Час пик
Быстрый переход:




Чей заказ выполняет русский переводчик? | Страница 2

Автор: Виктор Семенов






Можно ли на этом фоне утверждать что-либо конкретное о точном числе изнасилованных немок, как это делает «озабоченный» проблемой британец? Но г-н Бивори при этом восклицает: «Можно себе представить, сколь много в Берлине в то время было подобных случаев». Довольно странное замечание для историка с «высокой репутацией».         

В перерывах между описаниями боев за Берлин г-н Бивори на протяжении всей книги не забывает так полюбившуюся ему тему. А, повествуя о первых днях мира, замечает: «В своем чистом виде изнасилования теперь встречались все реже. Можно говорить, что они трансформировались в акты сексуального принуждения. Совсем не нужно было угрожать женщине оружием либо мускулами, когда она в буквальном смысле слова голодала. Можно говорить о начавшемся тогда третьем этапе эволюции насилий в оккупированной Германии. Четвертый этап, последовавший несколько позднее, представлял собой довольно странную форму сожительства советских офицеров с немецкими женщинами».

Какое — то странноватое «насилие», вы не находите? К примеру, автор пишет: «В начале мая Бранденбургские ворота стали основным центром берлинского черного рынка. …Урсула фон Кардорф (один из «источников», на которые постоянно ссылается историк, — авт.) увидела здесь много женщин, торгующих своим телом. Они предлагали себя в обмен на продукты питания либо на сигареты». И далее историк глубокомысленно замечает: «Кстати говоря, поскольку у солдат американской армии сигарет имелось в изобилии, у них просто не было необходимости совершать акты изнасилования».

Это как следует понимать? Если немки предлагали себя солдатам США почти даром, американцев это не устраивало? Им, что, хотелось побольше платить? Такова логика британского «историка».

К слову об американцах. Вояки из США — были единственными из представителей оккупационных войск, кто все годы (да и сейчас, только уже на азах НАТО) вел себя по-свински. И на сей счет список литературы, на которую можно уверенно ссылаться, в том числе, и по многочисленным фактам изнасилования немецких женщин, исчисляется тысячами, но г-н Бивори как будто этого не знает.

Продолжая тему «странного» насилия, историк пафосно замечает: «Правда жизни состояла в том, что немки желали получить одновременно и еду, и защиту. Выбора особого не имелось — для того чтобы избежать изнасилования, женщинам необходимо было заниматься проституцией. Вся эта ситуация вскоре довела их статус до самой низкой черты, сделала их похожими на примитивных самок». Один из «источников» Э. Б., Либусса фон Ольдерсхаузен с удивлением отмечала, что одна из женщин, считающих, что лучше «уступать», «уступила» тринадцать раз. Казалось, отмечает Л. О., что она даже испытывает гордость за то, что ей пришлось перенести.

К сожалению, убийства, грабежи, насилия над женщинами — эти неизбежные спутники войны — совершали военнослужащие и советской, и других союзных армий. (В армии США, например, за эти преступления было казнено тогда шестьдесят девять человек.) Но, г-ну Бивору было важно подчеркнуть, что все эти негативы свойственны именно бойцам Красной Армии.

Саму армию-освободительницу он рисует в виде завшивленной, грязной, неуправляемой азиатской орды. Описывая состояние советских частей перед битвой за Берлин, историк пишет: «К этому времени Красная Армия значительно увеличила свою боевую мощь. По таким критериям, как количество и качество тяжелого вооружения, профессионализм в планировании операций, маскировка и управление войсками, преимущество чаще всего оказывалось на ее стороне. Но недостатки все еще оставались. Самой сложной проблемой было отсутствие в частях надлежащего уровня дисциплины, что являлось достаточно удивительным для тоталитарного государства». И далее он глубокомысленно замечает: «Недисциплинированность проистекала также и от антигуманного отношения советского командования к солдатам Красной Армии. И, конечно же, от силы и слабости русского национального характера». Продолжая тему, знаток славянских душ замечает: «Советские солдаты снова демонстрировали в своем поведении удивительную смесь иррационального насилия, пьяной похоти и спонтанной доброты к детям».







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>