Час пик
Быстрый переход:




Пол Крейг Робертс: «Психопаты и дегенераты в Вашингтоне, ведут мир к гибели» | Страница 3

Источник: (Перевод Mixednews.ru)






ВМС США перераспределили силы флота на Тихом океане и начали строительство новой военно-морской базы на острове в Южной Корее. Морские пехотинцы США в настоящее время расквартированы в Австралии, и перебрасываются из Японии в другие страны Азии.

Китайцы — не дураки. Они прекрасно понимают, что Вашингтон пытается «загнать» Китай. Для страны, неспособной сделать что-либо в Ираке после 8 лет оккупации и не способной оккупировать Афганистан после 11 лет войны, одновременно «взять на себя» две ядерные державы является актом безумия. Высокомерие Вашингтона, ежедневно подпитываемое сумасшедшими неоконами, несмотря на катастрофические провалы в Ираке и Афганистане, сейчас нацелилось на две грозные державы — Россию и Китай. Никогда еще, за всю свою историю мир не был свидетелем подобного идиотизма.

Психопаты, социопаты, и просто дегенераты, которые преобладают в Вашингтоне, ведут мир к гибели. Безумное, преступное правительство в Вашингтоне, независимо от того, кто в него входит — демократы или республиканцы — независимо от результатов следующих выборов, является самой большой угрозой для жизни на Земле, которая когда-либо существовала.

Кроме того, единственным источником денег для криминальной вашингтонской власти, является печатный станок. Обвалится ли экономика США до того, как Вашингтон в своем стремлении к гегемонии доведет нас до военного столкновения с Россией и Китаем?

Вашингтон находится в состоянии войны с октября 2001 года, когда президент Джордж Буш придумал предлог для американского вторжения в Афганистан. Эта война отошла на задний план, когда Буш придумал еще один повод теперь уже для вторжения в Ирак в 2003‑м, войны, которая 8 лет шла без существенного успеха, оставив Ирак в хаосе, и десятки человек ежедневно продолжают погибать или получать ранения.

Не довольствуясь этим, режим Буша/Обамы в нарушение норм международного права продолжает проводить военные операции в Пакистане, Йемене и Африке, организует военные перевороты в Ливии, в данный момент работает над свержением правительства Сирии, и продолжает военный марш против Ирана.

Продолжая окружать Россию военными базами, Вашингтон начал окружать и Китай. Он объявил о том, что большая часть его военных сил в течение нескольких следующих лет будет перемещена в тихоокеанскую зону, а Вашингтон работает над восстановлением своих военных баз на Филиппинах, строит еще одну на южнокорейском острове, договаривается о военно-морской базе во Вьетнаме и базах в других странах Азии.

Окружение Китая и России (и Ирана) является большой задачей для финансово разоренной страны. С этими войнами и спасательными пакетами для банкстеров Буш и Обама удвоили государственный долг, одновременно с этим оказавшись не в состоянии совладать с распадом экономики США и ростом трудностей для граждан страны.

Безработица и темпы инфляции в США значительно выше, чем сообщается. Официальные цифры от правительства, которые появляются в заголовках новостей, сильно недооценены. Уровень безработицы, на который постоянно ссылаются в заголовках, учитывает не отчаявшихся работников (кто еще не бросил попытки найти работу). У правительства есть еще и второй уровень безработицы, о котором редко пишут, и который включает кратковременно отчаявшихся работников. Этот показатель составляет 15 процентов. Если добавить долговременно отчаявшихся найти работу, то текущий уровень безработицы в США составит 22 процента — цифру, близкую к уровню безработицы времен великой депрессии, нежели к рецессиям, имевшим место после войны.

В июне Федеральный Резерв объявил, что продолжит свою политику снижения номинальных ставок, на этот раз сосредоточившись на долгосрочных казначейских облигациях. Как заявляют в ФРС, они выкупят 30‑летних облигаций на $400 миллиардов.

Нет смысла вкладывать средства в долгосрочные облигации при отрицательных процентных ставках, когда правительство США набирает долги, а ФРС их монетизирует, и когда другие страны уходят от потока долларов. Потенциал для роста темпов инфляции является высоким из-за монетизации долга и падения обменного курса доллара.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>