Час пик
Быстрый переход:




Произойдет ли «смена караула» в Приднестровье? | Страница 3

Автор: Александр Артюхов






 

Кость в горле

 

Конечно, не новость, что нынешние власти в Кишиневе активно выступают за изменение формата миротворческой операции и требуют вывести российский воинский контингент из Приднестровья, на самом высоком политическом уровне называя российских миротворцев оккупантами.

Следует напомнить, что Оперативная группа российских войск (ОГРВ) и российские миротворцы находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии со Статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии в присутствии президента ПМР. Согласно Статье 8 данного Соглашения, его действие может быть прекращено либо «по согласию сторон», либо «в случае выхода из него одной из договаривающихся сторон». Кроме того, в подписанном 18 марта 2009 года в Москве совместном заявлении президентов Молдавии, Приднестровья и России отмечается стабилизирующая роль действующей в регионе российской миротворческой миссии и целесообразность ее трансформации в мирогарантийную операцию под эгидой ОБСЕ только после окончательного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.

Президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук недавно вновь заявил о необходимости присутствия в регионе миротворцев. «Я считаю, что причины конфликта не исчерпаны, есть серьезные противоречия, и миротворческий контингент является реальной силой, которая удерживает стороны от военного конфликта. Поэтому миротворческая миссия необходима, и мы выступаем за то, чтобы не изменялся формат, и чтобы миротворческая миссия продолжалась, как минимум, до момента достижения всеобъемлющего политического соглашения, которое бы учитывало все элементы гарантий», — отметил он.

Ныне Оперативная группа российских войск (ОГРВ) насчитывает около полутора тысяч человек, на которых, кроме миротворческой функции, возложена задача охраны внушительных арсеналов бывшей 14 армии.

А мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских и десять военных наблюдателей от Украины. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности.

Об эффективности их деятельности говорит, прежде всего, тот факт, что Приднестровская Молдавская Республика является единственным регионом на территории Восточной Европы, где после ввода миротворческого контингента военные действия были прекращены и не возобновлялись. Кроме того, за 20 лет миротворческой операции на Днестре российские миротворцы изъяли у местного населения более 40 тыс. единиц оружия и боеприпасов.

Нынешние руководители Молдовы и их союзники тщательно готовятся к встречам в формате «5+2», в том числе, и к сентябрьской. И можно не сомневаться, что на подходе — новая волна попыток добиться вывода российских миротворцев. Так, к примеру, Кишинев объявил в розыск российского миротворца, вполне правомерно применившего оружие 1 января 2012 года для пресечения провокации молодого националиста, снесшего на автомобиле часть сооружений на миротворческом посту №9. ОБСЕ настаивает «на тщательном расследовании инцидента». А политическое отношение к нынешнему формату изложила все та же Дженнифер Браш: «Вы спросили меня, вижу ли я связь между конфликтом и миротворцами. Конечно, я ее вижу. Если конфликта нет, то и миротворцы не нужны».

Именно «ненужность» присутствия российских миротворцев, судя по всему, и будет одним из главных вопросов, инициируемых для обсуждения на ближайших переговорах в формате «5+2» сторонниками быстрейшего поглощения ПМР Молдовой.

Как бы там ни было, тревога в Приднестровье нарастает. 20 августа три ключевые приднестровские этнокультурные организации — Союз русских общин Приднестровья, Союз молдаван Приднестровья и Союз украинцев Приднестровья — выступили с совместным письмом в адрес президента России Владимира Путина, в котором просят ни при каких обстоятельствах не допустить объединения ПМР с Молдавией.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>