Час пик
Быстрый переход:




Альтернативы не было: победить, или уйти в небытие | Страница 3

Автор: Александр Артюхов






В данной книге немецкие авторы убедительно показывают, что нацистские лидеры и сами руководствовались расистской идеологией, и были намерены решать проблемы германского народа путем покорения и, если необходимо, уничтожения расово «неполноценных», по их терминологии, народов, в первую очередь, славянских. И многое сделали для того, чтобы этой идеологией руководствовалось абсолютное большинство немцев, в том числе и в военной форме. Так что, по мнению авторов, виновны в преступлениях нацистского режима почти все немцы, и наличие в их среде одиночек, кто действовал вопреки этим намерениям вождей, только подчеркивает степень вины остальных.

Авторы на конкретных примерах убедительно показывают, что непосредственными организаторами политики террора, принудительного переселения и геноцида в соответствии с «Генеральным планом «Ост» в годы войны являлись Генрих Гиммлер — руководитель СС и германской полиции, имперский комиссар по вопросам укрепления немецкой народности, и его заместитель Рейнхард Гейдрих. В то же время, значительную роль в цивилизационной войне против народов СССР сыграли: Йозеф Геббельс, занимавший пост имперского министра народного просвещения и пропаганды; рейхсмаршал Герман Геринг, министр имперской авиации (фактически — хозяйственный диктатор фашистской Германии); Альфред Розенберг, занимавший с июля 1941 года пост имперского министра по делам оккупированных территорий и др.

При этом Генри Пиккер и Себастиан Хаффнер особо отмечают, что германская военная каста не только попустительствовала совершению чудовищных преступлений в войне против СССР, но и сама совершала их — то в роли ведущей, то в роли вспомогательной силы. Наглядным доказательством преступного характера действий германского военного командования является, в частности, приостановка им деятельности военных судов на период операции «Барбаросса», то есть освобождение от юридической ответственности германских офицеров и солдат в случае совершения ими преступных действий (казней, сожжений селений и прочих «коллективных мер насилия») в отношении населения СССР.

В отдельной главе авторы книги подробно рассказывают о том, как именно планировалось сокращение численности славянских народов, каким виделось их будущее западным хозяевам. Одновременно они приводят конкретные сведения о разделе земель СССР, рудников, заводов и фабрик между германской хозяйственной элитой и крупнейшими западными компаниями. При этом подчеркивается, что, хотя политики и предприниматели Запада имели некоторое расхождение во взглядах по данному вопросу, они были едины в главном — в своем стремлении «прекратить русскую историю».

Подробный материал о содержании плана «Ост» приведен в двух статьях немецкого профессора Дитриха Айххольца, что, естественно, усиливает ценность книги. Известный историк подчеркивает: «Существуют ранние попытки историков отмахнуться от «Генерального плана Ост» как химеры, «сна наяву», систематизированного бреда мономана, как от всего лишь проекта, который имел значение только в фантазии Гитлера, Гиммлера, Гейдриха и СС и не имел практического воплощения. Уже тогда было видно их предвзятое отношение, сегодня благодаря исследованиям этот взгляд совершенно устарел. Тем временем установлено, что «Генеральный план Ост» дал работу сотням, даже тысячам преступникам: политикам, чинам СС, офицерам и солдатам, бюрократам, ученым и простым убийцам; что он привел к изгнанию и смерти сотен тысяч, даже миллионов евреев, поляков, чехов, русских и украинцев».

И далее: «Попытки некоторых участников этого «спора» представить дело так, будто военные и деловые круги Германии были «втянуты» Гитлером и его кликой в подсудные, уголовно наказуемые действия, явно преследуют цель обелить германские элиты, представить их чуть ли не в роли жертв гитлеровского режима. Такая позиция требует отпора. Германские элиты активно участвовали в планировании, непосредственной подготовке и совершении преступлений… Превращение десятков миллионов людей, прежде всего славян, в илотов «расы господ» являлось одной из главных целей, преследовавшихся Германией в войне на Востоке… Если дать по возможности сжатое определение, то можно назвать его радикально расистским, геноцидным вариантом империалистской немецкой экспансии на Восток».

И «Происхождение и начало войны», и «План «Ост»: как правильно поделить Россию» содержат главный вывод: чтобы выжить, советский народ должен был принять брошенный ему вызов и сражаться, не задумываясь о цене победы. Альтернативы не было: победить, или уйти в небытие.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>