Час пик
Быстрый переход:




Грузия раскачивает Кавказ | Страница 1




С тех пор, как смолкли залпы августовской войны 2008 года, обстановку на Кавказе нельзя назвать спокойной. Идет скрытая борьба за влияние в этом регионе, где роль жертвы отведена по умолчанию России. Прискорбно, что заводилой откровенно дестабилизирующих процессов выступает Тбилиси, не извлекший трезвых уроков из поражения 2008 года.

8 августа мы вновь вспоминали погибших под грузинскими бомбами мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев. О миротворцах не любят вспоминать тбилисские мифотворцы — те, кто усиленно создает пропагандистскую «утку» о демократе Саакашвили и деспотической власти Кремля. По их рассказам, грузинская армия ночной Цхинвал не обстреливала, и российских солдат первой не убивала. Что ж, оставим это на совести грузинских пропагандистов. Взглянем лучше на поведение Грузии в Кавказском регионе, чтобы понять, к чему стремится Саакашвили и его присные.

Отношения между Москвой и Тбилиси кардинально испортились после прихода к власти Михаила Саакашвили, ставленника Вашингтона. Вся грузинская «революция роз» была задумана с одной целью — сменить власть в Тбилиси на более радикальную, и податливую. Это была долговременная стратегическая «многоходовка», результаты которой мы расхлебываем до сих пор.

Утершись после сокрушительного разгрома в 2008, Тбилиси перешел к информационному «окопному» противостоянию, и в 2010 открыл вещание Первого информационного кавказского канала (ПИК). Тон ПИК — агрессивно русофобский и прозападный, а сетка вещания охватывает практически весь Кавказ, Украину, Прибалтику, Белоруссию, Среднюю Азию, Россию, Восточную Европу, Турцию, Израиль и Иран. Во всех передачах ПИК Россия и русские выставлены как кровожадные варвары и агрессоры, будто бы унижавшие Грузию на протяжении всей истории. Хотя умным людям известно, что грузины сами попросились под скипетр российского монарха, иначе бы им пришлось распрощаться с жизнью под персидскими и турецкими саблями. С той поры многие грузины отметились на ниве служения Российской короне, воюя и на Кавказе, и в войнах со Швецией, Польшей, Германией, Францией, Ираном, Турцией.

Но об этом в Грузии стараются сегодня молчать. Вместо этого ПИК выпускает «мыльные» политические оперетки, где российские военнослужащие, сражающиеся с гидрой исламского экстремизма в Чечне и Дагестане, изображены в виде морально разложившихся отщепенцев и дезертиров, грабителей и мерзавцев.

Для Саакашвили нет ничего святого, поскольку он лицемерно играет на скорбных чувствах грузинских детей. Так, была организована выставка рисунков детей, чьи отцы, как сообщает ПИК, «погибли в ходе российской агрессии». Свой бестолковый блицкриг в Южной Осетии Саакашвили не считает агрессией, а отлуп, который получили его «бумажные рейнджеры», натасканные американскими, израильскими и украинскими инструкторами, он называет агрессией. После пожирания галстуков в прямом эфире у Саакашвили, должно быть, проблемы не только с пищеварением, но и с совестью. Поэтому он, не стесняясь, сотрудничает с наиболее одиозными силами — от НАТО до исламских террористов.

В подтверждение последнего в СМИ имеется достаточно информации. Максим Федоров в статье «Спецслужбы Грузии против России» указывает на долголетнее взаимопонимание, царившее между Тбилиси и чеченскими экстремистами еще при Шеварднадзе. В 1990‑х гг. по указанию Э. Шеварднадзе и главы совета безопасности Грузии Н. Саджая т. н. экс-представителю президента Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) в Грузии Х. Алдамову в Грузии оказывалось всяческое содействие в организации его работы, в том числе со стороны силовых структур страны.

В период военных действий в Чечне председатель Госдепартамента внешней разведки А. Иоселиани, руководитель Антитеррористического центра МВД Л. Кенчадзе, министр МВД К. Таргамадзе, глава пограничной службы Грузии В. Чхеидзе осуществляли контроль и создавали благоприятные условия для переходов чеченских беженцев, боевиков, арабских наемников и главарей «ичкерийского сопротивления» через госграницу Грузии в Российскую Федерацию, а также оказывали содействие в их легализации в Грузии, и переправке в страны Европы и Ближнего Востока…







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>