разыгрывая карту «китайской угрозы», и работают над тем, чтобы ВМС США пригласили вернуться на их бывшую базу в Субик-Бэй. Недавно, в связи с «китайской угрозой», были проведены совместные американо-филиппинские военные и военно-морские учения.







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>