Час пик
Быстрый переход:




Выводы комиссии: тренеры наживались, и по-крупному

Автор: Наш корр.


Как сообщает «Трибуна», комиссия Госслужбы молодежи и спорта выявила нарушения при организации сборов украинской сборной по легкой атлетике на сумму в 3,5 миллионов гривень, и это — только начало. Комиссия продолжает проверку, и до завершения ее расследования еще далеко.

Первый акт проверки данной комиссии озвучил на пресс-конференции Госслужбы ее руководитель Равиль Сафиуллин. «Проверкой установлено: в период с апреля 2011 по июнь 2012 года проводились учебно-тренировочные сборы по легкой атлетике в городе Кисловодск (Россия). Было проведено 10 учебно-тренировочных сборов, по которым тренером Степанцовым в управление «Укрспортобеспечения» были поданы отчетные документы на оплату проживания и аренду спортсооружений из Центра подготовки армейских спортсменов Министерства обороны Российской федерации на общую сумму около 3,5 миллионов гривень». На запрос Госслужбы о том, проводились ли сборы в указанный период, комиссия получила ответ, что такими сведениями указанная структура не располагает. Мало того собственник Центра сообщил, что украинскую сборную в Кисловодске в указанное время они в глаза не видели, а «проживание на нашей базе допустимо только при наличии письменного ходатайства соответствующих федераций, и оплата производиться только в рублях, при этом выдается кассовый чек».

Сафиуллин отметил, что в «Укрспортобеспечение» поступили документы, где указывалась оплата в долларах США, суммарно по курсу на 3,5 миллиона гривень.

По словам Сафиуллина, причиной пристального внимания именно к этому сбору стал тот факт, что в ходе разговора со спортсменами выяснилось: они проживали не в Центре, а в частном секторе, и питались там же, хотя были прописаны на базе в Кисловодске. При этом, как оказалось, спортивные сооружения… не арендовались!

Кроме того, Сафиуллин отметил, что из указанных 36 человек, которые якобы проходили сборы на базе в Кисловодске в мае 2011 года, 12, согласно полученной информации, были в это время у себя дома — на Украине.

Комиссия продолжает работу, но сегодня уже рекомендует руководству Госслужбы молодежи и спорта передать выявленные факты нарушений в правоохранительные органы и досрочно разорвать контакты с государственным тренером Валерием Александровым, главным тренером Александром Айпачевым, а также старшим тренером Константином Степанцовым и начальником команды Русланом Руссолом.





  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>