Час пик
Быстрый переход:




Не допустить разрушения Военной академии!


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился к министру обороны Дмитрию Саламатину с депутатским запросом относительно Военной академии, расположенной в Одессе.

В частности, Сергей Гриневецкий пишет: «Уважаемый Дмитрий Альбертович! Ко мне, как к народному депутату, от имени ветеранов Одесского высшего артиллерийского командного училища имени Г. В. Фрунзе обратился полковник запаса Богуненко В. В. по поводу недопустимости ликвидации межвидовой подготовки курсантов по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» и последующего разрушения Военной академии (г. Одесса) как межвидового учебного заведения.

Военная академия создана в г. Одессе по поручению Президента Украины и в соответствии с Приказом Министерства обороны Украины от 26.08.2010 г. №454, Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.03.2011 года, Приказом Министерства обороны Украины и Министерства образования и науки, молодежи и спорта от 19.04.2011 года №211/858.

Именно в г. Одессе, начиная с 1993 года, проводилась межвидовая подготовка курсантов по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение».

Однако, на основании Директивы министра обороны ВСУ Д-322/1/9 от 09.072012 года в Военную академию (г. Одесса) поступила Директива Командующего Сухопутными Войсками ВСУ Д-3 от 19.07.2012 года, которая вводит в действие мероприятия по сокращению кафедры ракетно-артиллерийского вооружения и перевода курсантов, которые учатся по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» в Академию Сухопутных Войск (г. Львов).

Таким образом, за счет государственных средств в 2007 году учебно-материальная база и курсанты по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» были переведены из г. Одессы в г. Львов, в 2010 году — из г. Львова в г. Одессу, а в 2012 году — снова из г. Одессы в г. Львов.

Учитывая изложенное, Прошу Вас рассмотреть вопрос предотвращения ликвидации межвидовой подготовки курсантов по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» и последующего разрушения Военной академии (г. Одесса) как межвидового учебного заведения, а также рационального использования государственных средств в связи с многочисленными перемещениями курсантов и учебно-материальной базы.

С уважением, Сергей Гриневецкий»





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>