Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Воспитание патриотизма — это воспитание патриота на истории его города, и истории его личностей» | Страница 1




Сын Маршала Советского Союза Родиона Малиновского Роберт Малиновский и народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий 11 сентября, посетили музей имени Маршала Малиновского в одесской средней школе №64.

Во встрече также принимали участие директор школы №64 Валентина Харченко, председатель Малиновской районной администрации Одесского городского совета Людмила Жаданова, представители отдела образования Малиновского района, учителя и все ученики школы.

«Это огромный праздник, день, который войдет в историю района, а также в летопись нашей школы, — сказала директор школы Валентина Харченко. — Накануне 115‑й годовщины со Дня рождения маршала Малиновского и 15‑летия открытия школьного музея его имени к нам прибыл сын Родиона Малиновского Роберт Малиновский со своей супругой Галиной Аркадьевной и передал музею фотографии из личного архива семьи Малиновских, а также написанную им книгу воспоминаний об отце».

Для Р. Малиновского и С. Гриневецкого провели экскурсию по музею имени Маршала Малиновского, после чего состоялась торжественная линейка. Сыну известного полководца вручили букет гладиолусов сорта «Маршал Малиновский», со специальным паспортом о данных цветах, которые вывел чешский селекционер Петр Мимранек в память о маршале Малиновском.

Сергей Гриневецкий назвал «знаковым событием» приезд в Одессу сына маршала Родиона Малиновского. Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистами после встречи с учениками, их родителями и учителями.

«Приезд сына маршала Малиновского в Одессу, — сказал Сергей Гриневецкий, — это действительно, знаковое событие. В эти дни мы отмечали и 71‑ю годовщину обороны Одессы, и 35‑летие музея Второго украинского фронта в селе Малиновское Рышканского района Молдовы, и вот сейчас — 15‑летие музея в вашей школе. Все это дает очень много поводов для того, чтобы вернуться к истории, чтить ее и не забывать.

Следует сказать, что личность Родиона Яковлевича Малиновского — вообще уникальная. Если внимательно вчитаться в его биографию, то он, будучи командующим Второго украинского фронта, по большому счету во многом решил исход Великой Отечественной войны. А в целом, за весь ее период он нередко находился и в опале, но Верховный главнокомандующий к нему относился как к очень образованному, высоко интеллектуальному, крупному военачальнику, владеющему, к тому же, несколькими языками. Кстати, на самые ответственные участки направляли именно его — нашего земляка, одессита Родиона Малиновского.

Наверное, сейчас нужно сказать и о том, что моими коллегами, моими помощниками к 70‑летию обороны Одессы был издан пятисерийный фильм. Виктор Савченко и Артем Филипенко издали книгу «На линии фронта. Правда о войне. Оборона Одессы», где очень много материалов посвящено Второму украинскому фронту, есть материалы о праздновании 35‑й годовщины создания музея. Я это все подарю сыну маршала — Роберту Родионовичу, и, конечно же, сделаю такой подарок Музею имени Малиновского в школе №64.

Сын маршала Родиона Малиновского Роберт Малиновский заявил, что ему очень приятно спустя 40 лет снова побывать на родине отца, и впечатления об Одессе будут тянуть его еще раз посетить этот город. «Мы были здесь очень давно, больше 40 лет назад — еще в советское время. Но теперь решили еще раз побывать для того, чтобы посетить именно вашу школу, встретиться с учениками, подарить школе мою книгу. Она — как раз о военном пути, военной судьбе моего отца».

В ходе торжественной линейки Роберта Малиновского зачислили в ряды учащихся школы, с присвоением звания «Почетный ученик», а также вручили именной дневник учащегося школы.

Обращаясь к ученикам, Роберт Малиновский посоветовал им хорошо учиться, потому что образование «кроме профессии и диплома изменяет еще и интеллектуальный уровень человека — его интеллект становится глубоким и более духовным — с иным взглядом на жизнь, и это очень важно» «В советское время, — подчеркнул он, — наше советское образование было поставлено на очень высокий уровень, и сейчас для многих из нас стало очевидным, какие потери в образовании мы получили».







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>