Час пик
Быстрый переход:




Ответственность за кандидата должен нести тот, кто за него агитирует. И я готова эту ответственность нести! | Страница 1

Автор: Алексей Юрченко




Сергей Гриневецкий способен вникать в любые вопросы — от крупных до самых мелочей. И решать их, потому что обладает системным подходом, четким видением того, что нужно делать, когда и как. С ним работать легко, спокойно, непринужденно и действительно результативно. Немаловажен и тот факт, что он умеет общаться с чиновниками всех уровней, и знает, как и что от них требовать…

 

Прошло более двух месяцев после выхода нашей публикации о проблемах западных микрорайонов Одессы — поселков Ленинский и Дзержинский. В июне, когда у меня состоялась первая встреча с председателями местных СОН (органов самоорганизации населения), они делились со мной грузом накопившихся проблем, робко надеясь, что их голос будет услышан. И он был услышан. Сегодня, заходя в кабинеты председателей СОН, я увидел совершенно другое настроение.


Первоначально целью моего очередного посещения было желание узнать о ситуации с нашумевшими «спиленными» остановками. Однако наша беседа с председателем СОН Ленпоселка Натальей Васильевной Корниенко началась не с этой темы, а со слов благодарности.

— После нашего первого разговора я не могла и предположить, кто и как скоро придет нам на помощь, — улыбаясь, говорит Наталья Васильевна. — Теперь у нас появилось главное — уверенность. Мы хотим поблагодарить Сергея Рафаиловича Гриневецкого за внимание, заботу и оперативную помощь в решении наших проблем. С ним у нас очень плодотворное сотрудничество.

Судите сами о том, насколько действенной может быть депутатская работа. Уже через десять дней после первого визита Сергея Рафаиловича на самых проблемных улицах Ленпоселка, как говорится, без лишних слов и эмоций, было положено дорожное полотно. Люди считают символичным, что на улице Коминтерна, где помимо руководства СОН, нотариуса и банка, расположен и Спасо-Преображенский храм, нормальная дорога заменила ямы и колдобины именно к 19 августа — празднику Преображения.

Вторая болезненная точка — водоснабжение в поселках. Это, естественно, посложнее, чем прокладка нового асфальта. Но при настоящем хозяйском, экономически выверенном подходе со стороны Гриневецкого и этот вопрос начал решаться. При его содействии была организована встреча с директором филиала «Инфоксводоканала» Алексеем Владимировичем Леоновым, который, в свою очередь, наладил плодотворное сотрудничество технического директора своего предприятия и председателей местных СОН. Таким образом, начали решаться технические вопросы по качественному обеспечению водой жителей поселка, в частности, рассматриваются варианты по усовершенствованию системы подачи воды.

Сергей Рафаилович предложил разделить решение этой задачи на два этапа. Первый — выяснение причин сложившейся ситуации и пошаговый текущий ремонт на наиболее проблемных участках; второй — это вопрос реконструкции самой подкачки, которая находится на улице Моторной. Причем, как с привлечением выделенных для микрорайонов государственных средств, так и средств различных предприятий и организаций.

Какие еще вопросы, кроме водоснабжения, решаются? В конце августа, состоялась встреча председателей СОН с руководством городского РЭС, где было запланировано начать подрезку деревьев, чтобы избежать проблем с отключением электроэнергии из-за обрыва проводов. И эти работы также уже проводятся.

— В чем плюс Гриневецкого? — делится со мной Елена Валентиновна Пантюхина, председатель СОН «Дзержинки». — Он способен вникать в любые вопросы — от крупных до самых мелочей. И решать их, потому что обладает системным подходом, четким видением того, что нужно делать, когда и как. С Сергеем Рафаиловичем работать легко, спокойно, непринужденно и действительно результативно. Немаловажен и тот факт, что он умеет общаться с чиновниками всех уровней, и знает, как и что от них требовать.

А теперь вернемся к изначальной цели моего посещения микрорайонов. Вкратце напомню историю со «спиленными» остановками. В конце весны, начиная с поселка Дзержинского в направлении к центру города, начали массово «спиливать» остановки. Поначалу представители местного самоуправления порадовались: дескать, хорошо, что теперь появятся новые остановки с соответствующим обустройством. Но позднее радость переросла в тревогу.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>