Час пик
Быстрый переход:




Ответственность за кандидата должен нести тот, кто за него агитирует. И я готова эту ответственность нести! | Страница 1

Автор: Алексей Юрченко




Сергей Гриневецкий способен вникать в любые вопросы — от крупных до самых мелочей. И решать их, потому что обладает системным подходом, четким видением того, что нужно делать, когда и как. С ним работать легко, спокойно, непринужденно и действительно результативно. Немаловажен и тот факт, что он умеет общаться с чиновниками всех уровней, и знает, как и что от них требовать…

 

Прошло более двух месяцев после выхода нашей публикации о проблемах западных микрорайонов Одессы — поселков Ленинский и Дзержинский. В июне, когда у меня состоялась первая встреча с председателями местных СОН (органов самоорганизации населения), они делились со мной грузом накопившихся проблем, робко надеясь, что их голос будет услышан. И он был услышан. Сегодня, заходя в кабинеты председателей СОН, я увидел совершенно другое настроение.


Первоначально целью моего очередного посещения было желание узнать о ситуации с нашумевшими «спиленными» остановками. Однако наша беседа с председателем СОН Ленпоселка Натальей Васильевной Корниенко началась не с этой темы, а со слов благодарности.

— После нашего первого разговора я не могла и предположить, кто и как скоро придет нам на помощь, — улыбаясь, говорит Наталья Васильевна. — Теперь у нас появилось главное — уверенность. Мы хотим поблагодарить Сергея Рафаиловича Гриневецкого за внимание, заботу и оперативную помощь в решении наших проблем. С ним у нас очень плодотворное сотрудничество.

Судите сами о том, насколько действенной может быть депутатская работа. Уже через десять дней после первого визита Сергея Рафаиловича на самых проблемных улицах Ленпоселка, как говорится, без лишних слов и эмоций, было положено дорожное полотно. Люди считают символичным, что на улице Коминтерна, где помимо руководства СОН, нотариуса и банка, расположен и Спасо-Преображенский храм, нормальная дорога заменила ямы и колдобины именно к 19 августа — празднику Преображения.

Вторая болезненная точка — водоснабжение в поселках. Это, естественно, посложнее, чем прокладка нового асфальта. Но при настоящем хозяйском, экономически выверенном подходе со стороны Гриневецкого и этот вопрос начал решаться. При его содействии была организована встреча с директором филиала «Инфоксводоканала» Алексеем Владимировичем Леоновым, который, в свою очередь, наладил плодотворное сотрудничество технического директора своего предприятия и председателей местных СОН. Таким образом, начали решаться технические вопросы по качественному обеспечению водой жителей поселка, в частности, рассматриваются варианты по усовершенствованию системы подачи воды.

Сергей Рафаилович предложил разделить решение этой задачи на два этапа. Первый — выяснение причин сложившейся ситуации и пошаговый текущий ремонт на наиболее проблемных участках; второй — это вопрос реконструкции самой подкачки, которая находится на улице Моторной. Причем, как с привлечением выделенных для микрорайонов государственных средств, так и средств различных предприятий и организаций.

Какие еще вопросы, кроме водоснабжения, решаются? В конце августа, состоялась встреча председателей СОН с руководством городского РЭС, где было запланировано начать подрезку деревьев, чтобы избежать проблем с отключением электроэнергии из-за обрыва проводов. И эти работы также уже проводятся.

— В чем плюс Гриневецкого? — делится со мной Елена Валентиновна Пантюхина, председатель СОН «Дзержинки». — Он способен вникать в любые вопросы — от крупных до самых мелочей. И решать их, потому что обладает системным подходом, четким видением того, что нужно делать, когда и как. С Сергеем Рафаиловичем работать легко, спокойно, непринужденно и действительно результативно. Немаловажен и тот факт, что он умеет общаться с чиновниками всех уровней, и знает, как и что от них требовать.

А теперь вернемся к изначальной цели моего посещения микрорайонов. Вкратце напомню историю со «спиленными» остановками. В конце весны, начиная с поселка Дзержинского в направлении к центру города, начали массово «спиливать» остановки. Поначалу представители местного самоуправления порадовались: дескать, хорошо, что теперь появятся новые остановки с соответствующим обустройством. Но позднее радость переросла в тревогу.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>