Час пик
Быстрый переход:




Не допустить разрушения Военной академии!


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился к министру обороны Дмитрию Саламатину с депутатским запросом относительно Военной академии, расположенной в Одессе.

В частности, Сергей Гриневецкий пишет: «Уважаемый Дмитрий Альбертович! Ко мне, как к народному депутату, от имени ветеранов Одесского высшего артиллерийского командного училища имени Г. В. Фрунзе обратился полковник запаса Богуненко В. В. по поводу недопустимости ликвидации межвидовой подготовки курсантов по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» и последующего разрушения Военной академии (г. Одесса) как межвидового учебного заведения.

Военная академия создана в г. Одессе по поручению Президента Украины и в соответствии с Приказом Министерства обороны Украины от 26.08.2010 г. №454, Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.03.2011 года, Приказом Министерства обороны Украины и Министерства образования и науки, молодежи и спорта от 19.04.2011 года №211/858.

Именно в г. Одессе, начиная с 1993 года, проводилась межвидовая подготовка курсантов по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение».

Однако, на основании Директивы министра обороны ВСУ Д-322/1/9 от 09.072012 года в Военную академию (г. Одесса) поступила Директива Командующего Сухопутными Войсками ВСУ Д-3 от 19.07.2012 года, которая вводит в действие мероприятия по сокращению кафедры ракетно-артиллерийского вооружения и перевода курсантов, которые учатся по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» в Академию Сухопутных Войск (г. Львов).

Таким образом, за счет государственных средств в 2007 году учебно-материальная база и курсанты по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» были переведены из г. Одессы в г. Львов, в 2010 году — из г. Львова в г. Одессу, а в 2012 году — снова из г. Одессы в г. Львов.

Учитывая изложенное, Прошу Вас рассмотреть вопрос предотвращения ликвидации межвидовой подготовки курсантов по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» и последующего разрушения Военной академии (г. Одесса) как межвидового учебного заведения, а также рационального использования государственных средств в связи с многочисленными перемещениями курсантов и учебно-материальной базы.

С уважением, Сергей Гриневецкий»





  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>