Час пик
Быстрый переход:




Альтернативы не было: победить, или уйти в небытие | Страница 1

Автор: Александр Артюхов




С большим интересом прочитал, опубликованную в №32(587) газеты «Час пик», статью Сергея Палия «Кому нужна фальсификация истории Второй Мировой войны?». Без сомнения, эта публикация — еще один удар по фальсификаторам истории величайшей битвы нашего народа за выживание. В связи с этим, хочу отметить, что в последние годы в трудах как западных, так и постсоветских историков и писателей наметилась новая, без сомнения, положительная, тенденция ухода от упрощенной схемы, когда агрессия фашистской Германии и ее союзников против СССР увязывалась, в первую очередь, с классовыми и идеологическими факторами, с антикоммунизмом гитлеровской верхушки. Ныне во главу угла ставятся цивилизационные факторы.

И в этом плане большой интерес, по-моему, представляют собой недавно изданные в России две книги: «Происхождение и начало войны» — второй том новейшего 12‑томного фундаментального труда «Великая Отечественная война 1941—1945 годов» и «План «Ост»: как правильно поделить Россию» немецких авторов Генри Пиккера и Себастиана Хаффнера.

С опорой на недавно обнаруженные документы, в т. ч. оригинал генерального плана «Ост» в этих трудах подробно и созвучно показано, что замыслы руководства Третьего рейха лишали восточнославянский этнос места в мировой цивилизации.

Авторы второго тома подчеркивают: «Невозможно рассматривать Великую Отечественную войну (что зачастую делают некоторые современные авторы) лишь как столкновение двух идеологий. Она замышлялась нацистским руководством в геополитических категориях. Гитлер в своей книге «Майн кампф» повторил лозунг тевтонских рыцарей: «Дранг нах остен» Германии к «необъятным просторам России». В расистских теориях это преломлялось в идею установления господства и максимального уничтожения евреев, славян и некоторых других народов, которых немецкие расисты назвали «недочеловеками».

Эти книги также наносят мощный удар по тем, кто стал активно «забывать», что немцы пришли в нашу страну отнюдь не как освободители от коммунизма, а как захватчики и грабители. Стоит задуматься и тем «гуманистам», которые утверждают, что немецкая армия в геноциде нашего народа не виновна — это было делом рук одних СС.

Но, обо всем подробнее ниже.

Во втором томе авторы, наряду с другими вопросами, обстоятельно проанализировали нацистские планы завоевания мирового господства и нападения на Советский Союз, уделили значительное внимание истории разработки плана «Барбаросса» и генерального плана «Ост», в соответствии с которыми нацистами велась истребительная война против народов Советского Союза, осуществлялась преступная политика расового геноцида.

В труде «Происхождение и начало войны», уточняя основные положения генерального плана «Ост», авторы отмечают: «В нем предусматривалось с территории Чехии, Польши, прибалтийских республик, Украины и Белоруссии, где проживало 45 млн. человек, выселить за Урал «нежелательных по расовым показателям» 31 млн., а остальных «германизировать», т. е. превратить в рабов немецких завоевателей. На очищенных таким образом от «неполноценных» коренных жителей землях было намечено немедленно по окончания войны поселить 840 тыс. немцев, а затем в течение 25—30 лет еще две волны немцев численностью в 1,1 и 2,6 млн. человек».

Особую ценность историческому труду придает, проделанный авторами тщательный анализ взглядов современных западных историков, и, в первую очередь, немецких, на характер войны. В книге отмечается: «Сотрудник управления военно-исторических исследований бундесвера Р. Мюллер на основе материалов экономического характера приходит к выводу, что целью войны нацистской Германии на Востоке были «уничтожение главного противника и захват ресурсов, необходимых для продолжения борьбы за мировое господство». Без учета «экономической основы» плана «Барбаросса», по утверждению того же Мюллера, нельзя понять «причины и последствия этой войны». Он обращает внимание на то, что уничтожение десятков миллионов людей на захваченных советских территориях, убийства в целях ограбления не были какой-либо импровизацией отдельных лиц, а тщательно планировались заранее. Еще задолго до начала военных действий, вермахт и руководители германской экономики договорились о тесном сотрудничестве. Ведь был же сформирован огромный военно-экономический штаб «Ост» со штатом сотрудников в 20 тыс. человек: «Одетые в униформу вермахта, они готовились к тому, чтобы после захвата эксплуатировать и колонизировать Россию».







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>