Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к Николаю Азарову


В минувшую пятницу народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился к Премьер-министру Николаю Азарову с депутатским запросом о внесении в Перечень ядовитых веществ всех химических соединений талия.

Приводим текст депутатского запроса без сокращений.

«Уважаемый Николай Янович!

Ко мне, как к народному депутату, обратился гражданин Украины Зелинский В. Г. с просьбой дать разъяснения по поводу внесения только двух солей талия в Перечень ядовитых веществ, в том числе продуктов биотехнологий и других биологических агентов, производство, хранение, транспортировка, использование, захоронение, уничтожение и утилизация которых осуществляются при наличии разрешения, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.1995 года №440.

Зелинский А. В. — сын заявителя — был признан инвалидом первой группы бессрочно в связи с использованием врачом в июле 2009 года смертельного яда: солей талия, которые абсолютно свободно продаются через Интернет.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.1995 года №440 утвержден Перечень ядовитых веществ, в том числе продуктов биотехнологий и других биологических агентов, производство, хранение, транспортировка, использование, захоронение, уничтожение и утилизация которых осуществляются при наличии разрешения. В соответствии с пунктом 114 этого Перечня, химическими веществами первого класса опасности признан только талия бромида йодид.

Законодательством других стран, в частности, Постановлением КМ Российской Федерации от 29.12.2007 года №964 к ядовитым веществам отнесены любые химические соединение талия.

Таким образом, наличие в Перечне ядовитых веществ только двух солей талия делает невозможным наказание врача, который нанес непоправимый вред здоровью человека.

Учитывая изложенное, Прошу Вас предоставить разъяснение, почему только талия бромида йодид внесен в Перечень ядовитых веществ, в том числе продуктов биотехнологий и других биологических агентов, производство, хранение, транспортировка, использование, захоронение, уничтожение и утилизация которых осуществляются при наличии разрешения, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.1995 года № 440, а также рассмотреть вопрос включения в этот Перечень всех других химических соединений талия.

С уважением, Сергей Гриневецкий».

От редакции. В ближайших выпусках газеты мы более подробно обратимся к теме, вызвавшей появление депутатского запроса Сергея Гриневецкого. Но уже из самого текста запроса видно, что факты, которые преподносит нам жизнь, говорят сами за себя, причем эти факты — вопиющие.





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>