Час пик
Быстрый переход:




Ответственность за кандидата должен нести тот, кто за него агитирует. И я готова эту ответственность нести! | Страница 1

Автор: Алексей Юрченко




Сергей Гриневецкий способен вникать в любые вопросы — от крупных до самых мелочей. И решать их, потому что обладает системным подходом, четким видением того, что нужно делать, когда и как. С ним работать легко, спокойно, непринужденно и действительно результативно. Немаловажен и тот факт, что он умеет общаться с чиновниками всех уровней, и знает, как и что от них требовать…

 

Прошло более двух месяцев после выхода нашей публикации о проблемах западных микрорайонов Одессы — поселков Ленинский и Дзержинский. В июне, когда у меня состоялась первая встреча с председателями местных СОН (органов самоорганизации населения), они делились со мной грузом накопившихся проблем, робко надеясь, что их голос будет услышан. И он был услышан. Сегодня, заходя в кабинеты председателей СОН, я увидел совершенно другое настроение.


Первоначально целью моего очередного посещения было желание узнать о ситуации с нашумевшими «спиленными» остановками. Однако наша беседа с председателем СОН Ленпоселка Натальей Васильевной Корниенко началась не с этой темы, а со слов благодарности.

— После нашего первого разговора я не могла и предположить, кто и как скоро придет нам на помощь, — улыбаясь, говорит Наталья Васильевна. — Теперь у нас появилось главное — уверенность. Мы хотим поблагодарить Сергея Рафаиловича Гриневецкого за внимание, заботу и оперативную помощь в решении наших проблем. С ним у нас очень плодотворное сотрудничество.

Судите сами о том, насколько действенной может быть депутатская работа. Уже через десять дней после первого визита Сергея Рафаиловича на самых проблемных улицах Ленпоселка, как говорится, без лишних слов и эмоций, было положено дорожное полотно. Люди считают символичным, что на улице Коминтерна, где помимо руководства СОН, нотариуса и банка, расположен и Спасо-Преображенский храм, нормальная дорога заменила ямы и колдобины именно к 19 августа — празднику Преображения.

Вторая болезненная точка — водоснабжение в поселках. Это, естественно, посложнее, чем прокладка нового асфальта. Но при настоящем хозяйском, экономически выверенном подходе со стороны Гриневецкого и этот вопрос начал решаться. При его содействии была организована встреча с директором филиала «Инфоксводоканала» Алексеем Владимировичем Леоновым, который, в свою очередь, наладил плодотворное сотрудничество технического директора своего предприятия и председателей местных СОН. Таким образом, начали решаться технические вопросы по качественному обеспечению водой жителей поселка, в частности, рассматриваются варианты по усовершенствованию системы подачи воды.

Сергей Рафаилович предложил разделить решение этой задачи на два этапа. Первый — выяснение причин сложившейся ситуации и пошаговый текущий ремонт на наиболее проблемных участках; второй — это вопрос реконструкции самой подкачки, которая находится на улице Моторной. Причем, как с привлечением выделенных для микрорайонов государственных средств, так и средств различных предприятий и организаций.

Какие еще вопросы, кроме водоснабжения, решаются? В конце августа, состоялась встреча председателей СОН с руководством городского РЭС, где было запланировано начать подрезку деревьев, чтобы избежать проблем с отключением электроэнергии из-за обрыва проводов. И эти работы также уже проводятся.

— В чем плюс Гриневецкого? — делится со мной Елена Валентиновна Пантюхина, председатель СОН «Дзержинки». — Он способен вникать в любые вопросы — от крупных до самых мелочей. И решать их, потому что обладает системным подходом, четким видением того, что нужно делать, когда и как. С Сергеем Рафаиловичем работать легко, спокойно, непринужденно и действительно результативно. Немаловажен и тот факт, что он умеет общаться с чиновниками всех уровней, и знает, как и что от них требовать.

А теперь вернемся к изначальной цели моего посещения микрорайонов. Вкратце напомню историю со «спиленными» остановками. В конце весны, начиная с поселка Дзержинского в направлении к центру города, начали массово «спиливать» остановки. Поначалу представители местного самоуправления порадовались: дескать, хорошо, что теперь появятся новые остановки с соответствующим обустройством. Но позднее радость переросла в тревогу.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>