Час пик
Быстрый переход:




Пол Крейг Робертс: «Психопаты и дегенераты в Вашингтоне, ведут мир к гибели» | Страница 4

Источник: (Перевод Mixednews.ru)






Некоторые частные инвесторы и иностранные центробанки ожидают потери долларом своей стоимости и накапливают золотые и серебряные слитки. Осознавая опасности для доллара и своей политики от резкого роста цен на слитки в течение 2011 года, ФРС предприняла ряд компенсационных действий. Когда спрос на физические слитки подталкивает цены вверх, короткие продажи слитков на бумажном рынке оказывают на цены понижающее давление.

Аналогичным образом, когда инвесторы начинают бежать из казначеек, вызывая рост процентных ставок, J.P. Morgan и другие зависимые от Федрезерва банки продают свопы на процентную ставку, компенсируя влияние продаж облигаций на процентную ставку.

С 2002 по 2011 годы реальная экономика США потеряла 3,5 миллиона производственных рабочих мест. Эти места были заменены низкооплачиваемыми вакансиями официантов и барменов (1,189,000), местами в амбулаторной службе по уходу за больными (1,512,000) и рабочими местами по оказанию социальной поддержки.

Несмотря на отсутствие экономической базы, гегемонистские устремления Вашингтона остаются безнаказанными. Другие страны не перестают удивляться несознательности Вашингтона. Россия, Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка в торговле между собой сформировали соглашение об отказе от доллара в качестве валюты для международных расчетов.

Четвертого июля Китай Daily сообщила: «Японские политики и видные академики из Китая и Японии призвали Токио отказаться от устаревшей внешней политики полагаться на Запад и принять Китай в качестве такого же ключевого партнера как США. Опубликованное в конце пекинско-токийского форума совместное заявление также призывает две страны расширить торговлю и продвигает соглашение о свободной торговле между Китаем, Японией и Южной Кореей».

Китайское правительство, будучи мудрее Вашингтона, отвечает на его военные угрозы тем, что отбивает его ключевых азиатских союзников. Поскольку китайская экономика сейчас такая же большая, как и американская, базируется на гораздо более твердом основании, и когда объем торговли у Японии теперь превышает такой же объем с США, такое соблазнение со стороны Китая кажется привлекательным. Кроме того, Китай для них буквально за углом, тогда как Вашингтон далеко, и тонет в своем высокомерии.

Вашингтон, показывая международному и своему праву средний палец, и убивая своих собственных граждан и граждан его стран-союзников, как это происходит в Пакистане, делает из США страну-изгоя.

Вашингтон продолжает контролировать своих купленных марионеток НАТО, однако эти марионеточные государства тонут в производных от их долгов проблемах. Европа близка к краху, и у нее больше нет денег поддерживать войны Вашингтона за свою гегемонию.

Вашингтон становится изолированным и презираемым элементом мирового сообщества. Он купил Европу, Канаду, Австралию, бывшую советскую республику Грузию (и почти Украину) и Колумбию, однако настроения постепенно обращаются против восходящего гестаповского государства, которое показало свое беззаконие, безжалостность, равнодушие, и даже враждебность к человеческой жизни и правам человека.

Правительство, чья армия с помощью Великобритании оказалась не в состоянии оккупировать Ирак после 8 лет, и вынуждено закончить конфликт, поставив повстанцев на зарплату и платя им за то, чтобы те не убивали американских солдат, и правительству, чья армия после 11 лет не смогла покорить обладающих лишь легким вооружением талибов, не по силам организовать достойную войну против Ирана, России и Китая.

Единственной перспективой, на которую полагается Вашингтон, является использование ядерного оружия первым, застав своих активно демонизируемых противников врасплох, неожиданно разбомбив их в пух и прах. Другими словами, уничтожив жизнь на Земле.

Не это ли программа Вашингтона, раскрытая разжигающим войну неоконом Биллом Кристолом, который беззастенчиво на публике заявлял, «Что хорошего в ядерном оружии, если его нельзя применять?».







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>