Час пик
Быстрый переход:




Не допустить разрушения Военной академии!


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился к министру обороны Дмитрию Саламатину с депутатским запросом относительно Военной академии, расположенной в Одессе.

В частности, Сергей Гриневецкий пишет: «Уважаемый Дмитрий Альбертович! Ко мне, как к народному депутату, от имени ветеранов Одесского высшего артиллерийского командного училища имени Г. В. Фрунзе обратился полковник запаса Богуненко В. В. по поводу недопустимости ликвидации межвидовой подготовки курсантов по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» и последующего разрушения Военной академии (г. Одесса) как межвидового учебного заведения.

Военная академия создана в г. Одессе по поручению Президента Украины и в соответствии с Приказом Министерства обороны Украины от 26.08.2010 г. №454, Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.03.2011 года, Приказом Министерства обороны Украины и Министерства образования и науки, молодежи и спорта от 19.04.2011 года №211/858.

Именно в г. Одессе, начиная с 1993 года, проводилась межвидовая подготовка курсантов по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение».

Однако, на основании Директивы министра обороны ВСУ Д-322/1/9 от 09.072012 года в Военную академию (г. Одесса) поступила Директива Командующего Сухопутными Войсками ВСУ Д-3 от 19.07.2012 года, которая вводит в действие мероприятия по сокращению кафедры ракетно-артиллерийского вооружения и перевода курсантов, которые учатся по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» в Академию Сухопутных Войск (г. Львов).

Таким образом, за счет государственных средств в 2007 году учебно-материальная база и курсанты по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» были переведены из г. Одессы в г. Львов, в 2010 году — из г. Львова в г. Одессу, а в 2012 году — снова из г. Одессы в г. Львов.

Учитывая изложенное, Прошу Вас рассмотреть вопрос предотвращения ликвидации межвидовой подготовки курсантов по специальности «Ракетно-артиллерийское вооружение» и последующего разрушения Военной академии (г. Одесса) как межвидового учебного заведения, а также рационального использования государственных средств в связи с многочисленными перемещениями курсантов и учебно-материальной базы.

С уважением, Сергей Гриневецкий»





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>